tohaa
Я здесь живу
- Реакции
- 34
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- VW golf2, VW Golf3GTi, saab900 II, Меган II , гранд сценик 2, пежо 307
глубокая скважина решит все проблемы, прокачивать обязательно, вода чище колодцевой
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Nikki-Passat написал(а):Проще, конечно! Отец захотел именно колодец. У соседа рядом 11 колец (1 кольцо воды), а у нас получилось 21!
AlexTDI написал(а):Правильно сказали вода из скважины более чистая, артезианская, а из колодца это грунтовая вода, это еще и небезопасно может быть!!!!
в позапрошлом году 170м скважина пересыхала дажа, но было лето засушливое!!!!
и еще многие используют малыша для качания воды, вот и скважина осыпается, нельзя вибрационные насосы для этого использовать!!!!
А хороший глубинный насос, РМ труба, вместо шланга+50л. гидрофор и можно центральную воду в доме делать, а давления насоса хватит вполне на душ+на еще один потребитель воды!!!!
rgb написал(а):все +1, только зачем такую скважину? ну возможно это от местности зависит, у нас 27метров скала не осыпается вроде, уровень воды 1.5-2 метра от поверхности земли, расход 80л/мин и выкачать до насоса(он на 10 метровой глубине) можно часа через 2-3, всякие малыши и роднички это не насосы а баловство нужен нормальный центробежный погружной, им можно и зимой воду качать не замерзнет
Zvuv написал(а):Люди, а расскажите мне, далёкому от земли человеку, чем отличается колодец от скважины и что дешевле по затратам.
Почему возник вопрос - тестюга у меня заядлый дачник. Собрался летом сам копать колодец. Естественно запряжёт меня помогать. По мне - я лучше заплачу, чем буду умирать в этой яме. Вода нужна исключительно для технических нужд (полить, помыть и тд) Дайте совет.
rgb написал(а):однозначно скважина!
gera1 написал(а):"Абесинка", на песок, на известняк?
Дебет какой?
"Зеркало" в статике и в динамике?
Зачем советовать, если не в теме?
rgb написал(а):Ну давай скажи чем лучше колодец там где есть вода?
Если воды нет то скважина или колодец разницы нет.
gera1 написал(а):Ты же их, всё равно, слушать не стал.
Pierburg написал(а):Не совсем понял как ты хочешь сделать, но всасом ты больше чем на 10м воду не поднимешь, и то в идеальном случае
inkognito@ написал(а):Производители насосных станций третьего поколения гарантируют это. Понимаю. что необходим технический расчет и запас прочности по производительности.
rgb написал(а):Погружных насосов моделей щас дофига, на любой вкус найти можно + скважинный адаптер ниже уровня промерзания земли, как советовал dantek - не надо утеплять ни скважину ни трубу, не надо кессона для скважины, автоматизация реализуется элементарно.
AlexTDI написал(а):Правильно сказали вода из скважины более чистая, артезианская, а из колодца это грунтовая вода, это еще и небезопасно может быть!!!!
inkognito@ написал(а):Даня, не сравнивай опу с пальцем
ты видимо не в теме B) глубинный насос-это одно, а насосная станция (всасывающая)-это множечко другое
AlexTDI написал(а):вообще колодец сначала роется экскаватором, ставятся кольца, далее роется врукопашную, кольца сами должны садиться, вертикальность контролируется!!!