климат-контроль настораживающий шум

может кому и пригодится, хотя тема неинтересная, но всёже: климат контроль выдавал ошибку-неисправность блока управления. мне конечно же предложили б\у в районе 8000руб(+-), без особых гарантий. в принципе меня это моргание не очень уж волновало, ведь клима работает, но всё же я её снял и разобрал. разбирается элементарно, всё на защёлках и 2-болтах. пыли довольно много, плюс ко всему там внутри моторчик эл. стоит. прочистил пыль просто водя по поверхностям мягкой кисточкой и используя силу лёгких. потом через увеличительное стекло просмотрел все детали и плату на наличие видимых дефектов, ничего прозванивать я не собирался, так как в этом не смыслю. посреди платы ,ближе к одному из краёв приделана какая то коробочка(со спичечный коробок, только потоньше) блестящая. крепится она усиками загибающимися и пайкой. одна из паек мне показалась подозрительной и я её перепоял, больше для того чтоб хоть что то сделать, чем ничего. и всё собрал. работает! и никаких ошибок! никаких морганий!---а шум остался. всем удачи и терпенья. всё жду когда шум "наружу" выйдет, хотя клима работает-зараза!

Сочувствую что неудалось решить проблему с шумом. Я тоже думал после майских панель разобрать, но пришлось 1000 км по таким колдоебинам отпахать - вернулся домой, думаю "Что-то тихо", уже 2 дня слушаю - шума нет!!! Либо от таких трясок что-то встало на свое место, либо на хер отломалось...Клима вроде дует во всех режимах нормально. Тфу-тфу...Удачи!

у меня не корректно работал блок климат контроля(мигал),вылечилось заменой перегоревшей лампочки подсветки кнопок увеличения и уменьшения * температуры. как видите всё оказалось просто,я знал что лампочка не работает, но что она влияет на мозги блока управленияк\к это уж слишком. может кому пригодится эта информация.

У меня, вот, тоже от работающего кондея шум есть, как бы подвывает... Тут подобная тема про шаран была, дак там вылечилось заменой форсунки в испарителе... Там даже код детали был... У себя на гольфе искал-искал ее - не нашел... А менять целиком испаритель как-то не хоцца...

Люди! У вас судя по описаниям натяжной подшипник ремня накрылся. Самый верхний ролик

на моем гольфе абсолютно все те же симптомы. натяжной ролик приводного ремня был заменен (с ремнем есс-но), но этот же звук появился буквально на след день. у меня данная проблема решилась проверкой соедин.контактов кондея (один из контактов банально отошел, поэтому при попытке запуска кондея компрессор не подключался) - звук исчез. но в целом все сходятся во мнении что причина данных шумов может быть муфта.
P.S. после 3,5 часов "глубокой" диагностики имеем обученных специалистов по данной проблеме в автосервисе Вектор-авто на Войковской, механик Юра :)

мой кондей все еще гудит и дело не в подшипниках, вполне возможно что форсунка в испарителе причина тому ,но я ее в глаза не видел и соваться раньше чем она накроется не буду, а кондей работает и работает.

Назад
Сверху Снизу