Писк тормозов при движении

• Автор темы 2man
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 20К

2man

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Gomel
Авто
Golf II
Проблема достаточно давняя :) Появилась как-то незаметно, может на ямку какую наехал, не помню уже. Начали пищать колодки правого переднего суппорта. Но не когда нажимаешь на педаль, а при движении прямо. Чем дальше, тем сильнее. Грешил на колодки.
Поставил новые диски, колодки, парни поменяли на сервисе ТЖ, посмотрели суппорт, сказали все в порядке. Ездил месяца два без проблем, но сейчас обратно начался писк.
Разобрали суппорт, промыли, прочистили, поменяли все резинки (пыльник поршня рваный был), манжеты и т.д. Собрали, прокачали - не помогло.
Опять сегодня разобрал суппорт потому, что ездить с открытыми окнами или без музыки стало нереально. Этот писк уже в голове
Так вот, снял колодки. Нормальные, ровные, только край (ближе к центру который) наружней колодки немного покоцан.
Короче, собрал и опять никакого толку.

Интересен момент, что когда поворачиваешь руль на пол оборота вправо писк или пропадает или еле слышен.
Какие могут быть варианты?

VW Golf 2, машина без ABS, диски 239 Brembo (не вент.), колодки Remsa

имхо повело диск тормозной, с заменой все пройдет..
при оттормаживании руль не бьет?

Руль не бьет.
Вы не правильно меня поняли. Писк начался до того, как я поставил новые диски и колодки. Т.е. их замена проблему не решила

А тормозной щиток за диск не задевает? Можно попробовать поотгибать его.

Да нет, не задевает

Еще фишка в том, что у меня направляющие и втулки суппорта заменены на просто болт. Т.е. верхний болт суппорта в манжете ходит очень трудно, нижний еще более менее. Может в этом и кроется проблема?

Аналогичный трабл. Грешу на шаровую. Уже купил, поменяю - отпишусь.

Шаровая? А она при чем тут?

А там скрипеть больше нечему.

А оно не скрипит.
Там колодка не отходит от диска, диск греется, вот оно и пищит

А колодки подходят к конкретной машине?

Судя по всему да. С левой стороны то ничего не трет диск

А может всего лишь на всего суппорт подклинивает?!

Ну да, суппорт подклинивает как я понимаю. Вопрос в том, как это вылечить. Ремкомплект я уже менял.
Единственный трабл в том, что суппорт не ходит по направляющим. Т.е. когда я поставил суппорт без колодок по направляющим он не двигается.

Супорт должен ходить легко. Ищи чем направлиающие поменять, или под шмиргель опточить.

Вот болт, про который я говорил ранее:

GyQcHKfeYR.jpg

Сегодня снова все разобрал, смазал направляющие болты, супоорт легко ходит по направляющим, но толку опять никакого. Все как было, так и осталось.
Когда крутил рукой диск, обнаружил что колодка трется о диск только в определенном месте. Диск по внешним признакам ровный, колодки тоже. Есть предположение, что это могло произойти из-за люфта в ступичном подшипнике. Т.е. Сама ступица проворачивается неровно, поэтому и диск трется о колодку. Может быть такое или я бред говорю?

2man написал(а):
Есть предположение, что это могло произойти из-за люфта в ступичном подшипнике. Т.е. Сама ступица проворачивается неровно, поэтому и диск трется о колодку. Может быть такое или я бред говорю?

Люфт выявляется качанием вывешеного колеса, но подшипник бы уже гудел так что никакого писка не услышать, а может под диск при установке что нибудь попало? Но тогда обычно бьет по педали при торможении.

По педали ничего не бьет вроде бы. В общем я не знаю, что уже делать.
Просто если бы суппорт клинило на одну сторону, то колодка б терлась об диск по всей его поверхности, а не на определенном участке. Есть один вариант: поставить заведемо ровный диск с левой стороны (чтобы не покупать новые) и проверить как будет работать суппорт. Если это не поможет, то вообще не знаю, что еще может быть

была такая беда, менял тормозные диски, колодки, болты новые ставил покоторому ходит супорт делов небыло пока не заменил полностью супорт. Поехал на разборку, все удовольствие 500р.Куда все исчезло!!!

После замены суппорта колодки и диски опять новые ставил или оставил старые?

Назад
Сверху Снизу