16 диски

• Автор темы elnar777
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

elnar777

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Baku
Авто
vw golf 3 97 год, Акпп, мотор Agg Simos
Всем привет. У меня Golf 3? Стоят 16 диски и покрышки 205/45/R16. Все ок, но стоит попасть в яму и все, гнется диск и приходится его исправлять, мне советуют поставить покрышки 205/50/R16 или 205/55/R16, исправить ли это ситуацию? Вопрос будут ли они цеплять борта и вообще как это скажеться на самой машине, сам я хочу вообще поменять диски на 15, короче интересно ваше мнение.

ИМХО диски какие то мягкие, либо скрость большая была, либо яма по колено.

А по поводу изменения высоты профиля посчитайте диаметр.

+1 на счет мягкости дисков
Если вылет у тебя не экстремальный, то с 205/55 и 205/55 проблем быть не должно :hat:

Да диски вроде не мягкие, легкоплавкие оригинал VW, наверно я на яму налетел.

А,вот,у меня вопросец.225/60/16 на Пасин задок покатят?

Короче решил менять диски, у меня стоят вот эти диски, но на них не написано фирми, хотел у вас спросить почем можно будет продать все 4 диска с покрышками?

elnar777 написал(а):
Короче решил менять диски, у меня стоят вот эти диски, но на них не написано фирми

Это НЕ оригинал :hat:
И изнутри тоже нигде не указан ни производитель, ни размерность?

WRH2E написал(а):
А,вот,у меня вопросец.225/60/16 на Пасин задок покатят?

Будет затирать!! Если у некоторых 195\65 15 затирает, а по сравнению с ней шинный калькулятор выдал результат увеличение клиренса еще на 20 мм, что-то мне подсказывает что не будет дела!!

D.Lus написал(а):
Это НЕ оригинал :hat:
И изнутри тоже нигде не указан ни производитель, ни размерность?

Изнутри не смотрел, кстати мне в мастерской сказали, что этими дисками я угроблю рулевую колонку, так как эти диски очень тяжелые, верно ли это?

elnar777 написал(а):
Изнутри не смотрел, кстати мне в мастерской сказали, что этими дисками я угроблю рулевую колонку, так как эти диски очень тяжелые, верно ли это?

А рулевая тут при чем?
Вся нагрузка от тяжести дисков приходится на элементы подвески. Ну, максимум на рулевые наконечники....

Вид у машины с этими дисками супер, но вот только очень жесткая она, да и ещё мне сказали, что эти диски дают нагрузку на мотор и трансмиссию, плюс из-за них теряется динамика машины и увеличивается расход топлива.

1. Динамика конечно ухудшается.
2. У меня 195/60 R15 сзади + пружины от Пассата задние, да и то с полным салоном при 170 по волнистой дороге цепляло!
3. У знакомого на Венто R16 стояли, средние по высоте (точно не знаю), так чертило даже когда он один в салоне сидел. У него повыедало все подкрылки и прочее, что могло повыедать-в итоге он снял, т. к. красота такими муками и жертвами врядли кому нужна!

G@ns, так чем больше диаметр диска, тем ниже должен быть проыиль резины.
195/50х15 при занижении 60мм ничего нигде не цепляло ;)

D.Lus написал(а):
G@ns, так чем больше диаметр диска, тем ниже должен быть проыиль резины.
195/50х15 при занижении 60мм ничего нигде не цепляло ;)

:) Честно говоря, не понимаю, как это относится к моему ответу! :unsure:

Вопрос к автору -Сколько качаешь?

Думаю маловато будет. Весь удар воспринимает обод, а не резина. А на бачке ничего не написано? У меня для 225/45/17-2,9!!!

Думаю 205 на 50 норм будет =)
Если не смущает что спидометр врать будет немного...

Andi VR6 написал(а):
Качай мин. 2,5 и забудеш о проблеме
:hat:

А мне наоборот сказали чтоб было 2.0, иначе резина быстро сотрется.

Назад
Сверху Снизу