Не горит лампа передних противотуманок на приборке Перепрограмирование приборки

• Автор темы ShamanUA
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

ShamanUA

Участник
Реакции
0
Город
Kiev
Авто
VW Polo 1.4 MT 2003 год
Имеем Polo 9n 2003 года выпуска. Родных противотуманок не было. Купил штатные, поставили на станции ВАГ через штатный предохранитель для передних противотуманок, включаются с ЦПС (поменяли на другой, с двумя противотуманками передние + задние).

Вопрос. При включении передних противотуманок не горит лампа на приборке, при включении задних горит (и до установки передних тоже горела). Можно ли как то перепрограмировать приборку, что бы она видела включение передних туманок?

Тот же косяк с открытыми дверями. На открытый багажник лампа есть, а на открытые двери нету?

ShamanUA написал(а):
Имеем Polo 9n 2003 года выпуска. Родных противотуманок не было. Купил штатные, поставили на станции ВАГ через штатный предохранитель для передних противотуманок, включаются с ЦПС (поменяли на другой, с двумя противотуманками передние + задние).

Вопрос. При включении передних противотуманок не горит лампа на приборке, при включении задних горит (и до установки передних тоже горела). Можно ли как то перепрограмировать приборку, что бы она видела включение передних туманок?

Тот же косяк с открытыми дверями. На открытый багажник лампа есть, а на открытые двери нету?

Возможно требуется установит лампочку?

Там приборка светодиодная. Так что врядли. Скорее всего надо каким то образом прописать код опции "передние противотуманки". Я нашел на нашем сайте описание сервис мануала по приборкам Шкода. Где бы такой же по Фольцвагену найти?

ShamanUA написал(а):
Там приборка светодиодная. Так что врядли. Скорее всего надо каким то образом прописать код опции "передние противотуманки". Я нашел на нашем сайте описание сервис мануала по приборкам Шкода. Где бы такой же по Фольцвагену найти?

хм... я бы разобрал приборку всёравно, посмотрел, есть ли там чему либо гореть, вдруг если нет опции, то и не светодиода. хотя... Вобще надо начать с элементарного. Потом на приборку может не приходить сигнал о ПТФ.

Комбинация приборов (J285) ( сигнальная лампа К17). Разъем 32а/19 (голубой) ,WS/GE - сигнальный провод передних п/т фар. Проверяй!

magnatt написал(а):
хм... я бы разобрал приборку всёравно, посмотрел, есть ли там чему либо гореть, вдруг если нет опции, то и не светодиода. хотя...

Разбирать ничего не надо, через VAG-com можно включить тест приборки и увидишь всё, что есть в ней воочью.

А можно поподробней про тест режим приборки?

ShamanUA написал(а):
А можно поподробней про тест режим приборки?

Заходишь с помощью проги Vag-com, адресс 17 "Приборка" далее там
03 – "диагностика регулировочных элементов".
Что можно там проверить -
"- активируется тахометр, спидометр, индикатор температуры охлаждения воздуха и индикатор количества топлива.
- загораются некоторые контрольные лампы (см. показания на дисплее тестера
V.A.G.)
- загораются все элементы на дисплее
- активируется сигнал громкоговорителя"

А вообще вся эта инфа и многое другое есть на этом сайте :)

Назад
Сверху Снизу