Отопление дачи. Печь отопительно-варочная. Спецы есть?

• Автор темы Drovalet
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Drovalet

Drovalet

Оракул
Реакции
201
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia '18
Собственно САБЖ :oops:
Сайтов в инете море, проанализировал, понял что собственно-ручно не потяну, достаточно монументально сложная конструкция-деньги не ветер выбрасываться не хочется.......может у кого есть знакомые печных дел мастера?
Если у кого есть сей девайс поделитесь впечатлениями :thankyou2:

Мало знакомых, нужно именно опытные (с приличным стажем и кучей сложенных печей). Иначе через год ее может повести и пр...

Admin написал(а):
Мало знакомых, нужно именно опытные (с приличным стажем и кучей сложенных печей). Иначе через год ее может повести и пр...

Согласен, Коль....так бы я и сам могу сложить..... :love: ....

Два раза клали печь. Первый раз клали каменьщики по книжке. Результат-печь красивая, но ни хрена не греет. Второй раз клал вроде печник. Результат-вроде греет, но полно дыр через которые дымит. Сейчас третий раз кладут. Нашел печника в своем садоводстве, в крайнем случае, если будут проблемы, всегда его достану. Кстати вопрос. Для теплоизоляции печи от деревянных конструкций применяется асбест. Вещь достаточно вредная, потому хотелось бы его чем-нибудь заменить. Никто не в курсе чем?

Для теплоизоляции печи от деревянных конструкций применяется асбест. Вещь достаточно вредная, потому хотелось бы его чем-нибудь заменить. Никто не в курсе чем?

Войлок, хорошо пропитанный в глиняном растворе, если печь кирпичная.

t4bus написал(а):
Два раза клали печь. Первый раз клали каменьщики по книжке. Результат-печь красивая, но ни хрена не греет. Второй раз клал вроде печник. Результат-вроде греет, но полно дыр через которые дымит. Сейчас третий раз кладут. Нашел печника в своем садоводстве, в крайнем случае, если будут проблемы, всегда его достану. Кстати вопрос. Для теплоизоляции печи от деревянных конструкций применяется асбест. Вещь достаточно вредная, потому хотелось бы его чем-нибудь заменить. Никто не в курсе чем?

Асбест-это вчера,или даже позавчера! На рынке, более или менее большом, как правило есть точки торгующие печами для бань и дач. У них сто процентов есть БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА. Это то что надо. Бывает в листах и рулонах.

А паровое не устроит? Котел тут в разделе продавали недавно.И гораздо удобнее, я считаю. Сам родился и вырос в деревне, спал на русской печи, но
давно уже сделали паровое отопление. Разжигаешь котел, засыпаешь уголь
и только досыпай и пошевелевай. Можно неделю так кочегарить.
А печь надо два раза в день топить.

Котел хорошо, когда постоянно живешь. А когда только на выходные приезжаешь, то лучше печь. Плюс печь еще определенный уют дает. А с базальтовой ватой это это хорошая идея, спасибо за подсказку.

Мастера-печники водятся в губерниях. У меня лет 5 назад дом строили бригада строителей из Брянска, у них был спец по печам и каминам. Поспрошай
на стройках, может есть где.

Мы с отцом сами клали по книжке какой-то советской. Печь посередине комнаты с плитой и духовкой. Все по науке, как в книжке написано. Получилось здорово и почти не сифонит нигде, небольшой кирпичный дачный домик прогревает довольно быстро и ночью долго тепло отдает. Еще и приготовить можно на ней.
Фундамент хороший нужен и руки - ничего сложного.

t4bus написал(а):
Никто не в курсе чем?

обычный утеплитель......
ursa....
покупали в баню трубу(сенгвич) внутри неё лежит ursa и всё гуд....

Leg написал(а):
обычный утеплитель......
ursa....
покупали в баню трубу(сенгвич) внутри неё лежит ursa и всё гуд....

Урса для сэндвич трубы не гуд. При определенной температуре Урса горит. Был случай. Посматривайте за трубой. Для сэндвич труб только каменная вата.

Для заделки щелей между печью и стеной урса подойдет но её все равно надо чем-то закрывать.
Повторяю, лучше всего войлок, пропитанный глиной.

а мы когда печку планировали походили по соседним строющимся домикам и гастров поспрашивали кто чего и как, печку собрали быстро и качественно, цену не помнб т.к. было уже почти 4 года назад, но досихпор всё ок, и греет отлично и картошку сварить можно)
Так что зачем искать далеко если можно попробывать поискать под носом?)

Одно могу сказать точно. Печник занимается только печками и ничем больше. А от всех этих бригад ух, со специалистами широкого профиля, проку никакого.

t4bus написал(а):
Одно могу сказать точно. Печник занимается только печками и ничем больше. А от всех этих бригад ух, со специалистами широкого профиля, проку никакого.

Имено печник и был, камин собирал в какомто доме, вот его и цепанули)

Мне тоже понадобился толковый печник!!! Может есть у кого контакты?
Дача в 80 км от Москвы по Ярославке.

seroga67 написал(а):
Асбест-это вчера,или даже позавчера! На рынке, более или менее большом, как правило есть точки торгующие печами для бань и дач. У них сто процентов есть БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА. Это то что надо. Бывает в листах и рулонах.

Специальная огнестойкая каменная вата. или минеральная.

И правильно, пора забыть материалы прошлого века. Современные материалы легче, дешевле и экологически чистые!!!!

Ну так что никто печек не делал с помощью печников???

TURBO_DIESEL написал(а):
Ну так что никто печек не делал с помощью печников???

А зачем, сейчас все готовое из чугуния продается, хороший специалист дороже встанет!!!

Надо просто переделать печку-старая рассыпается, так было задумано по дизайну. А чугунную постояноо топить надо, а такую два раза в день и тепло она держит суперски.

Назад
Сверху Снизу