rinight
...
AlexTDI написал(а):Так это уже не баня тогда, а душегубка настоящая!!!!
есть какие то другие варинаты нагрева воды в бане помимо кипятильника?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):Так это уже не баня тогда, а душегубка настоящая!!!!
Антонович написал(а):Такую когда -то варил себе. Но у меня был продуман "маршрут" потока пламени. И все-равно, иногда дымило. Брал раствор глины, шамотного песка и воды и этой кашей залепливал поверхности (ребра) стыкуемых элементов.
Когда сечение трубы и ее высота обеспечивают необходимую тягу, то печка может вообще быть без сварных швов.
И еще немаловажный момент. При начальной растопке, естественно, дым может валить из всех щелей. Поэтому для начала надо пожечь сухие газеты и щепу.
Разность температур (между верхом и низом) обеспечит тягу.
Но для начала обстучать все поверхности-окалина, копоть-сажа должны слететь вниз. Потом все вычистить и попытаться заженной спичкой в топочном пространстве определить, а есть ли тяга. Если есть тяга, язык пламени от спички (свечи) потянет в глубь топки!
inkognito@ написал(а):печь какая то бомжовая
AlexTDI написал(а):[/QUOTE]
Ога... и абизательна с талькохлоритом ..... (канцероген - мэжду прочем :acute: )
А воду где греть???
RiNight написал(а):какая есть...не я строил
vek написал(а):Ога... и абизательна с талькохлоритом ..... (канцероген - мэжду прочем )
А воду где греть???
AlexTDI написал(а):Как где, бойлером электрическим, либо накрайняк есть печки со змевиком!!!!
Зачем эти некомфортные условия????
vek написал(а):Ты предлагаешь занятся кап ремонтом... а я что бы помыться можно было
RiNight написал(а):я не пойму, а чо такого если бак с водой будет стоять на печке и греться паралельно с печкой? ну и чо испарения...в принципе можно накрыть этот бак, чтобы вода конденсировалась и стекала опять...
vek написал(а):Ога... и абизательна с талькохлоритом ..... (канцероген - мэжду прочем )
А воду где греть???
rgb написал(а):Чот я ваще не понял, всегда использовал талькохлорит и габбродиабаз и первый за слышу про канцерогены...
Специально для Алекса есть системы в виде регистра прикрепляемого к печке и выносного бака с водой, а это можно и просто горячую воду в соседнем помещении, а можно и душ сделать. Просто не понимаю зачем в бане еще источники энергии если есть печь
У меня вот такая вот печь:
Бак с водой всегда прикрыт испарения почти нет, к тому же там вода почти не кипит из-за конструкции дымохода, он сделан из 2-х труб, одна из которых конусная, поэтому чем меньше воды в баке, тем меньше соприкосновение воды с горячей трубой. Поэтому печь может работать как в режиме сайны так и в режиме бани
rgb написал(а):да прямо такая