Система охлаждения. Вентилятор ручное включение от кнопки

• Автор темы MICHELANGELO
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 11К
недавно только писал про ручное управление...

А почему бы не решить здесь другой вопрос: как сделать лампочку в салон, сигнализирующую о том, что вентилятор включился?
Когда ты в салоне и мотор работает, вентилятор не услышишь. А знать о том, работает он или нет, я думаю, полезно.

Для меня сложность в чем? Если делать последовательно лампочку в сети включения вентилятора, то таки да, лампочка будет гореть, когда включится вентилятор. Но если не дай бог, перегорит эта лампочка? Ведь тогда цепь питания вентилятора окажется разорванной, и он не будет работать... Перегрев, закипание, бла-бла-бла...

Hollywood написал(а):
Для меня сложность в чем? Если делать последовательно лампочку в сети включения вентилятора, то таки да, лампочка будет гореть, когда включится вентилятор.

При таком включении лампочка гореть будет, только вентилятор не будет крутиться

Во-во! И как же сделать? Я уже место для лампочки на панели присмотрел;)

Hollywood написал(а):
Во-во! И как же сделать? Я уже место для лампочки на панели присмотрел;)

Первое что приходит на ум, индикатор(лампу или светодиод с резистором) включить паралельно двигателю вентилятора. Только ,чтобы контролировать обе скорости надо два индикатора.

Параллельно вентилятору будет нормально.

Чет не понимаю. Если тампература пошла в верх, значит вентилятор не включился. Зачем прислушиватся, лампочки кохозить и т.д.?

Ну хочется челу колхоз этот разводить,значит не сильно уверен в системе охлаждения.Для чего это сельпо разводить с лампочками тоже не пойму,немцы ведь не идиоты,система довольно проста и надежна.Ну да ладно,на вкус и секс товарищей нет :rolleyes:

Насчёт того,как контролировать.Где-то на форуме ГАЗ-оводов встречал похожую дискуссию.Некоторые товарищи предлагали даже ставить индукционные датчики(это для почти фантастического случая,когда напруга на вентилятор приходит,а он не вращается.Светодиод индикации при этом гореть будет)

Назад
Сверху Снизу