Ремонтопригодность двигателей 1,2 AWY заклинило двигатель

• Автор темы Мисьё
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 37К
Откуда в движке столько нагара o_O масло поди М8 лил...

vitb3rp написал(а):
Откуда в движке столько нагара o_O масло поди М8 лил...

не, он масло поджирал.
Это же достижение научной мысли ВАГЕНА!!!!
Забота об экономии и экологии.
А-то что двиги после 60000 загибаться начинают - ну и фих с ними, авось потребитель как-нить сам с этой "проблемкой" справится! Не наша забота.

Admin написал(а):
Хм... :( Думаю это еще один гвоздь в крышку гроба нашего 95-го бензина... :rtfm:
Посмотрим что будет у меня... бензин льется только 92-й. Правда пробег пока всего 10,5 тыс. км.

Интересуюсь чем все закончилось B)

2 года - пока все хорошо. Тьфу*3.
В любом случае, чего им будет? - При покупке авто выбираю движки с заводским допуском на 92 бензин. :hat:

очень интересно узнать, как всетаки решили проблему с движком??? а контрактый движок,это просто новый? и сколько он стоит??? B)

Все нормально ремонтируется и поставляеться,кольца можно посмортреть тут по каталогу MAHLE-KNECHT

А поршня на нее 047107101С ставяться)) даж в екзисте стоют по сути копейки)))

Здравствуйте господа, если возможно (может кто то столкнулся) подскажите номерки вкладышей и колец разбега коленвала на фабию 1.2 AZQ ,заранее благодарен

А есть где подробное описание разборки блока цилиндров AZQ и BME. В выше указаных ссылках хоть и написано Кривoшипнo-шaтунный мexaнизм, Головка цилиндров, там нет ничего об этом.

у меня сейчас такой же ремонт,поменял выпускные клпана,втулки напрявляющие,колпачки,гидрики

щас в блок полезу,кольца менять надо короче,компрессии нет ...

Присоединяюсь.
Та же самая история.
двигатель AWY 2002 год
в феврале появилась вибрация на холостых, неслабая.
поехал к мастерам, померяли компрессию - 6-10-14, говорят - скорее всего клапана в нагаре - езжай к мотористу.
поехал. тот позвонил кому-то и говорит - у тебя сто пудово цепь, это болезнь этого мотора
проверили цепь, все в порядке с ней.
затем увидел трещинки на выпускных клапанах, заказали, заменили
компрессия не меняется, поменяли маслосьемные кольца - трясет машину.
мастер говорит - откатай 2000, пройдет.
откатал. тем временем наступила весна поздняя, пару раз включил кондюк - тряска усилилась, навигатор в подсткаве под лобовым просто скачет.
опять к ним- клапан воздуха коллекторных газов виноват, 1000 р - заменили - пофигу.
теперь новая версия - виноваты катушки, комп показывает ошибку на 2, 3 цилиндрах - мисфайр.
я понимаю, от этого может быть тряска, но щас компрессия 14-8-7,5
тут-то катушки ни при чем?! а какая должна быть у этого двигателя?! нигде найти не могу.
может и должно быть так? все таки три цилиндра - не самый распространненый двиг.
все перепробовал, 4 месяца прошло, 25000 ушло уже на машину, а толку нет :(

Какие поршня ставяться на эту марку двигателей?ничего найти немогу,кольца нашел,у меня скорее всего поршня въебло,перегородки,маслом через каэдые 100 км заливает свечи,чистишь-едет-заливает-тупит машина

подскажите пожайлуста!!!!

GrigoriyG написал(а):
Присоединяюсь.
Та же самая история.
двигатель AWY 2002 год
но щас компрессия 14-8-7,5
а какая должна быть у этого двигателя?! нигде найти не могу.
может и должно быть так? все таки три цилиндра - не самый распространненый двиг.

Значения давления в цилиндрах:
новый: 10..15 бар избыточного давления
Предел износа: 7 бар избыточное давление
Допустимая разница между всеми цилиндрами: 3 бар

Большая разница очень,чтобы двигатель ровно работал,не плавали ХХ,надо замок выводить в кольцах идеальный максимум 0.15 мм,и тогда все будет тип-топ,максимум разница должна быть 0.1-0.4 МПА,ато троить будет и движок будет плясать

масло не жрет, свечи нормальные, маслом не покрыты, налет на них сероватый.
кольца меняли, мастер говорит, что хон еще видно.

Напиши сюда если не трудно коды запчастей для половичка

поршни какие можно ставить,кольца и вкладыши какие можно сюда поставить,просто мне капиталка уже горит очень,жрет масло галонами

Заранее спасибо

Поршни не скажу точно, колmwf скажу, проверив свою историю заказов на экзисте.
Что-то припоминаю, что поршни тоже кольбеншмидт

Будьте добры,по вохможности код написать,просто я сам далек от копьютера,и этих программ,так искал кольца нашел вроде бы,а поршня завис с ними

я хотел поменять,поршня и кольца,думаю что могли перегородки(канавки) между колцьами съе...

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=80+00541+1+0+000
Кольца

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=99+452+600

Поршень,комплект-это что такое???
что туда входит?стоит ли покупать его?ато купишь кольца,закажешь поршень,а там уже будут кольца
подскажите пожайлуста

кто скажет что может быть у меня шкода фабия 1.2 2010 года 40000 пробег жрет масло свеча 1го цилиндра в масле можно ли отремонтировать эти двигатели точат и что делать o_O

Свеча в масле - проверить кольца в первую очередь.
Двиг наверное точат, но может дело до этого и не дойдет.
ЗЫ у меня проблема решилась нормальным мастером - проточка седел клапанов. Компрессия 14,5 или 15 по цилиндрам. Но из-за косяка с катушками все еще трясет

Назад
Сверху Снизу