ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
сколько раз была в Сокольниках и только вчера обратила внимание, что каланчу старой пожарной станции украшают каски)))

ca84e5becf7at.jpg

и снова зум-зум:))

сегодня купила водозащитный чехол для мыльницы, Dicapac. конечно штука не сильно удобная, но других вариантов для меня нет. теперь бы еще дождаться поездки в теплые края)))

пара фоток Х70 в чехле:

83791c9745c9.jpg

даже вполне реально поднять вспышку! под водой это очень даже отлично!

c22fa1231ed8.jpg

SvetlanaM написал(а):
пара фоток Х70 в чехле:

даже вполне реально поднять вспышку! под водой это очень даже отлично!

нууу.. не знаю. выглядит стремно B)

SvetlanaM написал(а):

ожидается выпадение конденсата на стенках мешка при перепаде температуры вода/воздух.
провернуть органы управления наверное совсем непросто.
стекло встроено в кожух? если да - то + дополнительные блики и искажения.

Это не я написал(а):
ожидается выпадение конденсата на стенках мешка при перепаде температуры вода/воздух.
провернуть органы управления наверное совсем непросто.
стекло встроено в кожух? если да - то + дополнительные блики и искажения.

чтоб не было конденсата есть поглотитель влаги.
стекло не мешает съемке, уже проверено не раз.
конечно колесо режимов очень трудно крутить. поэтому режим надо выбирать до погружения. жаль, что опробовать чехол в деле предстоит еще не скоро, но думаю что оправдает себя вполне, вспышка довольно мощная. те, кто снимал с такими чехлами, рекомендуют фотографировать со вспышкой, тогда ИСО не надо будет поднимать.

Aime написал(а):
в ванной дома нельзя?

:LOL: а зачем? у меня в ванной рыбы не плавают :LOL:

остается ждать поездки в теплые края)

Принимайте в армию любителей фото и фоточайников :)
Приобрел аппарат :yahoo:

ec9bb2ff24ef.jpg

и уже опробовал

553b55b582b3.jpg

Гуру, посоветуйте плиз литературу хорошую по цифровому фото и вообще по основам. Лучше для совсем чайников... Сейчас пытаюсь разобраться с диафрагмой, выдержкой, чувствительностью - что это такое и как эти параметры взаимодействуют между собой :wacko:

Endorphine написал(а):
Принимайте в армию любителей фото и фоточайников :)
Приобрел аппарат :yahoo:

Гуру, посоветуйте плиз литературу хорошую по цифровому фото и вообще по основам. Лучше для совсем чайников... Сейчас пытаюсь разобраться с диафрагмой, выдержкой, чувствительностью - что это такое и как эти параметры взаимодействуют между собой :wacko:

Поздравляю! :clapping: :good:

Лучше в большой книжный зайдите и посмотрите там литературу. Я во многом самоучка.
Основные принципы:
Портретная съемка - средние фокусные расстояния (35-70мм), открытая диафрагма (значения 2-3).
Пейзажная съемка - широкий угол (в районе 20мм плюс/минус), диафрагму прикрыть (значения 7-11).
Чувствительность лучше вообще не поднимать, а стараться пользоваться значениями выдержки и диафрагмы.
Лично я большинство фоток делаю в режиме Av (приоритет диафрагмы).

Долго я отлавливала этот объектив!

Наконец удалось выйграть аукцион, при чем ставка была только моя) Чем же он хорош?

Во-первых, из серии Power Zoom. Это такая интересная функция, для зумирования не надо крутить кольцо. Оно двигается вперед-назад, за счет этого получается плавная смена ФР, очень полезно для видео.

Во-вторых, у нас если кто и продает такой объектив, то дорого. Объектив довольно старый и у многих экземпляров отломан переключатель PZ. К тому же не все зеркалки поддерживают этот режим, у моего К7 есть нужные контакты (на второй фотке на черном кольце видно два желтых контакта PZ).

ну и фокусные значения вполне универсальны - 28-105.

по идее к концу апреля посылка должна доехать.

a4bba0f03c2d.jpg

e01f77c37622.jpg

SvetlanaM написал(а):
Лучше в большой книжный зайдите и посмотрите там литературу. Я во многом самоучка.
.

Спасибо! Закажу в инет магазе. В электронном виде не понравилось читать

SvetlanaM написал(а):
Основные принципы:
Портретная съемка - средние фокусные расстояния (35-70мм), открытая диафрагма (значения 2-3).
Пейзажная съемка - широкий угол (в районе 20мм плюс/минус), диафрагму прикрыть (значения 7-11).
Чувствительность лучше вообще не поднимать, а стараться пользоваться значениями выдержки и диафрагмы.
Лично я большинство фоток делаю в режиме Av (приоритет диафрагмы)

OK! Начал практиковать!

чтобы въехать подойдет эта книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4496938/

чтобы въехать поглубже эта
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3907504/

а затем например:
http://www.advertisingbook.ru/books/author/17685/

ну и мучьте затвор .. практикуйтесь. практика наше всё.

Первая понравилась по содержанию и изложению, буду пока ее изучать :)
Практика само собой. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу