Что за датчик в виде навитого провода, двигатель PB на высоковольтный провод вблизи катушки?

• Автор темы AlexsanderS
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

AlexsanderS

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat, PB, 1990г
Господа! Вблизи катушки зажигания на высоковольтный провод навит провод.
Как я понимаю это датчик импульсов с катушки. Он куда идет? Для чего используется?

Прошу прощения, но, я первый раз о таком слышу..
:rolleyes:

Мой приятель предположил, что это ставится когда используется газобалонное оборудование....но у меня нет его...

AlexsanderS написал(а):
Господа! Вблизи катушки зажигания на высоковольтный провод навит провод.
Как я понимаю это датчик импульсов с катушки. Он куда идет? Для чего используется?

Вероятно (по аналогии с 9А) это датчик момента искрообразования.

В дигифанте вроде бы его некуда совать

AlexsanderS написал(а):

В PB такого девайса не должно быть. Возможно - колхоз. Или самодельный тахометр. Про газобалонное оборудование сегодня уточню, но обычно там делается по-другому - используется импульс на форсунки.

epson написал(а):
А вид у него "самопальный" ?

Трудно сказать...это витков 10 провода в изоляции намотанные на центральный ВВ провод. Сверху изолента.

AlexsanderS написал(а):
Трудно сказать...это витков 10 провода в изоляции намотанные на центральный ВВ провод. Сверху изолента.

Однозначно "колхоз".

Может быть и колхоз, но в этой машине, кроме сигнализации рука человека ничего не касалась....Для сигналки вроде бы ни к чему такой сигнал.

AlexsanderS написал(а):
Может быть и колхоз, но в этой машине, кроме сигнализации рука человека ничего не касалась....Для сигналки вроде бы ни к чему такой сигнал.

Ну почему же? может быть та сигналка должна понимать вращается коленывал или нет? :)

AlexsanderS написал(а):
...но в этой машине, кроме сигнализации рука человека ничего не касалась....

Тогда сохраняются высокие шансы восстановить нормальную работу мотора :blum: :) :)

Может и сигналка...трудно сказать...там стояла весьма древняя - Benxon...я даже не смог от нее найти схему....а в подобных ей Benxon я не видел чтобы использовался такой сигнал...сейчас сигналку снял.

Куда заводятся провода от этого "датчика"? B)

Вообще по сути это датчик Холла.
Я такие видел часто на моторах, только они сделаны немного подругому, видно что по заводски, а это явно кто то химичил.

gOFREe написал(а):
Вообще по сути это датчик Холла.
Я такие видел часто на моторах, только они сделаны немного подругому, видно что по заводски, а это явно кто то химичил.

Какой же это датчик холла?

GNZ написал(а):
Куда заводятся провода от этого "датчика"? B)

Если бы я знал куда они идут то не задавал бы глупых вопросов. Просто вчера менял катушку, ту и возник вопрос - к чему бы это.

AlexH написал(а):
Возможно - колхоз. Или самодельный тахометр.

Согласен, колхоз-датчик к тахометру. Или на ходу контролировал импульсы зажигания, датчик для осциллографа.

Назад
Сверху Снизу