1,8 turbo на VENTO/GOLF 3

maloydom

Участник
Реакции
0
Город
Украина
Авто
VW VENTO
Драсте всем! Вот у меня родилась идея про установку двигателя 1.8 TURBO на свою VENTO. Может кто видел, слышал, делал или хоть что-то знает пишите. Сейчас стоит 1.8 моник.(комплектация GT) 2.8 не хочу пихать, польшой обьЁм, тяжОлый, да и просто не хочеца. А то я пару раз видал такиее экземпляры, смысле 1.8Т и очень себе такой хоцеца! :drive: )))))

без комментариев....

З.Ы. Это наверное весеннее обострение пошло....

Ну тогда может подскажите какие-нибуть другие варианты и какой на эти варианты пойдет бюджет. Если можно конкретные примеры. А то стоковые 90 сил ваще уже не радуют ......Или может проще всего еще 1 годик покататься а потом уже сразу взять BMW или HONDA ))))))))) :(

Самый лучший вариант, продаешь свою машину и покупаешь новую мощьнее.

2 maloydom: ABF или VR6 тебя спасут.
1.8Т поставить - слишком непросто.

Зы. А че, БМВ или Хонда типа круто едут?

to D LUs ABF это жетешный мотор 1.8 16 клапанный?

from D.Lus ну про БМВ или ХОНДА эт так к слову, но в принципе неплохо, но не о них речь......а насчет ABF'а, че нада переделывать коробка, полуоси, мозги, проводка, топливо.......и что на выходе получаем? результат в 8,5-9 сек не оч. впечатляет. и каков бюджет если есть такие цифры?

to D LUs ABF это жетешный мотор 1.8 16 клапанный?

ABF - это мотор G3 GTi - 2.0 16V 150л.с. в базе и 170л.с. с правильными мозгами.

а насчет ABF'а, че нада переделывать коробка, полуоси, мозги, проводка, топливо.......и что на выходе получаем? результат в 8,5-9 сек не оч. впечатляет. и каков бюджет если есть такие цифры?

Менять ВСЕ подкапотное кроме расширительного бачка, аккумулятора и проводки на фары.
Бюджет - мотор с КПП, проводкой. мозгами и навесным - от 2000у.е. и то обычно заказывать надо "от туда", тут фиг найдешь.

вообщем я так понимаю, что луче искать что-то готовое чем заморачиваться с переделками.... :(, жаль а то я так люблю свою машинку....

D.Lus написал(а):
170л.с. с правильными мозгами.

Жень,а можно поподробнее?

По сабжу,я бы поставил АБФ. Тем более,на Венты АБФ не ставился,у тебя будет эксклюзив B)

А не проще ли взять Гольф1.8Т ну маленько мозг ему вправить!!!

если вента хорошая,+3000 переделки как раз цена Г4!!!

D.Lus написал(а):
ABF - это мотор G3 GTi - 2.0 16V 150л.с. в базе и 170л.с. с правильными мозгами.

я требую рассказа подробнее про мозги?? реально снять 170- коней? и на сколько это вредно для двигателя?расскажите поподробнее плз)

для AlexTDI а если ВЕНТА хорошая но 93 года, еЁ цена в районе 8-9 тыш. а +3000 и никак не получица ГОФЛИК 1.8Т......они в Бундесе стоят по 6000-7000 тыш Эвро "прибитенькие", а его еще нада приехать домой и расторможить, а у нас это еще миниму цена машины + еще одна цена...... Вот как вариант привести GTI гольф 3 и с него всЁ перетрусить на ВЕНТО, это уже гораздо реальнее. Кстати вопросик! если на ВЕНТО ставить АBF с Гольфа, а у меня ступица 4х100,но тормоза покругу дисковые, это нада будет ставить ступицы тож с донора или можно будет под эти пристроить??? :unknw:

там продается у нас на форуме ABF со всем навесным, с доками и растоможенный...=))из Германии))

4auHuK я то сам с Украины во-первых, во-вторых там ценник не подарочный......луче привезти машину с Германии и всЁ "перетрусить" на свою и получился б эксклюзив, VENTO GTI :dance2: )))))))да мечты-мечты...... :(

а я :hat: вот соберу ABF Т. !!!!

Жень,а можно поподробнее?

По сабжу,я бы поставил АБФ. Тем более,на Венты АБФ не ставился,у тебя будет эксклюзив

Мозги от Oettinger ;)

А не проще ли взять Гольф1.8Т ну маленько мозг ему вправить!!!

если вента хорошая,+3000 переделки как раз цена Г4!!!

Не интересно :)

я требую рассказа подробнее про мозги?? реально снять 170- коней? и на сколько это вредно для двигателя?расскажите поподробнее плз)

требовать нужно не здесь :rtfm:
не буду вдаваться в историю создания мотора - ибо влом.
Да, реальные 170л.с. на всем остльном штатном. Ответ по мозгам смотри в начале этого поста.

если на ВЕНТО ставить АBF с Гольфа, а у меня ступица 4х100,но тормоза покругу дисковые, это нада будет ставить ступицы тож с донора или можно будет под эти пристроить???

Можно под твою ходовую, можно 5-болтовую поставить - но не только в ступицах различие - другая вся передняя ходовка.

луче привезти машину с Германии и всЁ "перетрусить" на свою и получился б эксклюзив, VENTO GTI  )))))))да мечты-мечты......

около 3куе и ABF у тебя под капотом.

а я  вот соберу ABF Т. !!!!

Проще 2е 16VT.
Нашел кто тебе под него моск настроит?

Vint написал(а):
:lol2: :lol2: :lol2:
а в чем разница?
и с мозгами тож проблем нет, вариантов очень много

В блоке, на сколько я помню :hat:
Если в МСК проблем нет - я только рад за вас

Назад
Сверху Снизу