Ауди А6 или А4 нужны советы по моторам

• Автор темы aaa20001
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
aaa20001

aaa20001

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Prague
Авто
Fiat Grande Punto 1,9 multijet
Вот решил сменить свою А3 на большее авто так как в 4м уже тесно.
Хочу купить выше означеные авто, комби, года 98-00
главное требование автомат, но основной вопрос для рассуждения, какой брать мотор.
Я остановилься на бензиновых 1,8Т или 2,4, дизельных 1,9 или 2,5
кто, что посоветует, по моторам.
годовой пробег не большее 30-35 000 км, и примерно попалам автобан и город

aaa20001 написал(а):
Вот решил сменить свою А3 на большее авто так как в 4м уже тесно.
Хочу купить выше означеные авто, комби, года 98-00
главное требование автомат, но основной вопрос для рассуждения, какой брать мотор.
Я остановилься на бензиновых 1,8Т или 2,4, дизельных 1,9 или 2,5
кто, что посоветует, по моторам.
годовой пробег не большее 30-35 000 км, и примерно попалам автобан и город

Бери А6, а то большой разницы в салоне между А3 и А4 нет!!!

По моторам найти А6 универсал 1.9 +АКПП практически нереально, а если 2.5 то очень тщательно стомотреть, т.к. половина, а то и больше моторов отжаты вконец!!!!

По бензинкам 2.4 ест бензин в приличных количествах!!!

смотрю на мобиле А6, так там все в основном 2,5 дизеля, но он зараза прожорливый, а дизель уже на 5%, 95 бензин обогнал, вот дилема :(

aaa20001 написал(а):
смотрю на мобиле А6, так там все в основном 2,5 дизеля, но он зараза прожорливый, а дизель уже на 5%, 95 бензин обогнал, вот дилема :(

МВ Е220 CDI, очень экономичный, а по европе не особо гниет, и стаканы целые на них !!!!!

Предлагаю свою А4, правда она не автомат, но дизель!!!!

Сегодня масло поменял!!!!

aaa20001 написал(а):
главное требование автомат

а он в таком возрасте живой будет? тем более по тому же мобайл.де дизельные машины 2-3 лет идут с пробегами под 200к, а тут 8-10 лет....

ИМХО либо механика, либо авто ниже классом с автоматом, но свежее.

ignat написал(а):
Отжал? Или до тебя успели?

в таком возрасте они все отжатые, весь вопрос полностью или нет!!!

мое главное требование автомат, за предложение спасибо, насчеи своей А4.
у меня А3 97 года простой автомат, у нас уже 2 года и как ни странно ездит, не глючит, не дергает.
Так что не надо, уж так критично относиться к состоянию авто 10 лет отроду.
А мерседес не хочу, как то к ауди прикипел душой, вообщето Ку 7 хочеться, но пока не по деньгам и статусу :LOL:
так что смотрим на 10 летнию А6

Если средства позволяют А6 +1!!!!

Ищи А6 1.8Т 10 летки бывают, АКПП или только мануал точно не знаю!!!

машинка
вариант который меня вполне устраивает, поехал смотреть :rolleyes:

Бери а6 с 2,5 турбодизелем,мотор хороший,тяговитый,жрёт немного,а так лучше А4 сарай 1,9 турбодизель,такой мотор самый хороший вариант

aaa20001 написал(а):
машинка
вариант который меня вполне устраивает, поехал смотреть :rolleyes:

Нет уже файла, купил чтоли? ;)
Из двух вариантов выбрала бы А6, потому как в А4 совсем мало места сзади, особенно для двух деток ;)

Devochka написал(а):
Нет уже файла, купил чтоли? ;)
Из двух вариантов выбрала бы А6, потому как в А4 совсем мало места сзади, особенно для двух деток ;)

o_O
Для деток там как раз место ого-го.
Я за А4 - золотая середина.
Про моторы ниче нескажу.
ПыСы
Да.. конешн для семьи сарай предпочтительней.

увы, не могу согласится :) вы сравниваете с борой, а я с пассатом, вам ого-го, а мне так сзади у А4 теснота, у каждого свое мнение :hat:

Devochka написал(а):
увы, не могу согласится :) вы сравниваете с борой, а я с пассатом, вам ого-го, а мне так сзади у А4 теснота, у каждого свое мнение :hat:

+1 Наталья знает!!!! Ездила и видимо задние места не впечатлили!???

Как владец А4 могу точно сказать, А4 это для эгоистов!!!
Но еикак не семейный авто! Для деток может и не плохо, а места при задвинутых назад сидениях в аккурат как у Гольф/Бора, но диапазоны регулировок передних кресел у А4 больше!!!!!

Еще один немаловажный момент Подвеска А4 при ее сходстве с А6, все же более расчитана на спортивность, нежели комфорт!!!

Еще немаловажная деталь семейного авто, багажник, у А4 сарая он откровенно мал, хотя удобен для погрузки!!!

А вот Вам место сзади Ауди А4

10269020.jpg

AlexTDI написал(а):
+1 Наталья знает!!!! Ездила и видимо задние места не впечатлили!???

Как владец А4 могу точно сказать, А4 это для эгоистов!!!
Но еикак не семейный авто! Для деток может и не плохо, а места при задвинутых назад сидениях в аккурат как у Гольф/Бора, но диапазоны регулировок передних кресел у А4 больше!!!!!

Еще один немаловажный момент Подвеска А4 при ее сходстве с А6, все же более расчитана на спортивность, нежели комфорт!!!

Еще немаловажная деталь семейного авто, багажник, у А4 сарая он откровенно мал, хотя удобен для погрузки!!!

А вот Вам место сзади Ауди А4

Согласен, конечно все познается в сравнение.
Но мне и в А4 места кажеться достаточно и именно для детей. Мы же щас не выбираем авто для толстого олигарха с личным водителем :D
Комуто и А8 long нехватает. :)

karmoran написал(а):
Согласен, конечно все познается в сравнение.
Но мне и в А4 места кажеться достаточно и именно для детей. Мы же щас не выбираем авто для толстого олигарха с личным водителем :D
Комуто и А8 long нехватает. :)

в крайности вдаваться не стоит, тем более автор топика поехал выбирать А6 а не А4!!!!

Решил немного повременить с покупкой, т.к. может быть А6 будет служебным автомобилем. Да в семье и так 2 авто, как продам А3, деньги будут на руках, тогда и больше свобода выбора.
На след. неделе буду в италии, там тоже гляну, т.к. судя по мобиле там на а6 очень хорошие цены.

Назад
Сверху Снизу