Reflexive
Постоянный участник
Интересно мнение о двигателе + и - и к чему быть готовым)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
HawkMan77 написал(а):Позвольте рассказать свою истоию насчет ADY 2.0.
Пару месяцев назад я купил seat Alhambrа 1997 (тот же VW sharan), именно с этим движком + АКПП.
Последние пару недель, я с ним не вылезаю из СТО. Сколько диагностик я сделал – море.
Нет тяги, и хоть тресни. Расход был изначально 18-20 литров/100 км. По утру машина тупит страшно.
Последнею диагностику проводил в самом авторитетном СТО. Проверили ВСЕ. Все в порядке, но чтоб было еще лучше поменяли лямбду, высоковольт. провода (поставил bremy), свечи (NGK), ремень ГРМ. Все регулировки проверили, все окей. Все программы диагностики показывают, что все СУПЕР, компрессия отличная. Стало тянуть получше, но расход 12-13 (это минимум).
Когда ребята после нескольких суток безвылазной диагностики развили руками, решили обратится к опытным моториста, того же СТО. Те когда услышали ШАРАН 2,0, даже смотреть не стали. Сказали, что для этого движка норма литров 13-14. И вообще он г… (во всяком случае, для этой модели авто).
Вот такая история.
foks написал(а):просто СТО говно полное вот и сделать ничего не могут тебе, хороший мотор, простой и надежный
HawkMan77 написал(а):Наверное, ты прав и дело не в авто, а мастере. Но я не знаю куда еще обратится, разве что в официальное представительство VW в нешей Республике. Может они чем помогу. А вообще руки опускаются, да и деньги не последний фактор.
А вообще, интересно, есть положительные отзыва о "Шариках" с этм движком и на автомате???
Отзовитесь кто доволен этой машиной!!!!
HawkMan77 написал(а):Позвольте рассказать свою истоию насчет ADY 2.0.
Пару месяцев назад я купил seat Alhambrа 1997 (тот же VW sharan), именно с этим движком + АКПП.
Последние пару недель, я с ним не вылезаю из СТО. Сколько диагностик я сделал – море.
Нет тяги, и хоть тресни. Расход был изначально 18-20 литров/100 км. По утру машина тупит страшно.
Последнею диагностику проводил в самом авторитетном СТО. Проверили ВСЕ. Все в порядке, но чтоб было еще лучше поменяли лямбду, высоковольт. провода (поставил bremy), свечи (NGK), ремень ГРМ. Все регулировки проверили, все окей. Все программы диагностики показывают, что все СУПЕР, компрессия отличная. Стало тянуть получше, но расход 12-13 (это минимум).
Когда ребята после нескольких суток безвылазной диагностики развили руками, решили обратится к опытным моториста, того же СТО. Те когда услышали ШАРАН 2,0, даже смотреть не стали. Сказали, что для этого движка норма литров 13-14. И вообще он г… (во всяком случае, для этой модели авто).
Вот такая история.
Вадим GT написал(а):Sharan, ADY, правда коробка не автомат.
18-20 — это однозначный перебор! 12-13 по городу, если агрессивный стиль вождения, я бы посчитал нормой. Сам в городе трачу 10-11 л., но езжу спокойно.
Машинка действительно тяжеловата и этот движок ее не заставит летать, но ездить можно вполне. Тут уж кто что хочет получить от машины.
Могу привести свои последние данные по расходу бензина. Поездка Минск-Крым-Минск, плюс поездки по Крыму. Общий итог: 4000км., 316 л. (92 бензин) — 7,9 л/100км. На мой взгляд, для машины такого класса хороший результат.
Вадим GT написал(а):18-20 — это однозначный перебор! 12-13 по городу, если агрессивный стиль вождения, я бы посчитал нормой. Сам в городе трачу 10-11 л., но езжу спокойно.
inkognito@ написал(а):С данной проблемой возможно только два варианта:
- трабл с катушкой
- проблема с ЭБУ
То и другое в руках ОПЫТНОГО Диагноста лечится.
Вадим GT написал(а):Sharan, ADY, правда коробка не автомат.
18-20 — это однозначный перебор! 12-13 по городу, если агрессивный стиль вождения, я бы посчитал нормой. Сам в городе трачу 10-11 л., но езжу спокойно.
Машинка действительно тяжеловата и этот движок ее не заставит летать, но ездить можно вполне. Тут уж кто что хочет получить от машины.
Могу привести свои последние данные по расходу бензина. Поездка Минск-Крым-Минск, плюс поездки по Крыму. Общий итог: 4000км., 316 л. (92 бензин) — 7,9 л/100км. На мой взгляд, для машины такого класса хороший результат.
nik30 написал(а):Была и у меня проблема, только выражалась в том, что на холодную(( дело было зимой при Т. нар -30)) заводилась с пол тыка, а на прогретую с большим-большим трудом.
HawkMan77 написал(а):Заводится с полоборота, как на холодную так и на горячую. С этим проблем нет. А вот недавно ездил на Украину и обнаружил, что машинка больше 120 км\ч бежать не хочет. на трассе обгонять страшное дело, можно утопить педаль, а машина практически не прибавит. Хотя точно знаю, что должна давать 160.