масло в коробку, что выбрать?

• Автор темы nasalex
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 12К

nasalex

Мастер советчик
Реакции
1
Город
МО: Пушкино
Авто
VW Passat 90г., 1.8 PF , МКПП
привет всем.

купил Passat Variant 89г. 1.8 RP.

какое масло порекомендуете в коробку?

80w90 Castrol, Motul и т.д......

Castrol TAF-X 2 литра.

У меня Castrol TAF-X 75W90

nasalex написал(а):
купил Passat Variant 89г. 1.8 RP.

какое масло порекомендуете в коробку?

Оригинал и только оригинал.(G 052 726 A2).

Ещё бы оригинал был бы оригинальным, 100% гарантий нет. А VW масло не производит, ему его поставляют, по сути это как "одобрено ВАЗ", на вышеуказанном Кастрол допуск VW есть. оригинал хорош на новом авто, который проходит период гарантии, всегда можно аппелировать, что проблема в КПП, чтобы не списали на применение не того масла. А на старом авто...кто знает, что побывало в КПП за это время...одному Богу известно.
Я вот глянул масло VW Audi...не, шикарно конечно, бальзам на душу...но почти 100 евро за канистру...в новый Таурег залил бы, а моему 86-года...не вижу смысла

Синтетику 75W90, одобренную VW. На 100 тык хватит и недорого получется.

А если синтетика (более жидкое чем минералка) потечет через изношенные сальники?? Синтетику надо лить либо в свежий автомобиль, либо если КПП прошла кап.ремонт т.к. стоят новые сальнички....

А что мешает сальники поменять? Не такое уж сложное дело. Залито TAF-X, нигде не течет. Пробег 280000

Pentax 911 написал(а):
Ещё бы оригинал был бы оригинальным, 100% гарантий нет. А VW масло не производит, ему его поставляют, по сути это как "одобрено ВАЗ", на вышеуказанном Кастрол допуск VW есть. оригинал хорош на новом авто, который проходит период гарантии, всегда можно аппелировать, что проблема в КПП, чтобы не списали на применение не того масла. А на старом авто...кто знает, что побывало в КПП за это время...одному Богу известно.
Я вот глянул масло VW Audi...не, шикарно конечно, бальзам на душу...но почти 100 евро за канистру...в новый Таурег залил бы, а моему 86-года...не вижу смысла

литр оригинальной трансмиссионки стоит 400 рублей, откуда 100$? Кстати тот же TAF-X стоит дороже!

Castrol manual TAF-X синтетикау залил, влезло 1.7 л.
Менял осенью, за литр заплатил 420 или 450 р. забыл :unknw:

костян написал(а):
литр оригинальной трансмиссионки стоит 400 рублей, откуда 100$? Кстати тот же TAF-X стоит дороже!

Прошу, прощения, 100 евро за канистру, это я упомянул моторное масло.
В коробке моего плещется JB 75W-90 GL4+

Оригинальная трансмиссионка минеральная.

Периодически здесь выплывают заявления, что оригинал-минералка.
Откуда это люди берут-не пойму никак.
Вот на сайте документ ваговский лежит

https://vwts.ru/vw_doc2/fluid.pdf

Вот цитата из него:

Manual Trans. .................. (1990-1995«)
02A Trans. 2.0L (2.1 qt.)
02C Trans. 2.4L (2.5 qt.)
API GL 4 MIL-L2105, SAE 75W/90 or
G50 Synthetic SAE 75W/90
Auto Trans. .................... (1990-1995«)
Dexron II/III or VWATF G052 162 A2

А потом народ удивляется, чего это передачи не включаются или еще фигня какая. Сальники надо менять, если текут, а не лить че попало.

Назад
Сверху Снизу