Jetta или Шкода Октавия? Помогите выбрать

• Автор темы natusik
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
Гдето читал про сравнение октавии и джетты, так вывод был: "Джетта - это что то типа итальянского ботинка, который одел, он тебе по ноге лег и ощущуние такое, что ты как будто в нем родился. Удобство, комфорт, единое целое. Не ходишь - летаешь.
А октавия - хороший такой туфля, крепкий, надежный, сносу нет, но придется к друг к другу привыкнуть"...

Тоже озадачен этим выбором..
Джетта 1.6 мех с пакетом опций за 598 тыс руб
или октавия 1.6 мех амбьент (плюс-минус такие же опции) за 599 тыс руб :)

"Да при одинаковых двигателях VW быстрее skoda
в Вашем случае шкода до 100 км/ч 12.3
при массе 1230
jetta 12.2
при массе 1268"
Улыбнуло )) 0.1 секунда несомненно огромное преимущество, надо брать джетту ! )))

вот статья про "итальянский ботинок"
http://www.kolesa.ru/article/name/108_move...koda_vs_wv.html

Купил джетту(1.9tdi comfort) почти 2 года назад катаюсь без проблем ,единственное что меняли это масло ))
Изгатовлялась в Мексике - качество не пострадало )
Единстевенный минус это аудио система 4 колонки и все спереди!!!!
Про Skoda ничего не могу сказать ...

фольксваген - он и африке фольксваген! а шкода это что то похожее на фольксваген! в основном оригинал всегда лучше!!!
НО! дизайн мне намного больше нравится у Шкоды! :clapping:

да непростой выбор, сам даж в тупик попал! :)
если опустить дизайн(на вкус и цвет...), то я бы выбрал по значкам(ибо все остальное акромя кузова там почти одинаково), фольц более вкусный, но...
джетта - это седан, а октаха - это лифтбэк, и...
поэтому именно для себя, я бы выбрал лифтбек, как больший багажник, несмотря на значок!!!

Удачи в выборе! :hat:

я бы джетту купил - намного свежее и наряднее смотритсяи и внутри и снаружи.

была таже самая проблема,решили с женой взять новое авто.начали ходить на тест драйвы,первая была шкода октавия 1,9тди автомат понравилась,вторая была мазда6 2литровый дизель-громко и табуретка,хотя жене раньше нравился очень дизайн,дальше пошли смотреть сеат,но внутри не понравился,а дилер кроме сеатов еще и сузуку продовал,спросили гранд витару порулить,тоже трактор1,9-понравилась мягкая,но внедорожник,все запчасти+резина-дорого после.наконецпришли к вагу,но дизеля зеты и гольфа на тест у дилера небыло,записались на зету 1,6 бенз,голльф+1,6фси и2,0тди туран.понравились все.но туран просто суперкроме навигации было все ,даже сам парковался.28 декабря купили 2,0тди ету(так эсты говорят)комфортлайн,могу сказать только одно-ракета,торпеда.мы довольны! :blum:

Jetta - хорошо, особенно для девушки, которая никогда не будет грузить тяжести в багажник, я за октавию - практичнее, дешевле в обслуге, страховке, меньше рисков угона, и внешний вид от того, что она хетчбек совсем не страдает.

Builder написал(а):
Jetta - хорошо, особенно для девушки, которая никогда не будет грузить тяжести в багажник, я за октавию - практичнее, дешевле в обслуге, страховке, меньше рисков угона, и внешний вид от того, что она хетчбек совсем не страдает.

+1 Родителям взяли исходя из соображений багажника, страховки и вероятности угона. Скажу честно - всем очень хотелось новый фолькс.

Назад
Сверху Снизу