Писк тормозов при движении

• Автор темы 2man
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 20К
старые конечно поставил! Происходит подклинивание суппорта (прижимается а обратно не отходит), поэтому пищит!!!

Просто мне интересно вот что: если подклинивает суппорт значит с поршнем что-то не в порядке. Я разобрал и действительно был порван пыльник. Заменил оного + манжету. Поршень ровный, без зазубрин и т.д. Сам суппорт промыли тормозушкой. Должен по идее работать нормально.
Да и момент, что я описывал: колодка трется только на определенном участке диска. Т.е. если бы клинил суппорт, то колодка "шархала" по всей его поверхности.
Поэтому первым делом я проверю все-таки диски на предмет неровностей и на всякий случай протачу.
Просто хочется именно разобраться с проблемой, а не выкидывать лишние деньги на детали, которые у меня абсолютно рабочие.
Вот как бы вот :)

Снял диск, отдал токарю торцануть немного.
Потом отпишу о результате

2man написал(а):
Снял диск, отдал токарю торцануть немного.
Потом отпишу о результате

А плоскость прилегания диска внимательно посмотрел?

Позвонил токарь, сказал диск ровный, ничего с ним делать не надо.
Ступицу проверил визуально, вроде бы ровная. Сегодня когда буду обратно диск ставить проверю еще раз

Поставил на место диск, результата опять нету :(
Буду наверное менять суппорт целиком

Да купи ты напровляющие.Найти не так уж проблематично.Я купил ремкомплект суппорта и напровляющие с пыльниками(комплект на два колеса и смазкой).Правда они были на сантим длинее - обрезал болгарином и поставил,и всё.Ненужно придумывать велосипед,у болта и прчность не та и плоскость рефлёная.Ты бы вместо поршня гранёный стакан вкинул.Можешь попробовать ещё капнуть на поршень и НАПРАВЛЯЮЩИЕ,а не болты,касторового масла.

Назад
Сверху Снизу