Можно ли впихнуть мотор 1,6 101 лс от 4 Гольфа в Гольф 3

• Автор темы Aquascutum
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Aquascutum

Aquascutum

Rude Boy
Реакции
20
Город
Москва ОРЕХОВО
Авто
¤ Infiniti G ¤ Golf Mk 3 ABF J5.1 ¤ New Beetle 2.0 AQY МКПП ¤
Хотелось бы узнать ради интереса,пока....
А можно ли впихнуть мотор 1.6(101 л.с.) от 4 гольфа ко мне?вроде на последних годах выпуска ставили такие моторы в 3 гольф :unsure:
Если такое можно провернуть,то что потребуется менять,кроме коробки и мотора ? Подвеску буду жесткую ставить,так что вопрос с подвеской от Фольксваген Гольф 4 отпадает.
Мне просто кажется было бы очень практично на Фольксваген Гольф 3 вкорячить мотор 1.6 со 101 кобылкой от Фольксваген Гольф 4.

Жду ваших мнений и советов :clapping:

А почему сразу не ВРШ или Р32 ?
...
Тема обсосана, если вкратце, то очень экономически невыгодно.. к тому же крепления мотора другие абсолютно.

MSTRKRFT написал(а):
к тому же крепления мотора другие абсолютно.

Я смотрел Vento 98 г.в. с таким мотором, когда себе искал машину

Aquascutum написал(а):
Хотелось бы узнать ради интереса,пока....
А можно ли впихнуть мотор 1.6(101 л.с.) от 4 гольфа ко мне?вроде на последних годах выпуска ставили такие моторы в 3 гольф :unsure:
Если такое можно провернуть,то что потребуется менять,кроме коробки и мотора ? Подвеску буду жесткую ставить,так что вопрос с подвеской от Фольксваген Гольф 4 отпадает.
Мне просто кажется было бы очень практично на Фольксваген Гольф 3 вкорячить мотор 1.6 со 101 кобылкой от Фольксваген Гольф 4.

Проводка, "мозги", топлевная система и куча гемороя.

Крепления мотора ПОЧТИ на всех двигах одинаковые,если не на всех.
Но полностью согласен,что материально это не выгодно.

Можно. У брата Golf III, двигатель с Golf IV 1.6. Коробка автомат. Ездит по сравнению с VR6 ужасно :) Зато рвёт Golf IV 1.6 :-D

А он сам переделывал или уже стоял такой мотор с завода ?

polega2000 написал(а):
Крепления мотора ПОЧТИ на всех двигах одинаковые,если не на всех.

За исключением того, что у Фольксваген Гольф 3 он стоит на подрамннике, а у Фольксваген Гольф 4 висит на лонжеронах.

+1 про невыгодность. Гораздо больше толку будет если поставить 2е.

Aquascutum написал(а):
А он сам переделывал или уже стоял такой мотор с завода ?

Такой мотор сами поставили те, у кого он купил его. Да легче машину другую купить :)

Aquascutum написал(а):
Подвеску буду жесткую ставить,так что вопрос с подвеской от Фольксваген Гольф 4 отпадает.

а что на G4 подвес нельзя поставить жёсткий?
:LOL:

голосую за мотор, тк он едет, в принципе, не плохо.
ну или ABF, тк жрёт как 2Е, а сам куда задорнее! кстати, в купли-продаже он был, в одной из закреплённых веток)
:rolleyes:

А почему хочеш от 4 Golfa взять мотор? Возми от 3 Golfa 1.6 - 100 л.с. Код движка АЕК. У меня такой стоит, даволен какудав!

Интересное предложение,а такой мотор наверное редкий,на разборках редко бывает

Aquascutum написал(а):
Интересное предложение,а такой мотор наверное редкий,на разборках редко бывает

друк, скажи, а какой бюджет и чего ты хочешь?!
:unknw:

Ну впрЫнципе готов выложить тыщщ 50-60 на такой замут!Если хватит таких денег,то что надо будет менять при этом свапе,или некоторые детали подойдут от моего мотора ?
А по поводу цели - хочу хотя бы стабильно уделывать всякие заряженные Тазики,а то 16 клапанные чувствую обойдут меня :confused:

2 Aquascutum
имхо, замена движка выйдет в приличную сумму!
на 50тыс, можно доработать ABU. Я лично так и сделал, теперь доволен....

А вот такого коммента я и ждал! :yahoo:
Колись как подбодрил мотор :clapping:

Aquascutum написал(а):
Ну впрЫнципе готов выложить тыщщ 50-60 на такой замут!Если хватит таких денег,то что надо будет менять при этом свапе,или некоторые детали подойдут от моего мотора ?
А по поводу цели - хочу хотя бы стабильно уделывать всякие заряженные Тазики,а то 16 клапанные чувствую обойдут меня :confused:

и установи его у них, на сдачу КПП.. подвеску и тормоза за лето тоже соберёшь

будет 150 сил атмосферных в стоке,
АБФ - самый лучший вариант для свапа в G3.. поверь!
;)

Последнее редактирование модератором:
+1 к DUX !

Если уже и ставить другой мотор то 2.0 не меньше!

А лучше продай свой и купи себе Фольксваген Гольф 3 с нужным двигателем, я думаю это куда проще! ИМХО

Не вариант продавать т.к. уже вложено в машину 66 тыщщ(36 тыщщ за 16 колеса и вчера отдал 30 тыщщ в гольфстриме за большую переборку ходовой)+в конце месяца закажу подвеску FK.Эта машина у меня первая поэтому покупка другого авто не рассматривается в ближайшие год - два!

Назад
Сверху Снизу