"приезжайте за штрафом"

• Автор темы killer-s-lapatoi
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
dimsha написал(а):
Внимательно читаем ст. 20.25. Или в двойном размере или арест на срок до 15 суток. Никто вам ничего высылать не обязан. Решит судья что 10 суток и все.
У нас реально посадили человека за 3 штрафа по 100 рублей в общей сложности на 27 суток.

беспредел у вас какой-та совсем..
ну, тогда уж, как минимум, обязана прийти повестка в суд, иначе суд какой-то в односторонне-приказном порядке - "без меня меня женили"

killer-s-lapatoi написал(а):
2blin
прежде чем сажать на 15 суток, насколько мне известно, пока еще по закону, обязаны выслать квитанцию (уведомление) на штраф в двойном размере, после неуплаты которого должен заявиться пристав с настоятельной рекомендацией таки оплатить "на месте", и если в этом случае не находится средств к оплате, описывается имущество и дальше по этапу... вроде так
и скажите, у нас все платят штрафы?? и что, кого-то уже забрали?..

Событие правонарушения возникает в случае именно неуплаты штрафа в установленый законодателем срок- это самостоятельное правонарушение, и не путайте, пожалуйста, с взысканиеем неуплаченого штрафа исполнительными органами.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа
1.Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

и вопрос у меня не такой был, а по истечении какого срока мне не имеют никакого законного права предъявлять обвинения в неуплате этого штрафа? по моим данным - 1 год, так или я ошибаюсь??
-

Ещё раз цитирую
4.5.1.Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Теперь перевожу - через десять дней с момента вынесения постановления оно вступает в законную силу.
Лицо, в отношении которого вынесено это постановление, обязано оплатить штраф в течение 30 дней.
Если штраф неоплачен вовремя, происходит правонарушение, предусмотренное ст.20.25 КоАПП РФ. Постановление по этому правонарушению не может быть вынесено по истечении 2 мес. с момента возникновения события правонарушения.

Ранее этот вопрос подробно рассматривался на форуме.

https://vwts.ru/forum/index.php?s...ic=22937&hl

https://vwts.ru/forum/index.php?s...ic=65132&hl

2abs, в очередной раз складывается впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках, вероятно, Вы каким-то образом связаны с буквочкой нашего закона, строго чтя его "порядок" и каждый раз кидаясь холодными заученными цитатами, поэтому категорически даже слышать ничего не желаете о таком понятии как "неуплата штрафа и как этого достичь".. что ж, каждому свое
:hat:

Андрей закрой тему. Люди ни читать ни понимать не хотят.

результаты сегодняшнего рейда в гаевню на разбор моих полетов:
с порога отправили в сберкассу без квитанции, без реквизитов, без оплачиваемой суммы и всего остального, типа там все сразу дадут... это как понимать?? :unknw: у нас отделение ГАИ автоматически перебазировалось в сбербанк???
и вообще столкнулась с полным безразличием к делу, наверное они уже "наелись" этими штрафами..

результаты сегодняшнего рейда в гаевню на разбор моих полетов:
с порога отправили в сберкассу без квитанции, без реквизитов, без оплачиваемой суммы и всего остального, типа там все сразу дадут... это как понимать??  :unknw:  у нас отделение ГАИ автоматически перебазировалось в сбербанк???
и вообще столкнулась с полным безразличием к делу, наверное они уже "наелись" этими штрафами..

https://vwts.ru/forum/index.php?s...mp;hl=реквизиты Здесь можете почитать про то куда платить

2abs, в очередной раз складывается впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках, вероятно, Вы каким-то образом связаны с буквочкой нашего закона, строго чтя его "порядок" и каждый раз кидаясь холодными заученными цитатами, поэтому категорически даже слышать ничего не желаете о таком понятии как "неуплата штрафа и как этого достичь".. что ж, каждому свое
:hat:

Уважаемая Ольга .
Я дал Вам исчерпывающий ответ ,основанный на законе.
Закон одинаков для соблюдения и для Вас, и для работников ГИБДД, и для судей.

Видимо, Вы действительно не хотите прочитать и знать закон, а хотите готовых рекомендаций. Поймите, что никто, кроме Вас не потребует соблюдения Ваших прав, а для этого Вы должны знать их.
Хорошо.
1. Прочитайте КоАПП в части касающейся, в особенности ст. 25.1., 4.5. и 20.25
2. Потребуйте кпию протокола и постановления по Вашему делу.
3. Выложите отсканированную копию вышеназваных документов.
После этого можно будет обсудить эту тему.
Если Вам это не нужно, я действительно закрою тему.

рррррррррр! да что ж такое то, поймите, мы с Вами говорим почему-то о разных вещах и ответ на мой вопрос Вы мне так и не дали, но не суть важно, я нашла его в другом источнике, ладно, с этим закончили..

на сегодняшний день важно (наверное) то, что, как я уже говорила, у меня нет постановления, есть только изначальный протокол, и у них нет постановления, постановления по моему делу вообще в природе не существует, насколько я понимаю, поскольку рассмотрения этого дела так и НЕ БЫЛО - меня с порога отправили оплачивать, как сказали, "минимум 1000", максимума, видимо, нет.. т.е. все-таки не имеется ни одного конкретного документа по данному конкретному делу с проставленной конкретной суммой и всем остальным, что полагается в таких случаях
вывод один - бардак полнейший! а соблюдения порядка они от нас требуют в полной мере, причем "иногда" это выходит самым наглым образом!

..но в одном Вы действительно правы - я не хочу знать, ни тем более исполнять, такой закон, основанный на двойных стандартах, противоречащий здравому смыслу, логике вещей, и нарушающий мои гражданские права
уж извините за своенравность...

- я не хочу знать, ни тем более исполнять, такой закон...

... Читайте, завидуйте
Я ГРАЖДАНИН ....

Закон РФ не нарушает Ваши права, Вы бы убедились в этом, если бы дали себе труд прочитать его.

Для всех форумчан - убедительно прошу - прочтите ПДД и КоАПП, узнаете много полезного.

уделите внимание
Глава 25.УЧАСТНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
Глава 3.АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ
Глава 4.НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ
Глава 28.ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
Глава 32.ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАКАЗАНИЙ

Пример уважаемой Ольги наглядно демонстрирует всем, что многие просто не хотят, чтоб их права соблюдали - просто не желают их знать.

поскольку рассмотрения этого дела так и НЕ БЫЛО

Было рассмтрение, и протокол существует, В можете убедиться в этом, воспльзовавшись свим правом
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе знакомиться со всеми материалами дела....
Вы даже можете пользоваться юридической помощью защитника( Статья 25.1).

abs написал(а):
Закон РФ не нарушает Ваши права, Вы бы убедились в этом, если бы дали себе труд прочитать его.

уважаемый abs, ну Вы как народились только что, честное слово, смотрите вокруг себя большими наивными глазами и свято всему верите...
скажите, Вы действительно, живя в России, верите в Закон???

Закон РФ не соблюдает мои права, Вы бы убедились в этом, если бы просто выехали на дорогу, а разглагольствовать о правосудии, сидя в удобном кресле и цитируя статьи и пункты, можно бесконечно..
и нарушает их, начиная с того, что меня против воли пристегивают к машине, обрекая тем самым в случае аварии на овощное существование, боль и страдания, потому что это ОНИ так решили и приняли, что мои родные должны будут пожизненно за мной ухаживать, а я не сразу сдохнуть, а еще помучиться - кто дал им право решать за меня мою судьбу?

Вы говорите, было рассмотрение дела - оно было при моем отсутствии? и что-то там решили, не выслушав мои поправки? и что-то там назначили, не уведомив меня об этом? или меня оповестят о своем решении, когда арестовывать придут? Отличное у нас рассмотрение дел, хочу я Вам сказать!
...специально заехала в гаи, спросила постановление по моему делу - девочка только разводила руками и недовольно шлепала глазками. Начальства не было на месте, заеду в другой раз

мдя...
маразм крепчал...

То killer-s-lapatoi выложите пожалуйста копию протокола. Потому что не зная что там написано сложно сделать какие либо выводы. Если у вас в протоколе указано время и место рассмотрения его а вы не приехалт на него то могут и без вас ст. 25.1 пункт 2.

...в протоколе указано место и время, согласно которым я явилась, что было дальше, я уже излагала не единожды..

собственно для себя я уже сделала все выводы, прикройте этот балаган
всем спасибо
все свободны

Назад
Сверху Снизу