Печных дел мастера есть? БЕЗ ФЛУДА печка в бане на даче требует ремонта, нид хелп

• Автор темы rinight
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К
AlexTDI написал(а):
Так это уже не баня тогда, а душегубка настоящая!!!!

есть какие то другие варинаты нагрева воды в бане помимо кипятильника?

Такую когда -то варил себе. Но у меня был продуман "маршрут" потока пламени. И все-равно, иногда дымило. Брал раствор глины, шамотного песка и воды и этой кашей залепливал поверхности (ребра) стыкуемых элементов.
Когда сечение трубы и ее высота обеспечивают необходимую тягу, то печка может вообще быть без сварных швов.
И еще немаловажный момент. При начальной растопке, естественно, дым может валить из всех щелей. Поэтому для начала надо пожечь сухие газеты и щепу.
Разность температур (между верхом и низом) обеспечит тягу.
Но для начала обстучать все поверхности-окалина, копоть-сажа должны слететь вниз. Потом все вычистить и попытаться заженной спичкой в топочном пространстве определить, а есть ли тяга. Если есть тяга, язык пламени от спички (свечи) потянет в глубь топки!

Антонович написал(а):
Такую когда -то варил себе. Но у меня был продуман "маршрут" потока пламени. И все-равно, иногда дымило. Брал раствор глины, шамотного песка и воды и этой кашей залепливал поверхности (ребра) стыкуемых элементов.
Когда сечение трубы и ее высота обеспечивают необходимую тягу, то печка может вообще быть без сварных швов.
И еще немаловажный момент. При начальной растопке, естественно, дым может валить из всех щелей. Поэтому для начала надо пожечь сухие газеты и щепу.
Разность температур (между верхом и низом) обеспечит тягу.
Но для начала обстучать все поверхности-окалина, копоть-сажа должны слететь вниз. Потом все вычистить и попытаться заженной спичкой в топочном пространстве определить, а есть ли тяга. Если есть тяга, язык пламени от спички (свечи) потянет в глубь топки!

Вот твоего ответа я ждал....
Спасибо всем за советы...на следующей неделе обобью все кувалдой, и натоплю баньку, а там видно будет.... ;)

тему в курилку плиз, чтобы не удалилась :hat:

Сечение для такой печки должно быть 150-200мм а судя по фото там от силы сотка труба!!!!

печь какая то бомжовая :sick:

3049_3_suur.jpg

1872.jpg

AlexTDI написал(а):
[/QUOTE]

Ога... и абизательна с талькохлоритом ..... (канцероген - мэжду прочем :acute: )
А воду где греть???