"приезжайте за штрафом"

• Автор темы killer-s-lapatoi
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
killer-s-lapatoi

killer-s-lapatoi

что нас не убивает, то делает сильнее
Реакции
27
Город
Калининград - Ахтубинск - деревня Москва Митино
Авто
Пася В3
выписали протокол за наиглупейшее "нарушение", но за остальными бумажками на оплату штрафа сказали подъехать в районне ГАИ (М.о.), сама живу в Москве..

вопрос

что будет, если я туда не поеду

Они сам заплатят з а нарушение. :LOL: Развод гаишный, скорей всего был.

У них вроде сейчас на постановлении на обратной стороне штамп со всеми реквизитами ставится. В сберкассе заполняешь квиток с этими реквизитами и усе... в четверг платил... B)

серьезно?? хренасе шуточки, он еще и права собирался отобрать на полгода... пока не пригрозила.. :spiteful:

..значит я не еду
кто уже был в такой ситуации, отпишитесь, были ли последствия

Коль, нету постановления, есть только протокол, в том то и дело, что за постановлением на штраф и собственно на установление евойной суммы (1000-1500) меня любезно пригласили на повторное собеседование в расположение ихней части... :pardon:

Недавно меня оштрафовали за езду по тротуару(я и не знал, что это тротуар - все там ехали). Короче на руки выдал только квитанцию на оплату, никаких постановлений, протоколов, ничего. Сказал, чтобы я сам вписал сумму штрафа и свои данные. Не знаю даже че делать, платить или нет, а может это квитанция на его личный счет?

Black_Raven написал(а):
Недавно меня оштрафовали за езду по тротуару...

уважаемый, эт моя тема, кыш в сваю песочницу! :rtfm: :)
по сабжу если не прописаны ни личные данные, ни сумма штрафа, стало быть и у них они нигде не будут фигурировать... положи квитанцию в туалет - пригодится ;)

А разве на крупные штрафы выдают постановления?

Вроде тока на не большие. У меня знакомый недавно налево повернул через сплошную - протокол дали, а за суммой в ГАИ вроде ехал, там ему уже сказали, вроде 1000р определили (из интервала 1000-1500).... Потом только на оплату.

Попозжее его спрошу, как там точнее все было и почему, седня допишу, если надо будет.

надо надо...

а если я все-таки не поеду туда, с какой долей вероятности это дело не замнут и мне все-таки пришлют постановление по почте/с приставами/с конвоем (нужное подчеркнуть)?
меня вот как-то ловили на трассе за превышение, клятвенно обещали все прислать по почте.. так и не было ничего..

killer-s-lapatoi написал(а):
уважаемый, эт моя тема, кыш в сваю песочницу! :rtfm: :)
по сабжу если не прописаны ни личные данные, ни сумма штрафа, стало быть и у них они нигде не будут фигурировать... положи квитанцию в туалет - пригодится ;)

Есть ограничения на сумму штрафа когда инспектор не имеет права выписать штраф на месте, тогда приглашают в группу разбора и если в протоколе указано место и время рассмотрения нарушения и стоит ваша подпись, то вы должным образом извещены об этом и в случае неявки они имеют право вынестти решение без вашего присутствия. Далее повиснет неоплаченный штраф в базе, со всеми вытекающими.

АндрейЕТ написал(а):
Есть ограничения на сумму штрафа...

эт все понятно, а вот о вынесенном без моего присутствия решении меня все-таки известят или это тоже все повиснет??

эт все понятно, а вот о вынесенном без моего присутствия решении меня все-таки известят или это тоже все повиснет??

У меня просто повис, и узнал я об этом спустя 8 месяцев при прохождении техосмотра, но удалось отболтаться что оплатил и квитанцию отправил по почте.

тогда еще такой вопрос, какой теперь срок действия штрафов, по истечении которого они "аннулируются"??
и штрафбаза ГАИ Москвы и М.о. они разные вроде и никак не пересекаются, да?..

Неоплата штрафа начинается с 40-го дня с момента его выписки (10 дней на вступление в законную силу, 30 дней на оплату). Через 2 месяца (60 дней) срок давности привлечения за АПН истек. Отсюда 100 дней. А еще через три квартала (или год с момента вступления постановления в законную силу) наше государство вообще не имеет претензий к челу по поводу неоплаты.

спасибо за подробное разъяснение.. а чем тогда отличается срок давности привлечения за АПН (100 дней) от года с момента вступления постановления в законную силу

спасибо за подробное разъяснение.. а чем тогда отличается срок давности привлечения за АПН (100 дней) от года с момента вступления постановления в законную силу

Отличия в том что в течении времени от 40 до 100 дней к вам могут применить статью 20.25 Коап. А свыше 100 дней сумма саналогична той которая выписана в постановлении.

Давайте не будем снова фантазировать.
выписали протокол за наиглупейшее "нарушение", но за остальными бумажками на оплату штрафа сказали подъехать в районне ГАИ (М.о.), сама живу в Москве..

Распиши подробно - что за нарушение и по какой статье протокол.
он еще и права собирался отобрать на полгода...

Видимо не всё так просто....Видимо, дело будут рассматривать в отделе административной практики. И ехать туда надо, иначе дело рассмотрят в отсутствии ЛВОК (лица, в отношении которого... ), тогда домой пришлют копию постановления...
Есть ограничения на сумму штрафа когда инспектор не имеет права выписать штраф на месте, тогда приглашают в группу разбора и если в протоколе указано место и время рассмотрения нарушения и стоит ваша подпись, то вы должным образом извещены об этом и в случае неявки они имеют право вынестти решение без вашего присутствия. Далее повиснет неоплаченный штраф в базе, со всеми вытекающими.

3.5.1.Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей...
тогда еще такой вопрос, какой теперь срок действия штрафов, по истечении которого они "аннулируются"??

4.5.1.Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушени
4.6. Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

И пожалуйста, читайте нормативные документы, прежде чем засорять форум...

кароче
лучше всего поехать в гаи, вам выпишут штраф, платите и живете спокойно
когда я повернул через сплошную, сказали типа приедешь в гаи напишут 1000, не приедешь напишут 1500
самое страшное что может случится, цитирую:
В отношении злостного неплательщика сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ - за неуплату административного штрафа в двухмесячный срок. Административный материал направлен в судебный участок на рассмотрение мировому судье. Санкция данной статьи предусматривает административный арест до 15 суток.

те если за 2 мес не заплатил могут и посадить

2abs
пришили "встречку" ст.12.15ч.3
развернулась в зоне разворота, примыкающей к круговому движению, и проехала лишние пару метров, как бы по встречке, чтобы на аварийке встать у обочины... дорога была абсолютно пустая, от горизонта до горизонта ни машин, ни людей..
(остальных подробностей расписывать уже не стану, это все детали и не в его пользу)

и вопрос у меня не такой был, а по истечении какого срока мне не имеют никакого законного права предъявлять обвинения в неуплате этого штрафа? по моим данным - 1 год, так или я ошибаюсь??

я к ним завтра конечно съезжу, поругаюсь, заодно узнаю, что на мне еще там висит) но платить не собираюсь! не виноватая я, а они совсем оборзели!

2blin
прежде чем сажать на 15 суток, насколько мне известно, пока еще по закону, обязаны выслать квитанцию (уведомление) на штраф в двойном размере, после неуплаты которого должен заявиться пристав с настоятельной рекомендацией таки оплатить "на месте", и если в этом случае не находится средств к оплате, описывается имущество и дальше по этапу... вроде так
и скажите, у нас все платят штрафы?? и что, кого-то уже забрали?..

2blin
прежде чем сажать на 15 суток, насколько мне известно, пока еще по закону, обязаны выслать квитанцию (уведомление) на штраф в двойном размере, после неуплаты которого должен заявиться пристав с настоятельной рекомендацией таки оплатить "на месте", и если в этом случае не находится средств к оплате, описывается имущество и дальше по этапу... вроде так
и скажите, у нас все платят штрафы?? и что, кого-то уже забрали?..

Внимательно читаем ст. 20.25. Или в двойном размере или арест на срок до 15 суток. Никто вам ничего высылать не обязан. Решит судья что 10 суток и все.
У нас реально посадили человека за 3 штрафа по 100 рублей в общей сложности на 27 суток.

Назад
Сверху Снизу