Ржавчина чем лучше и как

• Автор темы Reflexive
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 13К
Reflexive

Reflexive

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Наша Russia
Авто
VW Vento 1995
подскажите чем лучше и как убрать ржавчину с кузова

крышка багажника

Вот моя тема,может понравится.Скоро намереваюсь повторить,но уже на 5-й двери.

Решено отправиться в сервис, т.к. опыта в косметическом ремонте нету

Ничего сложного, на самом деле, нету.
Зачистить наждаком до металла, включая и небольшую площадь вокруг очага ржавчины - чтобы 100% добиться ее удаления. Затем грунтовать и красить

D.Lus написал(а):
Ничего сложного, на самом деле, нету.
Зачистить наждаком до металла, включая и небольшую площадь вокруг очага ржавчины - чтобы 100% добиться ее удаления. Затем грунтовать и красить

чем красить? как краску подобрать? опыт вообще нулевой(((( :(
в сервисе насчитали за багажник 2 двери и порог 7940руб.
с финансами немного не в порядке у меня от сюда и вопрос если мне зачистят и загрунтуют реально месяц покататься и не навредить проделанным работам.
а то деньги вещь такая то начинают кончаться то кончают начинаться))) :blum:

Reflexive написал(а):
чем красить? как краску подобрать? опыт вообще нулевой(((( :(
в сервисе насчитали за багажник 2 двери и порог 7940руб.
с финансами немного не в порядке у меня от сюда и вопрос если мне зачистят и загрунтуют реально месяц покататься и не навредить проделанным работам.
а то деньги вещь такая то начинают кончаться то кончают начинаться))) :blum:

лучше отдать людям ,которые этим занимаются!а то можно навредить и будет только хуже!

вот и я про это

pupok написал(а):
лучше отдать людям ,которые  этим занимаются!а то можно навредить и будет только хуже!

Да ладно уж там пугать.. :)
2Reflexive если денег ща реально нет и сам боишся, попробуй аккуратно убрать ржавчину жидкостью для удаления ржавчины.
Ну а где не удастся убрать все начисто (а это так и будет), подшкури наждачкой до металла.
Наждачкой всеравно придеться поработать, металл должен быть чистый.
А жидкость для снятия ржавчины ток для того чтоб меньше шкрябать окружающие области.
Как очистишь металл замаж его какимнить антикором до лучьших времен.
А там подкопишь денег и поедешь в малярку. :)
Хотя на твоем месте я б и сам подкрасил. :)

karmoran написал(а):
Да ладно уж там пугать.. :)
2Reflexive если денег ща реально нет и сам боишся, попробуй аккуратно убрать ржавчину жидкостью для удаления ржавчины.
Ну а где не удастся убрать все начисто (а это так и будет), подшкури наждачкой до металла.
Наждачкой всеравно придеться поработать, металл должен быть чистый.
А жидкость для снятия ржавчины ток для того чтоб меньше шкрябать окружающие области.
Как очистишь металл замаж его какимнить антикором до лучьших времен.
А там подкопишь денег и поедешь в малярку. :)
Хотя на твоем месте я б и сам подкрасил. :)

спасибо завтра попробуем B)

зачистил все до металлического блеска)))) что дальше надо делать и в какой последовательности?
грунтовка, антикор, шпатлевка, краска???? в кокой последовательности и как наносить???

зачищаешь до блеска, затем протираешь растворителем (ацетон, айт-спирит), берешь грунт (рекомендую Body), наносишь 2-3 слоя. Ровняешь его (если необходимо), водостойкой мокрой наждачкой, затем уже шапатлевку (Body, есть несколько разновидностей. Стекловолокно - для дыр и толстого слоя шпатлевки, грубая - для средненьких таких работ, stopper - доводочная или если нужно совсем немного повыводить...), как выровнял, снова грунт и покраска. сверху лак (если краска с лаком :))

некоторые шпатлевку кладут на метал или на краску... если для себ я- то экономить не стоит.

а антикором ненадо?

Body есть грунт (996 помоему) с антикоррозийным эффектом.. Спрашивай в магазинах, на баллонах все написано.

ТУТ посмотри, моя тема.. там есть фото с балоннами краски (голимый садолин и справа стоит хороший грунт Body)

если исчо у кого есть советы не стесняйтесь делитесь опытом)))) завтра буду доделывать :rolleyes:

Reflexive написал(а):
а антикором ненадо?

Если решился сам красить то антикором не надо!
Я про антикор писал на тот случай, чтобы тебе самому убрать ржавчину и потом в будущем поднакопив денег поехать в малярку.
Если решился красить сам то, антикор не нужен.
Наложи шпатлевки если надо (я думаю много там тебе не надо точно :) ), вообще т чем меньше тем лучьше, но чтоб ровно было.
Дождись высыхания ее, зашкури.
Добейся чтобы небыло неровностей и на ощупь ничем не отличалась от крашеной поверхности. Особо с крупной шкуркой не усердствуй - останутся трудно закрашиваемые царапины. Возможно не сразу выведешь неровности.
Если зашкурил и не выходит идеальной поверхности, но наложи еще шпатлевки и шкури опять.
Но я думаю в твоем варианте шпатлевки потребуется минимум.
И главное! Обязательно хорошо просущивай шпатлевку!!!
Особенно если пользуешься водостойкой шкуркой с водой.
Шпатлевка гигроскопична и умело набирает в себя влагу.
Лучьше работать в жаркую солнечную погоду, но еще лучьше не доверять солнцу и пользоваться для просушки феном.
Как получишь идеально ровную поверхность то грунтуй.
Кстати после наложения грунтовки сильнее проявятся недочеты.
Если они тебя не устроят, то смело смой грунтовку и продолжи с шпатлекой дальше и так до победного.
Как усе тя устроит то можно и красить.
Успехов. :)
Пы сы.
Вот ишшо. из опыта.
На металл наложи каконить такой грунтовки которая густая и в банках а не в балончиках!!
В балончиках не пойдет даже и БОДИ.
В балоне лучьше использовать уже сверху шпатлевки... Но это ИМХО.

надо ли металл перед шпатлевкой грунтовать или нет?
какая последовательность действий?
1. Обезжирить
2. грунтовать
3. шпатлевка
4. грунтовка
5. краска
6. лак
или 2 пункт не нужен??????

Не, грунтовать под шатлевку не надо.
Шпатлевать то вообще есть смысл ток когда неровности металла есть.
А так, наложи побольше грунта, высуши, и вышкури его как шпатлевку.
Ну смысл такой: Если есть шпатлеваные места, то загрунтуй их из балончика поверху.
Как я уже м писал в этот момент хорошо проявляются недочеты выведения шпатлевки.
Если же метал ровный и чистый, грунтуй какимнить грунтом из банки, а затем его вышкури.
Предпочтительней конешн второй случай.
Металл идеальным всеравно не будет после шкурки и удаления ржавчины и густой грунт уберет недостатки. А балончик дает очь тонкий слой,и будет эфект ток на идеально выведенной шпатлеванной поверхности
Да и лучьше конечно использовать краскопульт (при его наличии).
Но на без рыбье и болончик пойдет. :)

Назад
Сверху Снизу