Статическое напряжение как от него избавиться

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
На бензовозы раньше цепь вешали. :lol2:

и между прочем не только раньше но и сейчас... ибо никакой водила не желает увидить ту искорку каторая проскочет у него в цисцерну .)))

an_avto_tcep.jpg

кстате едешь вот так вот за таким бензовозом а цепочечка искру нехилую из асфальта выбивает так вот и не знаешь уже что делать та :LOL:

Я спасался аэрозолью типа "Лана" для одежды...помогает
В бензовозах диэлектрик внутри цисцены болтается....вырабатывает бешенный потенциал.
А висячие резинки это не гуд...купил такую, оказалась китайской...идеальный диэлектрик с проволочкой внутри...удивительные ребята...умеют же нае...ть.

ну у мя такая и висит.. с 82года... советские производители еще не умели подсовывать китай )))

rgb написал(а):
кстате едешь вот так вот за таким бензовозом а цепочечка искру нехилую из асфальта выбивает так вот и не знаешь уже что делать та :LOL:

Один настоящий полковник, спец по радиолокации, ставил на машину, под днищем, кусок тросса пружинивший в дорогу. Утверждал, что мощные электростатические разряды делают невозможным измерение скорости доплеровскими измерителями - в те времена использовались непрерывного излучения Сирень......... Может что- то и добавлялось к отраженным импульсам :lol2: :lol2:

я езжу на двух машинах и обе бьют меня, я заметил что это зависит от одежды. Вот даже зимой когда свитер снимаеш всегда треск слышно и что теперь надо на обувь цепи вешать :lol2:

max.n70 написал(а):
я езжу на двух машинах и обе бьют меня, я заметил что это зависит от одежды. Вот даже зимой когда свитер снимаеш всегда треск слышно и что теперь надо на обувь цепи вешать :lol2:

В машине одевать антистатический браслет, можно использовать мет. браслет
с проводом на массу, а на колеса противобуксовочные цепи. Точно бить не будет ! :lol2:

В "Автокомпе" продают антистатические антены.

Интересно: "работают" или "развод"?

Нужно побрить ноги - точно поможет! :lol2: :lol2: :lol2:

))))))))))))))))))))))) между ног тоже не забудьте все выбри ть...

Да, мы тут всё шутим на счёт статического эл. А я сегодня смотрел ""приколы"" по компу. И там девушка в пушистом свитере заправляла своё авто. Начала поправлять свитер и одновременно взялась за заправочный писталет. И тут у неё загарается заправочная горловина, с заправочного писталета бъёт струя огня, а дальше к сожалению запись обрывается. Чем всё это заканчивается можно только догарываться.
Вот вырезал пару кадров

Lz9SFGRpWT.jpg

4C3OMtpD80.jpg

CgomDjb7Bf.jpg

CnUrxEIFgu.jpg

gqemPJAtZW.jpg

8yLPsCbmsV.jpg

Не надо синтетику носить.

Бьёт в основном когда воздух сухой. Щя лето настанет, забудите.

бъет потому-что водитель изолирован от кузова через ткань, пластмассу. действительно, если заземлиться на массу авто, то бить не будет. как вариант - металлическую сеточку под ж..., браслет на руку и т.д. а антистатики не помогают, потому-что заземляют авто, а не человека.

бъет именно летом, зимой нет.

Я тыкаю ключиком зажигания в какую нибудь металлическую часть, в личинку замка например. Через пластиковые накладки ключика бьет небольно. Или рукой за стекло. Щелкает, но тоже несильно.

А меня пока перестало бить током. ТФУ ТФУ ТФУ

А меня пока перестало бить током. ТФУ ТФУ ТФУ. С чем это связано не знаю. Ездил и в жару и в дождь.

Сам уже боюсь к машине притрагиваться. ИМХО - где-то замыкает проводка на кузов...Но найти нереально....

При чем тут проводка.
В бортовой сети всего 12 вольт.

А статика это потенциал десятки киловольт. Только ток маленький, микроамперы, иначе бы удило нафиг.

Назад
Сверху Снизу