Непонятный звук из колонок При изменении оборотов двигателя

• Автор темы Freez1k
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Freez1k

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Даже не знаю как тему правильно назвать...
Вобщем такая фиговина творится:
При заведенном двигателе колонки издают звук очень похожий на звук нового ремня и роликов грм. Т.е. свист, причем частота звука меняется при изменении оборотов :lol2: (чем больше обороты, тем выше звук). Недавно поменял ролики и ремень, появился этот звук, ну, думал я, это нормально. Но он не проходил и стал просто раздражать. Сегодня решил проверить. Итог - звук только при заведенном движке, т.е. при включенном зажигании его нет, так же звука этого нет если снять голову с магнитолы.
голова алпайн 9874RB. Фронт Hertz 165. усь Арт Саунд РА85.4 + саб.
В чем проблема-то может быть?.. Усь заболел?..
Я, как будующий инженер-физик, могу лишь поржать над происходящем... :unknw:

Плохой физик ;)
Как кабели прокладывал?
Оное проявляется если силовой кабель идёт рядом с межблочными и/или акустическими или пересекается с ними не под прямым углом. Разводим проводки и - вуаля!

Ps очень часто здесь это обсуждалось

..или если не хотите париться, покупаете фильтр Мистери (в любом магазе автозвука, 350-450р) и, как в 99% случаев, будет вам счастье..

В большинстве случаев это слышен звук генератора!! Надо проверить всю проложенную проводку!! И Фильтр питания как написал Леха может помочь, но лучше разобраться с проводкой!!

В том-то и дело, что провода под прямым углом пересекаются примерно м 5-7 см друг от друга.
Фильтр шумов чтоли? А что он из себя представляет?

Смотри внимательнее - наверняка где-то рядом идут. Кстати, наличие таких шумов обычно свидетельствует о плохой фильтрации питания

Но почему эта проблема появилась внезапно?..

..или если не хотите париться, покупаете фильтр Мистери (в любом магазе автозвука, 350-450р) и, как в 99% случаев, будет вам счастье..

У меня счастья такого не случилось. Фильтр этот только хлопок саба убрал, который у меня был при выключении музыки (усилка).
Тоже слушаю генератор, все никак руки не долезут переложить по-человечески..

Egorych написал(а):
У меня счастья такого не случилось. Фильтр этот только хлопок саба убрал, который у меня был при выключении музыки (усилка).
Тоже слушаю генератор, все никак руки не долезут переложить по-человечески..

значит у тебя конкретная беда какаято с наводками

Но почему эта проблема появилась внезапно?..

я думаю в каждой маге есть своя защита от этого, при пергрузке, скачке напряжения, или ещё чего, например случайго замыкания плюса с минусом(всё бывает) эта защита херица..и появляються наводки

про фильтр я говорил не питальный, как раз питальный то и стоит в маге, или в выносных коробочках, они то как раз и летят, я говорил именно про фильтр который ставиться между головой и усём на линейные провода

Была куплена машинка с МР3 магитолой, сабом и усилком :yahoo:. Тылы и саб подключены к усилку. Всё было пучком, НО из-за толстых межблочных (4 канала, т.е. 2 двойных провода) кабелей магнитола не вставала до конца в гнездо. Предыдущий хозяин по это причине консоль всю поломал :sick:. Решил я это дело устранить. Купил НЕДОРОГОЙ (рублей 300) линейный кабель (2х жильный). Заменил :drinks:. Силовой провод на саб с усилком и новый линейный кабель проложил по левому порогу (там, где лежал старый, толстый, дорогой). Появилась наводка от гены :mad:. Магнитола встала на место :). Проложил новый (тонкий и недорогой) по правому порогу - таже фигня. После замены тонкого на толстый (но уже только 2х жильный) всё стало пучком :dance2:. ВСЕ провода прокладывал там, где был предыдущий. Так что появление свиста из-за неудачной проводки НОВОГО кабеля исключены. ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ межблочный провода - залог успеха (ИМХО)!!!

Кстати правильную мысль толкнули, межблоки с экраном хорошая вещь!!

Блин, Adrian, вспомни. Когда у меня пошел такой звук от мафона. Что думали? ВСЕ! И проводка, и помехи от гены или компа, и испорченый гена... Вспомни, когда затягивали в "экран" силовой провод! И ничего не помогло! :closetema: Результат - отвез мафон в сервис - поменяли фигню на линейке, сказали что сгорела. :girlhospital: И вуаля.. Шум пропал! :party: Все работает, как и должно. Вывод - проблемма в згоревшей детали мафона, т.е. сам мафон! Если до этого все работало как надо, то почему вдруг шум/помехи? Может проблемка то в голове или усе? :smoke:

ЗЫ. экраны на проводах это хорошо, на качество звука. Но как ни крути, любой, более менее нормальный провод уже обладает минимальной защитой от подобных помех и не должен пропускать такую гадость.:spiteful:

Назад
Сверху Снизу