Звон пальцев или нет? помогите советом

• Автор темы Lexastik
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

Lexastik

Любитель Golf'иков
Реакции
3
Город
Иваново
Авто
VW Golf II GL, 1.6 RF Pierburg 2E2, 1986
Буквально вчера заметил, что при увеличении оборотов идет стук из двигателя, при увеличении оборотов частота возрастает. На холостых ниче не стучит. Думал, может гидрик, но тогда б он на холостых стучал... Гидрики менялись 10 тыс. назад. Сосед по гаражу высказал мнение что это пальцы.... Угол зажигания менять пробовал, толку нет. Может вы, что сможете посоветовать, буду признателен.

И как тогда быть???

Могут и колца барабанить, вскрытие скажет конкретней.

Мда...после вскрытия (замены колец) прошло 7 т. ....Опять вскрывать. Причем, хотел сказать, что такое происходит только при наборе оборотов, допустим если едишь на второй передачи 60 км\ч, то есть набрал обороты и идти с определенной скоростью, то стука не слашно (точнее даже не стук, а как бы рокот) и при сбросе оборотов, торможении двигателем ничего не слышно. Попробую найти диктофон, записать заук...может тогда яснее будет.

Сосед по гаражу высказал мнение что это пальцы....
Это у соседа после праздников. А если серьезно-проверь угол опережения зажигания.

Да я сегодня курил трамблер, все равно не помогает. Стук появился только вчера, когда ездил в Нижний и обратно, до этого не было. А насчет соседа то...у него сегодня продолжение вчерашнего :)

А что за бензин, свечи? Возможно также, что подсасывает воздух во впускном коллекторе или в корпусе дросселя.

В основном езжу на газу. Бензин 92. Звук одинаковый, что на газу, что на бензине. Свечи NGK №21, прошли тысяч 20-25. Есть небольшие перебои в зажигании судя по выхлопу, в ближайшее время думаю поменять их.

Подержи тачку на 4000 оборотах 5 минут на нейтралке, лучше сразу холодный. И потом послушай. Если пропал этот шум значит гидрики.

Т.е. прихожу завтра в гараж с утра и на прогреве держу 4000 об\мин? Спасибо за совет, попробую.

Спасибо, почитал. Может у меня и разбило посадочные под гидрики, но почему стучит только при наборе оборотов....при сбросе и на холостых не стучит и при работе двигателя на постоянных оборотах...ну напрмер тыс 3-4 не стучит (тахометра нет, определяю на звук)...или может я не слышу при таких оборотах...тут смотрел видеоролик с гольфа 3, там вот явно металлический звук слышно...у меня же нет такого..завтра на диктофон закатаю, если получится.

Вот ссылка на файл.

Двигатель сначала работает на холостых, я подгазовываю, потом еду на 1 и 2 передаче, разворот, опять на 1 и торможение двигателем. Может теперь понятнее будет.

Прокладка выпускного коллектора просекает :)

Как обнаружить??? Смотреть где газы выходят??? Я уж надумал клапанную крышку снимать, смотреть гидрики.

Самое простое- на ХОЛОДНОМ только заведенном моторе сунуть руку за мотор и прощупать стык коллектора с головой. Если дует- снимать коллектор, для чего, очень вероятно, придется снимать голову, и менять прокладки. Возможно коллектор будет покороблен и в нем обнаружится трещина. Весь коллектор прощупать не получится...
Может позже еще вспомню, чем обрадовать...

Внизу выпускного коллектора пощупал, не сифонит....между впускным и выпускным рука не влезает. Снял клапанную крышку, посмотрел....и закрыл. Попробовал продавить гидрики отверткой, продавливаются все одинаково. Вопрос еще в том, если это все таки гидрик, то почему звук слышно более отчетливо под нагрузкой. а не на холостых и при торможении двигателем?Как проверить гидрики???

Доехал сегодня до двух мотористов, один говорит что гидрики, другой тоже. Типа что-то стучит, звук не криминальный, но все таки точно сказать не может. Я пробовал выжимать сцепление, стучит, снимал по одному провода высоковольтные - стучит. Если обороты набирать плавно, то не стучит...выпускной коллектор думаю сек бы все равно. Звук слышен в районе топливного насоса из блока....После работы попробую замерить давление масла в голове. Сколько должно быть? 1.6 атм???

Давление мерить не стал. Послушал сратоскопом. Посторонних звуков не слышно...решил я ездить так...может потом, что обнаружу, а так разбирать, менять неизвестно чего, накладно...Всем спасибо, кто ответил!!!

Назад
Сверху Снизу