какую спецификацию масла выбрать

• Автор темы merabi
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

merabi

Постоянный участник
Реакции
1
Город
г. Москва
Авто
Volkswagen Bora 2.0 2000года акпп.
VW bora 2.0 AEG акпп пробег 180000тыс.заливаю Valvoline SynPower 0W-40 но тут знакомые советуют переходить на Valvoline SynPower 5W-40.по подбору масла указивает SynPower XL-III 5W-30
SynPower MXL 0W-30
SynPower 0W-40 а может на 5W-30 перейти. что вы посоветуйте одноклубники лить круглый год.заранее благодарен за ответ.

Motul 8100 а конкретно что 5w-40 0w-40 или?

Valvoline 5W40(я лью такое)

Скорее всего,разговор поддержать.

Kivfox написал(а):
Хадо полусинтетика

:LOL: :good: С молибденом :lol2:
Вот человек возьмет и зальет, потом всю жизнь вашу доброту помнить будет. Чего он вам плохого сделал?

:LOL: автар есть раздел специальный если чо

Пока ездил на Джетте лил Shell Helix Ultra, благо в жалком подобии сервисной книжки была сказано что хозяин такое же заливал. Потом персел на Ауди-80, Shell в ней горело только на ура. поменял на Briltex полусинтетика, опять полет нормальный. Сейчас приобрел Сеат Толедо. Залито GB, пока еще не менял. Бывший хозяин (старый знакомый), говорит, что масло хорошее и по первым очучениям машина вроде его не покушивает....
Но братец (он поставляет масла во всю Кировскую область) посоветовал поменять на немецкое LiqiMolly, типа качество лучше чем GB, а стоит чуток дешевле. Вот скора надо будет менять тут и попробую.

после Молибдена моя бывшая девятка прошла аж целых 5000км :lol2:

Замерить реальное давление масла на прогретом движке на конкректном масле. Если давление на ХХ и повышенных близко к номинальному 2.0 и 5.0 ат.
соответствено - ОК! Если заметно ниже, подбираем масло с более высокими вязкостными показателями. А какого производителя, ПС, С - о вкусах не спорях, главное качественное... :)

До меня лили Лукойл Люкс 10w40, я тоже некотрое время, пока гидрики не застучали, после смены гидриков стал лить BP Visco 3000 10w40, после смены колец решил ZIC VHVI A+ 10w40 попробовать, сменил его буквально позавчера на Shell Helix Plus 10w40 и понял, что оно лучше ZIC, по крайней мере двигатель стал легче крутиться при заводке и быстро набирать обороты, а не то что раньше пум-пум-пум...а, потом уж вжжжж, сейчас сразу вжжжжж. :rolleyes: В принципе нареканий на BP нет, ну и на Shell пока что. Хотел купить Valvoline, не нашел.

Alex78 написал(а):
:LOL: :good: С молибденом :lol2:
Вот человек возьмет и зальет, потом всю жизнь вашу доброту помнить будет. Чего он вам плохого сделал?

12000 после капиталки намотал. Спецом сниму крышку распредвала, сфоткаю движок и выложу сдесь, тогда скажите свое мнение. :blum:
До этого ездиль на кастроле. Впечатления: ........ так как нецензурная брань на форуме запрещена, поэтому промолчу. А так советую прежде чем делать выводы вначале нужно увидеть результат своими глазами, а потом уж и говорить. ;)

Назад
Сверху Снизу