Volkswagen Passat B4 помогите отговорить отца брать универсал

• Автор темы ApTeMkA
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b4

ApTeMkA

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет всем!
для начала немного предыстории....
отец собрался покупать passat b4 c кузовом универсал. Проблема в том, что мне больше нравятся седаны. Что я ему не говорил, менять свое мнение он не собирается. Хотя сейчас у нас passat b3, тоже универсал и багажник бывает загружен только в период сбора картошки осенью.

отсюда вопрос: помогите привести отцу веские аргументы, что в нашем случае лучше взять седан, а не универсал.
заранее спасибо

Главное чтобы машинка хорошая попалась.

А мне последнее время всё больше нравятся универсалы.. наверное из-за их сзхожести с хетчбэками :rolleyes:

2 ApTeMkA: А в чём проблемма-то? В твоих личных ощущениях? А вдруг отцу просто нравятся универсалы? Универсал-же не для того, чтобы его постоянно загружать...
У меня знакомый выбирал между двумя машинками: Seat Leon 1.8T и Skoda Octavia универсал 1.8T... при том, что в багажнике он возит авптечку, запаску, домкрат, насос и портфельчик свой :) Тут всё субъективно. Отец просто хочет то, что ему нравится....

Тут уговоры бесполезны, о вкусах не спорят. Я купил седан, универсал ни за что :) Если надо один раз в 10 лет холодильник перевозить, то найму грузовик :)

:D Универсал - форева!!!! :LOL: :LOL:
О вкусах не спорят - действительно, да и какая разница по большому счету на чем ездить - главное, чтоб машинка нормальная была ;)

Я тоже не любитель универсалов как то по форме зад мне совсем не нравиться.
Чем хуже универсал седана: Лишний дворник с писалкой которая иногда писает в пятую дверь а не на стекло, так же и мотор стоит тоже не дёшево, иногда слышно то там то там в багажнике слышно пласмассовые звуки от обшивки багажного отсека при движени по неровной дороге с "вибрацией".
Чуть больше расход на пару сотен грамм, чем у седана.Открывая зимой пяту дверь,протопленный салон ощутимо остывает. Часто встречается ржавчина на задней двери под резинкой стекла.
Чем хуже седан универсала: нету пятой двери через которую можно затолкать чтото габаритное, немного хуже парковаться задом так как у универсала более видно где кончаеться зад(дело времени конечно но всёже).
Пока больше ещё вспомнить ничего не смог.

Помню сам хотел уже взять универсал, т.к. седана не мог найти, но вовремя передумал и через три дня купил седана.

Но как говориться на вкус и цвет товарища нет. Если твой отец берёт машину для себя, а не для тебя, то оставь ему право выбора, а когда себе будешь брать то будешь уже сам решать. Если он хочет универсал, то пускай покупает, а зачем ему тогда другая машина к которой душа не лежит, моё мнение.

А что если какие-то доводы будут сильными, ты отца заставишь почитать форум? ОН всё равно не изменит мнения ИМХО. Мне, лично, нравяться седаны, чем и владею.

Очень неоднозначный вопрос, в нём нет почти ничего из практичности, всё на уровне вкуса. Но, вроде по универсалам выбор больше. Мне так кажется.

согласен машина должна быть хорошая, но седан.....

Как говорится, на вкус и цвет - иди ты на...:) А ещё - каждому своё. Полно доводов в пользу и седанов, и универсалов. Поэтому существуют и те, и другие. На мой взгляд, лучше универсала может быть только универсал повышенной проходимости, типа Audi Allroad, Volvo Crosscountry и, наконец, Subaru Legacy Outback. Не мучай отца, купишь себе седан и успокоишься.
З.Ы. А ещё в универсале можно спать, не раскладывая передних сиденьев. Или при желании достать что-нибудь из багажника, не выходя из машины.

Casey написал(а):
Как говорится, на вкус и цвет - иди ты на...:) А ещё - каждому своё. Полно доводов в пользу и седанов, и универсалов. Поэтому существуют и те, и другие. На мой взгляд, лучше универсала может быть только универсал повышенной проходимости, типа Audi Allroad, Volvo Crosscountry и, наконец, Subaru Legacy Outback. Не мучай отца, купишь себе седан и успокоишься.
З.Ы. А ещё в универсале можно спать, не раскладывая передних сиденьев. Или при желании достать что-нибудь из багажника, не выходя из машины.

А ещё можно перевезти гипрок 2.5 метра в длину, если длинные дуги есть. :D

Я так на седаны смотреть не могу, бестолковые они... :)

ApTeMkA написал(а):
Привет всем!
для начала немного предыстории....
отец собрался покупать passat b4 c кузовом универсал. Проблема в том, что мне больше нравятся седаны. Что я ему не говорил, менять свое мнение он не собирается. Хотя сейчас у нас passat b3, тоже универсал и багажник бывает загружен только в период сбора картошки осенью.

отсюда вопрос: помогите привести отцу веские аргументы, что в нашем случае лучше взять седан, а не универсал.
заранее спасибо

А машину то он покупает себе или тебе?Если себе,то пусть покупает то,что ему нравится.
Лично мне был нужен универсал.Но не для того, чтобы возить грузы.В багажнике у меня едет собака,если я еду запускать модельки, у меня в багажнике самолётики.Если едем на природу не на долго, в универсале можно переночевать.А вообще мне универсал нравится,но это уже дело вкуса.
Мне не понятно, почему народ думает что универсалы покупают для перевозки картошки.Ведь например "Шаран" покупают не потому, что в детстве мечтали стать водителем автобуса,и не для того чтобы бомбить.

А чем, дейтвительно, тебе универ не нравится? Я не нарадуюсь на свой в дальгих поездках, в выездах на природу и т.п Спать можно вдвоем, сложив заднее сиденье и переложив вперед вещи легко и с комфортом, а скока добра уж перевез - не счесть!!... Еще + - обзорность, ИМХО, прекрасная, лучше, чем в седане.... Другое дело, может конечно странно будет смотреться, если на универе на дискотеку приехать.....( да и то - почему??) Ну это уж вопрос психологический и индивидуальный. В любом случае с практической точки зрения универы лучше... Наверное минус один (для меня лично) - засерается заднее стекло...

JOHNNYL написал(а):
может конечно странно будет смотреться, если на универе на дискотеку приехать.....( да и то - почему??)

Это смотря как "сделать" универсал ;)
Но это уже тема другого раздела.... :rolleyes:

Я просто фанат сараев. Причем как внешне они мне нравятся так и по вместительности. Так что у меня аргументы только за сарай.

Я тоже на самом деле фанат универсалов, мне и форма и вместительность нравится, да и само ощущение когда в машине сидишь...Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но это лично мое мнение.

хотел купить седан! но попался хроший уневирсал!
могу сказать теперь, уневирсал ! супер!!! доволен!

Назад
Сверху Снизу