Рвёт патрубок уже 2 раза в одном и том же месте

• Автор темы Ndanila
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Ndanila

Ndanila

Мастер советчик
Реакции
77
Город
None
Всем вечера! Вот опять сегодня случилась беда. Порвало патрубок ОЖ, причём второй раз уже в одном и том же месте, а именно у штуцера на редукторе ГБО. Я так понимаю с редуктором нелады, ведь создаётся избыточное давление, причём раз порвало шланг в этом месте уже второй раз, то я так понимаю, что он и виноват. Не стал я испытывать судьбу, нашёл кусок трубы подходящего диаметра и пустил шланги в обход редуктора, то есть проще говоря, соединил их вместе. Так вот, вопросы такие:
1. Можно ли так ездить дальше, пока не решу проблему с редуктором?
2. Из-за чего ещё может создаться избыточное давление?
Спасибо всем откликнувшимся.

Без "обогрева" газового редуктора ездить нельзя, если только есть желание попасть на новый редуктор или его переборку.

Ndanila написал(а):
Всем вечера! Вот опять сегодня случилась беда. Порвало патрубок ОЖ, причём второй раз уже в одном и том же месте, а именно у штуцера на редукторе ГБО. Я так понимаю с редуктором нелады, ведь создаётся избыточное давление, причём раз порвало шланг в этом месте уже второй раз, то я так понимаю, что он и виноват. Не стал я испытывать судьбу, нашёл кусок трубы подходящего диаметра и пустил шланги в обход редуктора, то есть проще говоря, соединил их вместе. Так вот, вопросы такие:
1. Можно ли так ездить дальше, пока не решу проблему с редуктором?
2. Из-за чего ещё может создаться избыточное давление?
Спасибо всем откликнувшимся.

А патрубок оригинальный был?!

serb написал(а):
Без "обогрева" газового редуктора ездить нельзя, если только есть желание попасть на новый редуктор или его переборку.

Уже попал, в любом случае. Я ж говорю, он не работал уже до этого. А ремкомплект найти не могу.

nikson написал(а):
А патрубок оригинальный был?!

Шланг-отвод, который идёт на редуктор. Там сделана как бы врезка, и через тройники выведен обогрев редуктора. Посмотрел, шланги хорошего качества.

Сегодня ездил отец. Шланг вроде не лопнул, но когда он уже приехал во двор и парковался, включился вентилятор радиатора. При этом температура на приборке была нормальная.

Термостат?

Назад
Сверху Снизу