через сколько километров прогревается у вас двигатель?

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
после ночной стоянки через сколько километров температура ож показывает норму? я имею в виду когда шкала показывает не окончательно прогретый двигатель а начинает показывать нормальную рабочую температуру (среднюю область датчика)?

Не знаю у меня датчик в приборке не работает.

Всё зависит от погоды и нагрузки на двигатель.Для скорейшего достижения результатов можно ещё под капот пёрнуть. B)

WRH2E написал(а):
Всё зависит от погоды и нагрузки на двигатель.Для скорейшего достижения результатов можно ещё под капот пёрнуть. B)

фу.... :sick: я серьёзно спросил....

А где тут шутки,я не вижу.

Читаем внимательно
WRH2E написал(а):
... можно ещё под капот пёрнуть. B)

ЗЫ
Я,просто,не занимаюсь такими исследованиями.Согласно рекомендациям изготовителя,не раскручиваю мотор выше 2000 до набора температуры ОЖ 70*С.
Читаем популярную литературу. B)

WRH2E, здесь я с Вами соглашусь: тема, из разряда "До какой скорости разгоняете ваш авто???" :LOL:
ShowInMyHand - что Вам не нравится в показаниях датчика темп. Вашего авто???

AudiS6 написал(а):
WRH2E, здесь я с Вами соглашусь: тема, из разряда "До какой скорости разгоняете ваш авто???" :LOL:
ShowInMyHand - что Вам не нравится в показаниях датчика темп. Вашего авто???

считаю, что прогрев идет слишком медленно. К приммеру.
Заводим машину, греем 2 минуты, трогаемся, потихоньку разгоняемся до 60 км в час и едем с этой скоростью на 4 передаче. Прогрев у меня идет около 10 минут, или километров 10. Интересно, как у других.

SnowInMyHand написал(а):
Заводим машину, греем 2 минуты, трогаемся, потихоньку разгоняемся до 60 км в час и едем с этой скоростью на 4 передаче. Прогрев у меня идет около 10 минут, или километров 10. Интересно, как у других.

Возможно неисправен термостат, он постоянно в открытом положении. :)

Заведи холодную машину. Положи руку на радиатор. Если радиатор прогревается вместе с двигателем - неисправен термостат .
При исправном термостате при прогреве движка радиатор холодный и при температуре открытия термостата (~85 градусов) радиатор резко нагревается.

SnowInMyHand написал(а):

Завожу, пока выезжаю из дома (открыть\закрыть ворота) уходит до 2 мин.

Далее не газую в полный рост, т.к. кругом ограничение 30км\ч, и даже после выезда в места с отжигом на полную мотор прогревается не менее чем через 10=15мин!!!

Shahabbas написал(а):
Заведи холодную машину. Положи руку на радиатор. Если радиатор прогревается вместе с двигателем - неисправен термостат .
При исправном термостате при прогреве движка радиатор холодный и при температуре открытия термостата (~85 градусов) радиатор резко нагревается.

У меня была другая проблема, мотор греется до 50 град, далее открывается термостат и чтобы мотор нагреть сильнее прихоходилось топить очень сильно!!!!

AlexTDI написал(а):
Завожу, пока выезжаю из дома (открыть\закрыть ворота) уходит до 2 мин.

Далее не газую в полный рост, т.к. кругом ограничение 30км\ч, и даже после выезда в места с отжигом на полную мотор прогревается не менее чем через 10=15мин!!!

+1 Сигналка заводит на 10 мин, так он за это время на ХХ до 50-60* прогревается. На ходу до 90 мин за 10

Специально для вас SnowInMyHand провел тест. Температура наружная + 6-7 гр. Еду по возможности с постоянной скоростью 60км (2000об). ГАИшники от удивления раззевают рты... Через 6,5 км пробега температура дошла до 80гр.
Повторяю эксперимент при температуре за бортом +15гр. До 80гр. нагревается
при прохождении пути 4,7 км. С термостатом у меня все :good: температура стабилизации 90гр. Прошу учесть погрешность одометра из-за
несоответствия размера обуви. Увеличить пробег умножением на К= 1,07.
Кпердежа (поWRH2E) =1. Все расходы связанные с потерей времени, из-за медленной езды, могут быть компенсированы :drinks:, наливайте в личку :blum:

SnowInMyHand написал(а):
Интересно, как у других.

Примерно так же, хотя вопрос не совсем корректный, начальные условия могут варьироваться в широких пределах.

GNZ написал(а):
Специально для вас SnowInMyHand провел тест. Температура наружная + 6-7 гр. Еду по возможности с постоянной скоростью 60км (2000об). ГАИшники от удивления раззевают рты... Через 6,5 км пробега температура дошла до 80гр.
Повторяю эксперимент при температуре за бортом +15гр. До 80гр. нагревается
при прохождении пути 4,7 км. С термостатом у меня все :good: температура стабилизации 90гр. Прошу учесть погрешность одометра из-за
несоответствия размера обуви. Увеличить пробег умножением на К= 1,07.
Кпердежа (поWRH2E) =1. Все расходы связанные с потерей времени, из-за медленной езды, могут быть компенсированы :drinks:, наливайте в личку :blum:

Як тільки буду у Київі обов"язково призволю пивом! Дякую за тест!

С начала владения Тойотой ежедневно наблюдаю за прогревом движка едва ли не выпучив глаза. Например, после ночи в мороз -20 прогрев до первого деления длится... 2 минуты. Примечательно, что большой салон при этом очень быстро прогревается, минут за 6-8. Знаю нескольких владельцев Б6 - прогрев у них 25-35 мин.

Madi написал(а):
С начала владения Тойотой ежедневно наблюдаю за прогревом движка едва ли не выпучив глаза. Например после ночи в мороз -20 прогрев до первого деления длится... 2 минуты. Примечательно, что большой салон при этом очень быстро прогревается, минут за 6-8. Знаю нескольких владельцев Б6 - прогрев у них 25-35 мин.

Японцы вроде бы все быстро греются. Где то тут уже было по этому поводу.

Назад
Сверху Снизу