Не работает АБС просто не работает и все

• Автор темы Hans Schwarz
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Hans Schwarz

Участник
Реакции
0
Город
М.О. г.Истра
Авто
VW Golf 4 1,6 AKL 1999
Все начиналось с беспорядочных отключений АБС. Потом она начала подглючивать таким образом: когда только тронулся и тут же надо останавливаться (в пробке) при легком нажатии на педаль тормоза АБС срабатывала, а приходила в норму. До начала всех этих глюков был у официалов на диагностике. На тот момент диагностика выявила беспорядочные отключения левого переднего датчика и датчика давления ГУРа. Теперь АБС не работает. Просто постоянно горит лампа АБС. Иногда при движении загорается лампочка уровня тормозной жидкости. Уровень в норме, точно. После выключения включения зажигания красная лампочка тухнет. И еще, не уверен, но есть подозрения, что накрылся датчик скорости. Может ли этот датчик как то влиять на АБС?

Если у меня дело только в датчике, после замены датчика лампа потухнет, АБС будет работать?

Hans Schwarz написал(а):
Если у меня дело только в датчике, после замены датчика лампа потухнет, АБС будет работать?

Если только в датчике, то будет, ошибка в памяти сохраниться но лампа погаснет. Но возможно проблема в проводке, надо проверять, и начинать с разъема на гидроблоке.

Заменил датчик... Лампа не потухла. АБС неработает, проверял. А где на моей машине находится этот самый разъем гидроблока?

Спасибо всем за ответы. Буду пробовать, буду посмотреть. Отпишусь потом, что и как.

Как обещал, отписываюсь. После замены датчика АБС при включении зажигания лампочка неисправности АБС не погасла. Стал готовиться к тому, что у меня еще какие то проблемы с АБС. Нужно было ехать, поехал. После того как набрал скорость 20 км в час лампочка потухла и АБС заработал. :yahoo:

Так лампа потухла и при последующих поездок не горела?Завел лампагорит и через 1-2 сек гаснит?Я писал в теме ниже о своей проблеме.У меня оказалсяобрым в проводе датчика.Окисление.Датчик целый.Все сделал и работает как надо.

Здравсвуйте. У меня вопрос следующий...
Не работала система АБС... Лампочка постоянно горела...Причина - правый передний датчик скорости...Заменил датчик - лампочка погасла, но АБС так и не заработала...
Вопрос-ошибки стирать надо в контроллере или они сами уйдут?
PS:Установлена ABS Teves 4

Если лампа потухла, ABS работает. Как проверял то? На асфальте что ли? Или на грунте?

как только не проверял...
и на асфальте и на грунте...
И мужиков сажал кто с ABS сталкивался ....
машина и дет юзом колеса блокируются... Ударов в педаль нет...
И вообще я не слышал чтобы насос запускался...
Вот такие пироги... :(

А на маленькой скорости не больше 20 км/ч, не срабатывает? Бывает что лампа не зажигается, а АБС не работает в штатном режиме, но при попытке затормозить с маленькой скорости педаль колом и абэсит вовсю, нужно смотреть сигналы с датчиков осцилографом, должны все быть одинаковые и без наложений, т.е. на картинке синусоида должна быть одна.

АБС не должна работать при скорости ниже 20км/ч.

Назад
Сверху Снизу