Как правильно называется 12 лучевая звездочка?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 42К
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
И много ли таких в Гольфах? Пока что наткнулся только в замке багажника. Открутил 6 лучевой но сие ведь некошерно...

Всё зависит от места общения.В магазе так и скажи.

Я не хочу в магазе, я хочу выбрать себе инструмент заранее, приехать и купить его а не слушать пение продавцов на тему а что нам лучше бы впарить. Алучше всего заказать с доставкой... :)

Uzver© написал(а):
Я не хочу в магазе, я хочу выбрать себе инструмент заранее, приехать и купить его а не слушать пение продавцов на тему а что нам лучше бы впарить. Алучше всего заказать с доставкой... :)

Spline

А разве не Torx зовется такой формат ключа/головки? Или Торкс - это 6-лучевая?

По-моему, у них перед размером идет литера М.

Например, на Гольф-2 для откручивания болтов ШРУСа необходима звездочка М8. Хотя, видел, на тех же Гольфах, что болты ьыли с внутренним шестигранником на шесть.

Да спасибо, нашел...

4583.gif

Admin написал(а):
Рекомендую, на все случаи жизни от авто до утюгов. Сейчас модно хитрые болты ставить везде...

Прикольный видел, только вот M как раз там и нет...

Где были мои глаза.... o_O :lol2: увидел... :lol2: :lol2:

Мое мнение, что из-за удобного доступа к головке. Может быть, где-то головка утоплена, не подлезешь. Берешь длинее!

звёзда эта называется CR-V.

Не путаешь? Просто CR-V, это обычно сокращенное обозначение стали из которой сделан инструмент как и CR-MO.

понравился набор FORCE 4421 Набор звёздочек от 4мм до 12мм 42 предм.

Состав набора:
14 бит шестигранных 4; 5; 6; 7; 8; 10; 12 mm (30mmL); 4; 5; 6; 7; 8; 10; 12 mm (75mmL);

16 бит 6-лучевая звезда T20; T25; T30; T40; T45; T50; T55; T60 (30mmL); T20; T25; T30; T40; T45; T50; T55; T60 (75mmL);

10-бит 12-лучевая звезда M5; M6; M8; M10; M12 (30mmL); M5; M6; M8; M10; M12 (75mmL);

2-держателя бит 3/8"DR.x10mm ; 1/2"DR.x10mm.

Железная коробка. Вес 2 кило.

Купил.

А вот набор головок возьму Кинг Тони. Но позже чуток...

Как правильно называется 12 лучевая звездочка? ---- Такие звездочки идут с маркировкой буквой М - вероятно можно говорить ключ М, 12 луч звездочка М. С шестью лучами это TORX маркируются буквой Т. По размерам звездочка М8 примерно соответствует шестиграннику на 6 мм, а TORX Т30 примерно шестиграннику на 5 мм.

vladal написал(а):
Как правильно называется 12 лучевая звездочка? ---- Такие звездочки идут с маркировкой буквой М - вероятно можно говорить ключ М, 12 луч звездочка М. С шестью лучами это TORX маркируются буквой Т. По размерам звездочка М8 примерно соответствует шестиграннику на 6 мм, а TORX Т30 примерно шестиграннику на 5 мм.

Сказано же, сплайн это. Смотри

Слушайте! А что это за ключ такой - RIBE ? Очень по картинке похож на сплайн. Но в каталоге одной и той же фирмы видел и райб и сплайн, так что по идее это должны быть разные ключи. Может форма звездочек иная? Как, например, небольшая разница между отвертками-битами Филипс и Позидрив. Может, у кого и фотка покрупнее есть?

Назад
Сверху Снизу