Техосмотр, в документах одно, под капотом другое в ПТС - 60 л.с., на деле - PL, 129 л.с

• Автор темы Grand
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Grand

Постоянный участник
Реакции
0
Подскажите
В документах на машину имеется только номер кузова, остальное все безномерное, также указано что двигатель - 60 л.с., на деле стоит 1.8 16кл. 129 л.с., тоже без номера

Может ли докопаться инспектор на ТО, типа "а чо у тя мотор то такой большой, а лошадей так мало и написано еще DOHC 16V...?

Могут докапаться по этому вопросу во время регистрации вполне!! Но странно, что вобще зарегистрировали!! при безномерном то двигле, да еще и не том!! При регистрации происхождение двигателя вопросов у гайцов не вызвало? А на ТО тоже в принципе могут.... еще на повторную криминалку отрпавят, геммора будет.......!
ЗЫ Лучше за денежку "делай" ГТО и будет тебе щастье!! :blum: .......................

Скорей докопается где номер двигателя? И будет прав. Где номер то?

А то, что мотор большой.... хм... НУ у меня мотор тоже большой :), а лошадей всего 70 :(

Thorn написал(а):
Скорей докопается где номер двигателя? И будет прав. Где номер то?

А то, что мотор большой.... хм... НУ у меня мотор тоже большой :), а лошадей всего 70 :(

В ПТС прописан только номер кузова, остальное - без номера, так и написано - двигатель 60 л.с., номер отсутствует

И где же ты ее такую взял? И как на учет поставил?
Просто любопытно.

А на самом двигле номер то выбит?

PS При таких заморочках ТО лучше купить. А то десительно на криминалку отправят, а там без номерков будет ж...!
А если ее растаможили как 60ти лошадную, то еще и доплачивать таможне придется если что.

Grand написал(а):
"а чо у тя мотор то такой большой, а лошадей так мало и написано еще DOHC 16V...?

А если я шильдик VR6 себе присандалю - что от этого изменится? ;) Если что - шильдик для понту :)

Но имхо надёжнее купить ТО....

Хотя если он легально шёл Б/Н, то может и нормально прокатит.... Хотя я не знаю как с этим там, где ты обитаешь :)

Я недавно ездил к мастерам и увидел замечательную картину :rolleyes:
стоит 10 фольцев все пассаты универсалы, (свежепригнанные из прибалтиеи) наружнее состояние на 3,5.
Только у всех машин есть косяки у кого коробка у кого движок, а у то и совсем прогнившая :)
мастерам была поставлена задача собрать из 10 машин хотябы 6 + еше привезли запчастей к ним с прибалтики (коробки, движки), во время сборки проверяют только подойдут ли дырки крепления или нет, все остальное их не волнует.
Так и получаются Lego VW, а потом попробуй найди от него концы какая деталь родныя какая нет.
Причем растомаживают их когда уже переберут и в ГАИ выдаются документы под фактические детали, так что при продаже этого хлама неразберихи с документами обычно не происходит, они раньше умирают :blum:

Thorn написал(а):

:D :D :D
Толи дело японцы - 1.6 и 160 коней :o - вот это ракета

yok написал(а):
Thorn написал(а):

Ну Сравнил! )))) Тож японские пони! А тут немецкие мерины! :)

А че, классно, когда номер двигателя Н/У. Можно какой хош движок запердолить и ничего тебе за это не будет. Можешь хоть раз в месяц движки менять :D

Thorn написал(а):
А на самом двигле номер то выбит?

Номера на движке нет (может сточил кто)
И машина была растоможена как безномерная

Если по документам на моторе н не должно быть номеров, то как инспектор может ко мне докопаться то?

Как я понимаю, если нет номера с самого начала (и по докам так), то делай с мотором чо хочешь... Ставят вон головы от КР и 9А себе и ничего (хотя понятно что номер должен быть на блоке цилиндров), да еще и турбины приделывают..

Допустим скажет что "вроде он у тя тянет побольше чем на 60 л.с., вон и впрыск стоит", а мои то какие дела, как пришла с таможни так и езжу...

Все таки что делать то?

Thorn написал(а):
yok написал(а):
Thorn написал(а):

Ну Сравнил! )))) Тож японские пони! А тут немецкие мерины! :)

Да пони, но очень уж они злые...

Я как то с цивиком хотел погоняться со светофора, стал там кочегарить своего гольфа, педаль в пол, а цивик просто уехал и всё, без шума и пыли - не стал меня ждать :D :D :D

давайте по делу =)

А по делу - я считаю что инспектор не докопается до этого только если он не увидит машину. Он что идиот отказаться от штуки рэ, которую ты ему любезно предложишь, когда он обрисует тебе весь масштаб трагедии. У меня знакомому машину поцарапали - он принёс фотки с ДТП, где поперёк дороги через двойную сплошную стоит машина виновника - он типа так разворачивался. В ГАИ сказали - ситуация очень спорная :blum: и решить её можно только на комерческой основе. Такие дела..

ну до меня не докапывались B) даже при постановке на учет
по докам ГУ, а при открытии капота КР с проводкой от таз 2112, причем гаец который делал осмотр при регистрации только докапался до одной цифры на блоке 3 или 8 (заставил до мойки прокатится), а кузовные номера даже не смотрел, хотя остальных дрючил по полной

тоже самое и на ТО

yok ну и что из этого дури то у них много, а вот момента колесами крутить нету (километрах на 80ти так) B), а по поводу просто уехал, эт мы проходили все жалею что цифровик с собой не вожу фоторгафировать те счасливые физиономии которые считают, что они догнали, при условии, что я по городу больше 100 не езжу B)

Sobutilnic написал(а):
ну до меня не докапывались B) даже при постановке на учет
по докам ГУ, а при открытии капота КР с проводкой от таз 2112

сильно...

По идее, откуда гаишник знает какой должен быть двигатель на самом деле, мотор же безномерной...

Может у кого нибуть есть знакомый инспектор, спросите...

в документах написано !!! что ГУ, правда всего с 66 лошадьми :rolleyes:

Sobutilnic написал(а):
в документах написано !!! что ГУ, правда всего с 66 лошадьми :rolleyes:

ну значит есть шанс у меня

ты проверь еще на всякий случай шильду, если она у тебя есть, если нет, то посомотри чтоб была отметка об ее отсутствии, если там ничего не сказано тебе никто ничего не скажет, потому что только ты знаешь что он не соответсвует, указанным, на глаз никто никогда не определит ничего, может у тебя какие ограничители стооят не позволяющие развивать более 60 л.с. самая лучшая отмаза что ничего не понимаешь в этом купил и купил что было написано то написано, в гаи все оформлял никто ничего не сказал, у меня вооще в ПТС от голфа второго написано Гольф 1, кто так написал не знаю, но ничего и страховщики и гаишники все молчат, ты только по вину проверь машину

Назад
Сверху Снизу