МКПП барахлит хруст при включении на вторую

• Автор темы Dakuka
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Dakuka

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Казахстан, Экибастуз
Авто
VW Vento 1.8, 1992
Привет! У меня на венте при быстром переключении передачи на вторую что то хрустит в коробке. но если переключать неторопясь хруста нет. помогите пожалуйста определить причину этого хруста.

Синхронизатор, если с остальными передачами все нормально.

Может синхронизатор 1/2 передачи поизносился,и при быстром переключении не успевает выровнять скорости шестеренок?

синхронизатор 1/2 передачи

это 2 разных детали. на каждой передаче свой синхронизатор.
для начала можно масло поменять.

Я поменял на Castrul TAF-X. Не помогло. Симптомы те же. Едешь спокойно- нет проблем. Резко переключился- как серпом по..., ну сами понимаете :) ривык переключаться на вторую плавно. Практически скрежета не слышу. Ну не разбирать же из-за этого КПП

А у меня так только на холодную. Но скрежета нет хрустнет и все.

Попробую я для начала масло поменять, если не поможет синхронизатор буду искать. Делать надо все равно. Неприятно так ездить хоть и рука уже набита.

ооооо,брат по несчастью! блин та же беда.самое интересное что коробка моя только с другой машины,когда на той машине стояла ни че не было все работало,я ее только вскрыл посмотрел и закрыл обратно,единственное не запомнил при пазборке на сколько торчал шток в вилке пятой передачи(это тот который ввинчивается в вилку)но он вродн по сути не должен влиять на вторую?
а так только масло поменял на хз какой то кастрол 80w90 gl4 по 250р за литр для механики,мож в этом дело,хотя я слабо верю что масло так здорово может влиять.
да к стати на синхронизаторы смотрел,нормальные вроде,видел тут фотки мертвых,судя по фоткам у меня еще довольно приличные.
блин тоже попробую масло сменить,денег блин уже жалко,я того в 2 раза больше взял с дуру,думал как в 085й 3.1 литра.

Назад
Сверху Снизу