Как правильно называется 12 лучевая звездочка?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 42К
Ralphenzo ZR написал(а):
Слушайте! А что это за ключ такой - RIBE ? Очень по картинке похож на сплайн. Но в каталоге одной и той же фирмы видел и райб и сплайн, так что по идее это должны быть разные ключи. Может форма звездочек иная? Как, например, небольшая разница между отвертками-битами Филипс и Позидрив. Может, у кого и фотка покрупнее есть?

У сплайна звезда острая, а у райба прямоугольная
4049.jpg

Спасибо всем ответившим на мой вопрос про райб !!!

В живую никогда не видел этот инструмент. Хотя, наверное, просто не обращал внимание. Поэтому вопрос - а на каких автомобилях используется этот ключ? По-моему, на Фиате, а еще где?

Оказывается, насадка ribe применяется даже в последних моделях Фольксвагена и Ауди, а не только на итальянцах (Фиат, Альфа Ромео, Лянча...). Переведено: These keys work on late model Volkswagen, Audi, Lancer, Fiat, and Lancia vehicles. ...
Используется для откручивания/закручивания болтов головки блока цилиндров, а также головного света и трансмиссии.
Основные ключи - от М4 до М16.
А я еще хотел спросить, нужны ли они для наших Фольксвагенов. Выходит, нужны. Правда, для последних.

http://www.incarshop.co.uk/acatalog/Ribe_Profile_Bits.html

На сцеплении тоже стоят не простые,9х12 лучей,не знаю конкретно как называется,надо думать заранее ;)

Назад
Сверху Снизу