1-й раз такая поломка (пружинка вилки реверса) у меня была 2.5 года назад. почитав форум понял причину, времени колупаться в КПП не было и купил б/у за 6 тыр. за 8 часов мучений снял и поставил коробку.
ездил счастливо полгода, и на купленной коробке сломалась эта же пружина. починил снятую свою коробку, пружина как опять же подсказали на форуме, подошла от натяжителя азлк. переставил снова коробки. уже начало оттачиваться мастерство))).
беда пришла месяц назад: снова появился этот звук от сломанной пружины. как лечится известно. но сейчас прихватило спину и снимать снова коробку нет моральных сил. главное, судя по постам в форуме, поломка достаточно частая. чтоб "почти не хрустело", включаю 1-ю скорость через 3-ю (видимо тогда шестеренку ЗХ как-то отводит в сторону).
теперь в часы одиночества думаю как починить сей косяк с пружиной не снимая кпп. это конечно похоже на идею лечить гланды через задний проход, но все же.
то, что ездить с этим можно без ущерба для шестеренок и кпп, проверено не мной одним.