компресия компресия

• Автор темы simon 61
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 18К

simon 61

Участник
Реакции
0
Город
ростов на дону
Авто
шаран.1.9 tdi.AUY.2003
Двигатель AUY 1.9tdi померил компресию на холодном двиг 20,залил масло из шприца тоже 20.Пропускают клапана на всех цил как я понимаю.Метки КВ и РВ установлены правильно,ком диагностика ошибок нет.Притирать или нет,если не притирать чем чревато?Мастер сказал ездить можно

Уважаемый simon 61!
Доброго дня. :)

Объясните, пожалуйста, суть Вашего вопроса: по работе машины какие-то замечания есть???
Двигатель, судя по подписи - 2003 года.
А двигателя последних поколений тем и "славятся", что в отличие от предшественников, несколько снижена степень сжатия, и компрессия в 20 - не повод для беспокойства.
+1 к словам Вашего мастера: "Ездить можно". И нужно.
:)

капремонт, не иначе!!!!!

kurs написал(а):
Предел износа 19.0 бар.

Лучше делать уже, а не то заглохнет где-нибудь, или не заведется в нужный момент!!!

Мне интересно,если замер 20 до залива масла в целиндр и после тоже 20.После притирки клапанов компрессия должна увеличится или нет?

На Иркутском форуме, Александр Юрьевич тебе все разжевал и в рот положил - осталось только проглатить !! :rtfm:
Или и это не в состоянии сделать ?
или по русски читать не умееш ?
или думаеш что здесь тебе по другому ответят ?

не поннимаю таких ...

И здесь напишу, ИМХО 18.0 бар должна быть компрессия, так что забыть о ней и не думать. :hat:

Т.е. ты считаеш что 18 бар КОМПРЕССИИ для ТДИшки = нормально ?!

И где такую траву взял ?!

Может опять : путаем компрессию и степень сжатия ???

ЗАходим на главную страницу,далее раздел двигатель. скачиваем ремонтную книгу и смотрим данные.
Чего самим-то выдумывать, когда производитель все указал.
19- нижняя граница износа для данного дизельного двигателя.
Volkswagen Sharan (Seat Alhambra, Ford Galaxy) 1995 ->: Ремонт бензиновых и дизельных двигателей: AJH, AWC, ADY, ATM, AAA, AMY, AYL, 1Z, AHU, ANU, AFN, AVG, AUY и двигателей Ford: NSE, Y5B, E5SA (rus.) 10 Мб.

zveruga написал(а):
И здесь напишу, ИМХО 18.0 бар должна быть компрессия, так что забыть о ней и не думать. :hat:

Я с тобой не согласен,выше я писал:19бар предел износа.Я думаю(дизелисты?)возражений быть не должно. :rtfm:

Лёха Юрич написал(а):
Т.е. ты считаеш что 18 бар КОМПРЕССИИ для ТДИшки = нормально ?!

И где такую траву взял ?!

Может опять : путаем компрессию и степень сжатия ???

Точно путаем. :hat:

Лёха Юрич написал(а):
На Иркутском  форуме, Александр Юрьевич тебе все разжевал и в рот положил - осталось  только проглатить !!  :rtfm:
Или и это не в состоянии сделать ?
или по русски читать не умееш ?
или думаеш что здесь тебе по другому ответят ?

не поннимаю таких ...

Я задал один итотже вопрос и в иркутском и здесь,получил и полный ответ за что сказал спасибо.Езжу теперь спокойно.Что задават вопросы двум форумам нельзя?Тогда извени.

Мужик проверить очень просто! Если у тебя на клапанах гидрокомпенсаторы то притерать смысла нет. Если тяга у двигуна на холодную больше чем на горячую и ощутимо то делай движку капиталку! Я на движке 1,6 SB катался 2 горшка по 19 очков 2 по 20 очков после замера проехал еще тысяч 20 но масло на каждые 5 штук доливал по 5 литров!

Если во всех горшках поровну и везде одинаково плохо- смени мастера и сервис. очень похоже на развод.

Если у тебя на клапанах гидрокомпенсаторы то притерать смысла нет

Ага-ага. что, при наличии компенсаторов клапана гарантированы от проблем?
Первый раз слышу.

Если компрессия на всех цилиндрах одна то двигатель ещё походит, может дело в копресометре а вы уже подумали о капремонте .Simon с какой проблемой вы обратились к мастеру.

У меня компрессия была 21-21-21-18 - на холодную. После замены клапанов и всего, что с ними меняют стала 21-21-21-21 (+-1 бар). В первый раз компрессию меряли от пускового устройства, второй раз уже от АКБ. Именно этим ньюансом мастер объяснили такие результаты, типа если бы крутили от пускового, показало бы больше. Говорят "если хорошо заводится и масло не жрет, то все ок". Я сам в смятении - отдал за все 20т.р. - результат призрачный.

разве на холодную компрессию меряют

Назад
Сверху Снизу