Козырьки на двери это реально?

• Автор темы LAST_SKIF
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
LAST_SKIF

LAST_SKIF

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Skoda Fabia 2009, 1.2 Sport
Давно уже хочу "странного", а именно - козырьки на передние двери, как на многих нашепромных авто. Как-то уже запарило, что при любом мелком дождике и открытом окне - все капает на уши...

Обгуглил с десяток тюнинговых сайтов - ноль информации. Куча порогов, капотов, спойлеров, а по козярькам - ничего. Их нет и не возможно установить в принципе или просто мне с поиском удачи нет?

Может кто посоветует и ссылку подкинет (идеально - в Питере, но можно и под заказ с доставкой). Машинка - в подписи. Гольф 3, 1992г, трехдверка.

я у нас в Челябинске видел для Фольксваген Гольф-3 и гольф-4, причем как для трех так и для пятидверок, цену щас не вспомню но после выходных может отпишусь

если я не ошибаюсь это дефлектором называется и помойму это такой же тюнинг как брызговики, и купить(в москве покрайней мере) можно много где.

А может не стоит!? По мне так не ахти смотрится!!! Это моё сугубо личное мнение!

На второй гольф это удоволбствие в кэмпе стоит около 700 рэ,это очень хорошее качество и вид.На 3ий гольф думаю тоже всё есть,просто поискать надо.

аффтар, ты на авторынках когда-нить бывал??? там этого добра навалом, хоть на 3, хоть на 5 входов, еще и разных фирм, цветов и видов

я себе тоже искал ветровики. нашел какие-то немецкие в эксисте два на перед но цена успокоила за пару 1500 рубликов просили.дорого. :dance2: хочу теперь в казахстане китайские найти. может летом попробую.

nikson написал(а):
А может не стоит!? По мне так не ахти смотрится!!! Это моё сугубо личное мнение!

Мнение у каждого свое. Но по мне - вполне неплохо выглядит, это же не "прямоток" на копейке :)

Тем более, оно же в реальных целях требуется, а не для пальцев. Натурально дождик в салон на уши капает...

Manyack написал(а):
аффтар, ты на авторынках когда-нить бывал??? там этого добра навалом, хоть на 3, хоть на 5 входов, еще и разных фирм, цветов и видов

Бывал, конечно, только мне бы хотелось заранее узнать есть ли "совместимые", а не просто купить, а потом затылок чесать "как поставить". Просто я еще ни одного Гольфа с козырьками не видел. Копеек/Ауди/Чего угодно - видел, а на свой в живую пока нет. И на тюнинговых сайтах ни одной соответствующей картинки.

З.Ы. Отзовитесь те, кто реально ставил - как и куда он вообще на двери крепится? Можно с фото :)

имхо покупать, но только внешние (на скотче), а не "под резинку". имхо. :hat:

VyacheslaW написал(а):
имхо покупать, но только внешние (на скотче), а не "под резинку". имхо. :hat:

Да, судя по всему там надо будет что-то или клеить или саморезить. Я когда недавно менял стеклоподьемник - обратил внимание, что в отличии от нашепрома там просто нет места, что-бы что-то упихать под резинку. Тем более пластик, который явно потолще листа бумаги будет.

Вопрос только по этому скотчу - а насколько это надежно? Не отвалится ли все на первых же кочках?

надёжно :good:

LAST_SKIF написал(а):
З.Ы. Отзовитесь те, кто реально ставил - как и куда он вообще на двери крепится? Можно с фото :)

стоят на Венте, все 4. Крепятся "враспор" между стеклом и рамкой. На них, конечно, есть липкая хрень какая-то типа тонкого 2-хстороннего скотча, но она нихрена не держит. если бываешь в районе купчина могу показать как оно выглядит в живую, или ищи фотки моей Венты на форуме, их дохрена. Держатся хорошо, за 1,5 года не вывалились:)

на IV golf встали в 800 рублей за пару...результат-во первых шум стал меньше (ветер сцабака по стеклам звенел), во вторых дождик не капает в приоткрытое стекло)))

Я купил китайские но скоче. отлетели сразу. тогда вышел во двор на стояночку и поглядел как крепятся заводские. сделать из полоски жести стоечки заняло примерно минут сорок. стоечки держатся за край дверцы и прижимаются резиновым уплотнителем.к ветровикам.так их у нас называют. пришлось крепить с помощю маленьких красивеньких саморезов. скоч тоже был оставлен. чтоб не завывало и дождик не просачивался. но подумываю саморезы заменить не пластиковые заклепки чтоб от оригинала не отличались особо.

клеили на скотчь 2х сторонний с добавление клея момент(маленькие тюбики) - всё ок

Стояли так называемые ветровики.
Мое мнение - абсолютно ненужная (в некоторых
случаях-опасная) приблуда.
- Ухудшение обзорности - и без того довольно широкая
передняя стойка становиться еще шире
- Шумность возрастает в несколько раз, особенно если
стекло немного опущено.
- Ветровики не позволяют поднять стекло полностью.
- Невозможность очистки передней части (около зеркала)
боковых передних стекол.

Как результат - два года валяются на полке в гараже

В основном все перечисленное относится к G-3 и Vento

igla64 написал(а):
Стояли так называемые ветровики.
Мое мнение - абсолютно ненужная (в некоторых
случаях-опасная) приблуда.
- Ухудшение обзорности - и без того довольно широкая
передняя стойка становиться еще шире
- Шумность возрастает в несколько раз, особенно если
стекло немного опущено.
- Ветровики не позволяют поднять стекло полностью.
- Невозможность очистки передней части (около зеркала)
боковых передних стекол.

Как результат - два года валяются на полке в гараже

В основном все перечисленное относится к G-3 и Vento

Про обзорность - не однозначно. Лично я никаких проблем не испытываю, стойка мне не кажется заширеной. Наверное, это еще во многом от роста/посадки зависит.

Шумность - да мне в целом на это дело пофиг. Я даже летом на зимней шиповке ничего не ощущаю. А уж что-бы как у некоторых "ревело в щели" - даже и не знаю, это на 150-200 лететь надо?

Не поднять стелко - а вот это плоховато. И в плане герметичности и в плане вандализма - на порядок легче залезть в салон.

Но... ставить, наверное, все равно буду. Я уже описал зачем. Как ни странно, но когда едешь - все нормально, а стоит встать в пробке или на светофоре, то по ушам капает даже если приоткрыто на пару сантиметров. У меня рост большой, я головой почти в крышу упираюсь и эта щель с каплями довольно сильно напрягает. А совсем закрыть - жарко/запотев. Кондишена нет.

З.Ы. Вы же из Питера? Как насчет продать ненужное (если оно на Фольксваген Гольф 3 встанет)? И вам хорошо и мне приятно :)

Отдам даром, но Ваша дверь длиннее.
По сему на ваш авто мои ветровики не встанут...
На Фучика их навалом, любых производителей,
цветов и прозрачности

Стекло отлично закрывается если ветровик на его место не пихать.а крепить как положено.понедельник вечером постараюсь кинуть фотку крепежа.

Назад
Сверху Снизу