компресия компресия

• Автор темы simon 61
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 18К
насколькоя знаю заводская компрессия на этом двигателе19.5 очков

разве на холодную компрессию меряют

--------------------
Passat Variant TD, AAZ, 93
Беларусь, Минск

А ты как думаешь померить на горячую??????????????????? :oops:

если есть желание завтра узнаю точно про характеристики этого двигателя

насколькоя знаю заводская компрессия на этом двигателе19.5 очков

Смелое утверждение.
Это вечная тема... Вольный перевод технической литературы на русский язык.Ну ни как не различают понятия compression ratio и compression pressure.
Например для двигателя 1.6 D JK compression ratio равен 1:23,
а compression pressure -- 34 bar
А ведь 1.6 D JK -это старый форкамерный двигатель

Уважаемые знатоки поясните пожалуйсто ситуацию, замерял сегодня на СТО компрессию, результат - 14,14,13. Я расстроился, говорю "это же капец как мало" они мне "ты чё дурик, отличная компрессия для этого двигателя" непонятность получается :unknw: в Else написано должна быть 19.5 а они говорят "отличная компрессия". Что делать то! разъясните пожалуйсто дилетанту.

jura-babenko написал(а):
Уважаемые знатоки поясните пожалуйсто ситуацию, замерял сегодня на СТО компрессию, результат - 14,14,13. Я расстроился, говорю "это же капец как мало" они мне "ты чё дурик, отличная компрессия для этого двигателя" непонятность получается :unknw: в Else написано должна быть 19.5 а они говорят "отличная компрессия". Что делать то! разъясните пожалуйсто дилетанту.

Если на самом деле 13-14, то дизель и заводиться-то не должен. 19-это минимально допустимая компрессия.

jura-babenko написал(а):

А это вообще дизельный двигатель?

Двигатель то дизельный, просто я на неправельное СТО ездил, компрессию они меряют в только им известных единицах измерения :unknw: На следующий день померял у знакомого, 25бар. во всех трёх :good:

Здравствуйте!
Моя проблема, в течении полугода, машина стала хуже заводиться. Сначало если ночь постоит, на утро надо маслать, теперь если заглушил и сразу завел то все ок, а если 5 мин постоял, то нужно опять маслать. Много чего мерили, компьютер говорит все ок, наконец в одном месте померили компрессию, на всех цилиндрах 17-18 очков. предложили ремонт головки, замена клапанов и распредвала. В другом месте подсказали, что возможно обойтись заменой гидрокомпенсаторов клапанов. Машинка на ходу отлично себя ведет, впуливает 160, масла кушает как и все дизеля, но по норме 200гр, на 3000км.

Подскажите, можно определить работоспособность компенсаторов не снимаю головки двигателя.

Zverimar написал(а):
разве на холодную компрессию меряют

:hat: Замерять на холодную можно.. Но- для контроля.. У меня сейчас 16-16-17-15, и ничего, завожусь без проблем..

Дим Димыч Старший написал(а):
:hat: Замерять на холодную можно.. Но- для контроля.. У меня сейчас 16-16-17-15, и ничего, завожусь без проблем..

Или очередной сказочник, или компрессометр не правильный.

При такой компрессии пора не бензин переходить

Дим Димыч Старший написал(а):

Сказки бабушки Арины...
Не будет АФН нормально работать с такой компрессией. Если все работает-значит меряли неправильно.

Раз уж так всё не понятно и я хотел бы уточнить!
согласно техническим параметрам на двигатель указана степень сжатия 18,0
На сколько я понимаю это минимальная компрессия при которой двигатель ещё как то может работать?
Или я ошибаюсь?
Техническая характеристика
Модель двигателя BKD
Тип двигателя 4цилиндровый, рядный
Рабочий объем 1968 см3
Диаметр цилиндра 81,0 мм
Ход поршня 95,5 мм
Число клапанов на цилиндр 4
Степень сжатия 18,0
Максимальная мощность 103 кВт при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент 320 Н·м при 17502500 об/мин
Система управления двигателем EDC 16 в сочетании с насосфорсунками
Топливо Дизельное топливо c ЦЧ 49, не менее
Система снижения токсичности Рециркуляция отработавших газов и нейтрализатор окислительного типа
Соответствие нормам выбросо
На сколько я понимаю степень сжатия и компрессия это одно и тоже?

Да уж.
Степень сжатия величина постоянная и зависит только от геометрических размеров.
Степень сжатия -это отношение максимального - к минимальному объёму двигателя

Компрессия- величина динамическая, зависящая от степени сжатия, частоты вращения двигателя, состояния ЦПГ, состояния клапанного механизма и так далее

Всё это хорошо.. Но возникает вопрос какая тогда должна быть компресия ну например на моём новом двигателе?

Клапан обратный должен быть в насадке, как можно ближе к объекту измерения.
Тогда показания будут достоверны, это не бензин. :LOL:

kobra196 написал(а):
по норме 200гр, на 3000км.

ето что за норма такая?
или так уже в гаражах дяди васи делают? :clapping:

Назад
Сверху Снизу