Про отца. Земля ему пухом

  • Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
ПОНИМАЮ
СОБОЛЕЗНУЮ :( :( :( :hat:
 
Спасибо. Держусь. Стараюсь отвлечься, Гольфа вот разобрал. Теперь собираю. Помогает.....
 
Кедр написал(а):
Спасибо. Держусь. Стараюсь отвлечься, Гольфа вот разобрал. Теперь собираю. Помогает.....

Соболезную!!!
Те кто близок уходят, а мы остаемся. Крепитесь! :(
 
Кедр, примите мои соболезнования :(
К сожалению, так устроен мир, что мы вынуждены навсегда попрощаться с любимыми и дорогими, близкими людьми.
Ваш отец был хорошим человеком.
И, пока Вы будете его вспоминать, он будет продолжать жить в Вашем сердце.
 
Мои самые искренние соболезнования. А какого года рождения батя был? Ты у него ранний ребенок? Иногда Батя по жизни лучше самого близкого друга. Печально и грустно, но жизнь продолжается. Светлая ему память, земля пухом. Поминай только чаще. Памятник сооруди, посади цветочков на могилке. Тропа не должна зарастать.
Позволь, расскажу историю о том, как я прощался со своим батей (развеселит и развеет твои печали). В 79-ом полный сил, энергии собираюсь за город на горных лыжах. Выхожу из душа, и тесть с болью в глазах дает телефонную трубку. Звонят из Киева, из войсковой части, и сообщают, дескать наши соболезнования, готовы встретить, дать приют... готовы помоч ... одним словом, забирайте "груз 200" o_O Еду в Киев, оттуда в военный госпиталь. И вот тут вот, сталкиваюсь и с человеческим теплом и вниманием - с одной стороны, и с разгильдяйством - с другой. Вылетая из Москвы успел не слабо подготовиться, заручившись поддержкой Московской и Киевской комендатур, через больших людей с большими звездами (один из них-командующий округом, генерал -лейтенант Юрлов). Но как бывает по жизни, в бочку с медом попадает и ложка дегтя. Самый страшный "сбой" произошел в день вылета из Киева - пропал автобус "интересного" ведомства. А как без транспорта? o_O Второй сбой-это когда ритуальная контора прислала составные деревянные и цинковые части, не совпадающие по размерам o_O Третий сбой-заказал заранее справку у эпидемиолога госпиталя (для допуска на борт), приезжаю в Госпиталь за ней, а она не готова(эти сыкуны майор и капитан анекдоты травят o_O ). Ух, я и обложил их по-мужицки! Денег с собой взял достаточно, но таят на глазах! И вот лудильщик завершает процесс запайки цинкового саргофака, пато-анатом в восторге от своей работы (Жаль думаю, никто из близких в Москве не увидит и не оценит его "творчество"?- хоронят после перелета в закрытом варианте!). Я ему "Спасибо большое, все великолепно...! Медик - "Смотрите! Как живой!", я- "Жаль что "цинк" не вскрывается при погребении, никто не увидит в последний раз", ...а мысли печальные царапают и рвут сердце :"гроба и "цинка" с окошком-илюминатором не было в продаже, да и безумно дорого, наверное, может и не потянул бы?").
Протягиваю "визажисту-медику" в знак благодарности деньги (для рядового фельдшера та сумма была приличной!), а в ответ слышу следующее:"Так это как бы столько мало, ну это вобщем, ну положено... за майора, гм... там, а дескать, ... за полковника... надо бы того, поболе, ну если можно, конечно... добавить". "Без вопросов",- говорю. (Такой оборот меня даже развеселил). Добавил еще денег (ну поистине, художник оказался фельдшер!), и как-то на душе полегчало. Ведь творец-служака, получается, выше родного сына оценил ушедшего в мир иной заслуженного человека! Действительно, после этого намного легче стало!
А далее, Борисполь (аэропорт), зал ожиданий, ресторан. Через час взлетное поле, Шеренга солдат, офицеров. Степенная загрузка на борт...
Протягиваю справку, в ответ: "Спасибо, нет необходимости, извините, наши соболезнования..." Взмываем, раскупориваю пятизвездочный, тост за прекращение всех передряг ( сколько проколов было! Нестыковок!), второй за начальника санатория (номер ЛЮКС, бесплатное питание, спецсвязь и транспорт- повторюсь, все от сердца, от души, ни копейки нигде!), третий за майора-связиста (предоставлял спецсвязь), четвертый за материал, из которого сделан самолет, пилоты, персонал санатория, госпиталя, все кто помогал... но оказалось, сглазил...
За день до похорон очень умный человек (мой тесть /светлая ему память!/ посоветовали сгонять во Внуково и проверить где "груз 200". На розыски самого терминала ушло часа три. В день похорон приехал со знакомым полковником на часа два раньше. И что вы думаете? Ни накладных, ни "Груза 200", ни тела - нигде нет! Исчезло все загадачным образом. Спасло то, что товарищ был при погонах (внутренние войска), и при этом мы оба были в прекрасной спортивной форме. Стали разгре... баррикады ящиков, а иногда и тех, кто мешал это делать (то на одном дебаркадере, то на другом). А пространство то огромное (так казалось с испуга). Да и складов куча? Поди -ка раскопай куда они запрятали, ггггады.
И никто не подходит, не требует денег(?) Ждут-с! Как на таможне, прямо. Отсыпай, а иначе - не получишь! Ох и разозлились мы с Рафаилом не на шутку. И вот находим.Напрягая последние силы, загружаем в автобус (по 100 кг. а может и более на человека), и видим, что ворота уже на замке. Вот думаю, и приехали! Там родственники, близкие, друзья ждут, а мы в осаде. На что Рафик реагирует четко, по-армейски: "А может сломаем эти ворота?" Автобус сдает задом к воротам и начинает медленно рвать стягивающую воротины цепочку. Выбегает какой-то шлепок-недоделок и орет: "Не ломай, не надо, все-все, открываю". Но водителю нашего автобуса, которому вдруг вспомнилась вьетнамская, освобождаемая с его участием от америкосов деревенька, кажется, Сонгми, было уже наплевать на ворота и корму. Запах напалма, видно вспомнился... треск-лязг,- и мы уже мчимся по нарядной Москве. Похороны совпали с выборами в Верховный Совет. Кругом флаги, торжественность. Портреты руководителей. Потом кладбище, оркестр, исполняющий Гимн Советского Союза, автоматные очереди, очень много скорби, слез...
И вот здесь я почувствовал, что проблемы, тяготы все позади ...
Не стыдно признаться, слез было ровно столько, сколько было выпущено патронов, столько, сколько чаек и ворон (Химкинское кладбище ведь) взмыло в небо. А потом все как на Руси и по-христиански. До поздней ночи участвующих в похоронах развозили по домам. Помню водитель скорой помощи вызвался нам помочь, согласившись без торга и колебаний смотаться с нами в Долгопрудный, подождать там, а потом обратно на Кутузовский (а в долгопрудном жил папин фронтовой друг). Так помянем добрым словом того, кого с нами нет... :hat:
 
"нет слов чтобы выразить всю горечь и боль...нет слов чтоб сказать...."©

одни эмоции=\

соболезную и больше ничего не могу добавить.. :(
 
Спасибо, Антонович :thankyou2: За хороший рассказ, за теплые слова.

Отец был 44-го года рождения. 6-го апреля ему исполнилось бы 64 года. В год его рождения, ближе к лету, нацисты, собираясь отступать, жгли партизанские деревни. Как рассказывала бабушка, тогда спасались только те, кто не мешкая, по первому сигналу покидал жилище и убегал в лес. Только там было спасение.
Детство было, сам понимаешь, не сахарное. В Минске довоенного жилья не сохранилось, жили в бараке с матерью и бабкой, без отца. Говорят был драчливый и хулиганистый. Но мстил только за несправедливость. Соседка, вредная особа, обвинила его как-то в воровстве дров. Так он не пожалел времени, чтобы в поленьях насверлить дырок и патронов, чтобы их в эти дырки напихать и подложил в поленицу обидчице. Что потом было ........ :rolleyes: Говорят Отец пару дней домой не приходил :LOL:
А еще говорят, сам не помню, что он со мной с парашютом прыгал. Взял меня в охапку, прижал к себе и сиганул из самолета.
Отчаянный он был и в детстве и в молодости. Потом, ближе к девяностым, что-то в нем надломилось. Создавалось порой такое впечатление, что потеряны ориентиры, нет цели. Пил. И все-таки был добрым человеком.
Случай вспомнил. Мне было лет пятнадцать-шестнадцать. Отец с матерью сильно повздорили и он ее ударил. Собирался ударить еще и мне пришлось встать между ними. Причем я был готов кинуться на него и он это видел. Тогда я тогда вдруг отлично понял что произойдет если начнется драка и ждал. Видимо это понял и Отец, потому что молча простояв с минуту друг напротив друга он вдруг развернулся и ушел. А на следующий день подошел, извинился и похвалил ........
А еще Батя однажды поднял на "уши" всю дежурную смену РВСН СССР. В это время он работал наладчиком оборудования на стратегических объектах. Его напарник по неопытности, завершив наладку, решил проверить фунционирование аппаратуры в боевом режиме. Сигнал о подготовке к запуску, естесственно, сразу пошел в Москву. Оттуда звонок. Трубку поднял Батя.
- Дежурный ......... генерал-майор Пупкин. Кто у телефона и что там у вас происходит?!!!!
- Член профсоюза Георгий Евгеньевич. Ничего не происходит, работаем.
- ....................

Через пять минут примчались на точку командир дивизии и еще большая группа людей с автоматами :)

Эту историю мне довелось услышать из разных источников. А зная характер Отца, полагаю, что примерно так все и было.

Да, очень много можно вспоминать. Да я и вспоминаю, в последнее время очень часто.

Ты у него ранний ребенок? 
:) Нет, не ранний, первый. Или первенец, как любил говорить Отец. Кстати, я еще не родился, а Батя уже записал меня в ордере на получение квартиры.
 
Соболезную :unsure:

Мой отец умер в прошлом году... умирал тяжело, от рака. А в ночь, когда он умер - приснился мне! Весь в белом и счастливый. Разбудил меня звонок брата с печальной вестью... Вот так отец попрощался со мной (умирал он далеко от Москвы)...
 
нет слов...
соболезную.
 
Понимаю и соболезную :(
 
В какие только ситуации мы не попадаем? Какие обиженные бываем на родителей? Сколько мы, порой, доставляли им горечи и проблем!
И все списываем на "раздутую" проблему отцов и детей. Ерунда все это!
Даже если отец не пример для героического эпоса и подражания, а просто правильный мужик, то сын всегда просто обязан быть его младшим другом!
И противостояний быть не может, конечно, если друзья (сына) не собьют с пути истинного. Вот тогда первые уроки с рассматриванием углов, стоянием на горохе и подсчетом количества дырочек в ремне отца. Кстати, меня ни разу отец и пальцем не тронул, только взглядом. До сих пор под впечатлением!
В отношении того, что нормальные умные и справедливые мужики выпивают, исторический опыт показывает: это дело природы, всевышнего. Скорее всего это защита от последствий стресса. Кто не выпивает, у того и инсульты, и инфаркты случаются чаще! Но есть мужчины, которые пьют из прагматических соображений, для аппетита и кайфа (не уважаю). Вот здесь, я считаю, если это причина семейных скандалов, дальше пить не желательно! Да и бюджет семейный сохранен будет, на деток больше пойдет! А то что часто застолье, да еще и по уважительным поводам (крестины, свадьбы, похороны, поминки), это по человечески, нормально! А что водка такая, которая вызывает агрессию у мужиков, это к производителям и правительству! А не к нам. Вон, старики рассказывали, как отцы за плугом хаживали и сколько при этом четвертей белой выпивали. Пили качественное, и пить их учили. А потом революция, война - и как результат все вверх ногами! Ой, что-то я записался.
Кедр! Еще раз мои соболезнования.. :( :(
 
Назад
Сверху Снизу