Ну, кондиционеры разные бывают, я использовал из серии фирмы Permatex, на них пыль и грязь не садится, в отличии от смазок. Весьма оказался полезен в зимний период, чтобы не примерзали уплотнители и внешне они не тусклые были. Посмотреть можно на сайте Permatex, Gunk и т.п.
очиститель...знаете, здесь затрудняюсь, я в аннотации смотрю, чтобы не было растворителей, вредящих резине, можно очистителя для карба, не плохой эффект от ABRO для карба, я им чистил многое, для "нежных" мест можно взять очиститель для электроники, тоже не плохо отмывает. Некоторый эффект наблюдается и от WD-40. Резинопластик (накладки порога тоже хочется же обновить, равно как и уплотнители) чистил (если пыль-грязь, без маса и т.п.) очистителем салона соответствующим.
Кстати, сам салон отлично отмывается Ванишем, относительно дёшево и сердито, даже глубою грязь в обивке очищает и при этом приятно то, что пластиковые вставки не поматовели. Не нужно вынимать обивку, сушить, всё весьма свеженько выглядит и даже воздух в салоне свежее. Во всяких очистителях торпед и т.п. не нравится образование плёнки, которая ещё больше потом притягивает грязь.
На Окушке всегда была проблема с катушкой зажигания...использовал аэрозоль Gunk, он покрывает прозрачным составом и при высыхании образует пластикоподобное покрытие, весьма эффиктино в борьбе с влагой. Также покрывал и провода ВВ с крышкой трабмлёра.
Да, уплотнитель под капотом (что отделяет моторный отсек от отсека где забор воздуха, коммутатор и т.п., в целях экономии покрыл аэрозольной литиевой смазкой GUNK...не смылась даже после многократный моек Керхер
Здесь можно посмотреть
http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex