Что это такое под капотом?

• Автор темы Yura_K
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Yura_K

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 3, 1.6 ABU, 1993 - был давно
Всем привет!
Имеется некая сборка предохранителей и реле? Для чего она?

Колхоз прошлого хозяина. Ищи по проводам куда оно идет

Как вариант может быть релюха на противотуманки. Остальные не знаю.

Собственно там 3 реле и несколько предохранителей (даже на 50А есть).
Если и колхоз, то уж очень мощный какой-то. Сначала думал, что от Вебасты, но вроде не от него (на него еще отдельная сборка имеется). Просто на машине катаюсь уже 5 лет почти, но так и не понял от чего это. Хотя по большому счету - не беспокоит и то хорошо :)

А климат-контроль в машине есть, очень похоже на блок управления вентиляторами при установке нештатного климат-контроля?!

Наверно Вебаста. А то другое не от вебасто. :rolleyes:

выдерни и посмотри че работать перестанет :shetina:

На самой крышке есть название ABS.
Это блок предохранителей и реле ABS.
У меня тоже есть такая конструкция, правда слегка модернизированная. АБС есть.

Может быть, это и название пластика, спорить не буду :)
Хотя по логике вещей, под капотом на всех крышечках есть надписи, обозначающее, что это такое. Так что все бывает :)
Но штука эта все равно относится к АБС.
Я так думаю (с)
Если надо, завтра могу сфоткать аналогичную конструкцию у себя под капотом.
Вебасто у меня нет.
Хотя в свете последних событий, стоит Вебасто под капотом поискать :)

_Freeman_ написал(а):
Хотя по логике вещей, под капотом на всех крышечках есть надписи, обозначающее, что это такое. Так что все бывает :)

и на всех ударопрочных абс пластиках пишут >ABS< :LOL: :LOL: :LOL:

АБС у меня отсутствует в принципе, к сожалению. Торможу по старинке :)
Итак, вчера наконец-то проведены испытания и вопрос прояснился: предохранители и реле были вынуты все - перестал работать кондей. Если вынуть только часть (предохран на 50А, и реле рядом с ним), то никакого эффекта нет почему то. Непонятно только одно - в принципе видел достачно гольфов без этой штуки, почему это имеется только у меня? И вообще зачем отдельная сборка с 3 реле, 4 предохранителями и 2 диодами? Почему это не в монтажном блоке?

Dezi написал(а):
А климат-контроль в машине есть, очень похоже на блок управления вентиляторами при установке нештатного климат-контроля?!

Уже про это писал, блок управления климатом "родной"??

У меня не климат-контроль, а просто кондиционер. Как определить родной блок управления или нет, я не знаю. Прочие доступные глазу элементы системы кондционирования родные, т.к. имеют маркировку вагеновскую.

А вентилятор кондиционера стоит снаружи, т.е. до радиатора кондиционера или за радиатором охлаждения двигателя их (вентиляторов) два? Проверь предохранитель на 30А - должен стоять в цепи включения вентилятора кондиционера!

Это однозначно не к климату и не к АБС, скорее всего на фары или противотуманки!! Или же вебасто!!

Вот, пока что нашел это.
И это .
Из чего видно, что на отдельной плате шли предохранители кондея, АБС и Вебасто.
Так что, может быть, тот блок и есть эта отдельная плата?

_Freeman_ написал(а):
Из чего видно, что на отдельной плате шли предохранители кондея, АБС и Вебасто.
Так что, может быть, тот блок и есть эта отдельная плата?

Спасибо, информация интересная. Почему то у меня ни в одной из книжек упоминания про отдельную плату нет.
Далее - с Вебасто это не связано точно. На него имеется отдельная сборка с 3-мя предохранителями. Вебасто я себе переустанавливал самостоятельно 2 раза, изучил про него все что можно. Кстати противотуманок у меня нет тоже, да и кто для фар будет городить такую фигню?
Видимо эта отдельная плата действительно ставилась при наличии АБС и/или климата и уже начинянась в зависимости от комплектации. Может быть ее ставили в определенный промежуток времени, а потом отказались от такой конструкции.

Yura_K написал(а):
да и кто для фар будет городить такую фигню?

Нормальные люди стваят на противотуманки реле.

dimsha написал(а):
Нормальные люди стваят на противотуманки реле.

да я ни не спорю, конечно надо ставить. Только противотуманок у меня нет. А обычные фары при вынутых всех этих предохранителях нормально функционируют (вчера специально проверял).

Назад
Сверху Снизу