Проблемму плохого пуска своего авто я решил.
Самый плохой пуск от минус 5 до минус 10- кручу стартером сек 30-40. В минус 15-20 заводится относительно нормально- 5-7сек.После запуска облако серого дыма. Пришла весна, потеплело (-5-10) и авто стало заводиться с большим трудом, если повезет, а то и вообще может не завестись. Больше всего удивляло то что стоило только дернуть на "галстуке"- заводилась на первом метре. Грешил на стартер но при проверке пусковых оборотов Вагом 230-250. Все остальное было проверено ранее и исправно работало (датчики температуры, свечи накала, метки ГРМ, угол опер впрыска, воздух в топливе, напряжение в сети). Переодически вылазит ошибка 16989- неисправен блок управления, грешил еще на нее. Осталось проверить ТНВД и форсунки.
Нашел все-таки в своем городе Бош-сервис, думал его у нас нет. Мастер там, как оказалось человек честный и ответственный.
В общем снял форсунки и ТНВД и отвез для проверки на стенде. При проверке форсунок три из них срабатывали при 170 атм вместо положенных на моем двигателе 220, а управляющая вообще лила, толком не работала хотя ошибки по ней никакой не было. При проверке ТНВД оказалось не хватает топлива при запуске, что-то вроде как комп запрашивает 50 мгр а ТНВД кое как выдает 10 хотя дозатор топлива срабатывает и увеличивает подачу но эффекта нет. В общем приговорили плунжерную пару- цена пл. пары 24500+ доставка+ рем комплект+работа= где-то около 35000. Пробовал найти дешевле но нигде дешевле нет. В общем согласился на замену.
На следующий день мастер перезванивает и говорит мне что разобрали мой насос, для дефектовки (вдруг еще что-нибудь понадобится) и нашли истинную причину неисправности- на плунжере лопнули обе пружины. Пружины б/у у них в наличии были они их заменили и все. По форсункам: две купил по нету новые, оригинальные за 8 тыр (в экзисте одна ориг. около 30 000). А две мастер собрал и отрегулировал с моих. За ремонт ТНВД и форсунок 5500. Теперь авто ключа боится, заводится на первом обороте стартера (даже при минус 20гр за бортом).
Ошибка (16989- неисправен блок управления) и сейчас появляется но беспокойства никакого не представляет.