длина пружин

• Автор темы toni_G3_AAM
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 13К

toni_G3_AAM

Завсегдатай
Реакции
11
Город
Н.Новгород
Авто
VW GIV Variant TDI PD AXR `02
Добрый день, у кого есть инфа по размерам пружин, высота, толщина витка по маркировкам ?
На моем пепелацце стоят VAG 357411105D для плохих дорог + аморты из той же серии + опоры нового образца - выглядит как кантри хочется пониже.
Возникает дилемма отрезать виток?? или искать другие пружины??
Сколько витков и высота у стандартной и для плохих дорог пружины?

отрезал по 1 витку по кругу, стало чуть ниже, не айс, меняй на др.пружины с занижением + амморты...

Jazz_66 написал(а):
отрезал по 1 витку по кругу, стало чуть ниже, не айс,

а что конкретно не айс, хочу себе срезать по витку, а то как-то высоковато

Отрезание витка приведет к существенному увеличению жесткости пружины.
Кроме занижения получишь табуретку :blum:

vguz написал(а):
Отрезание витка приведет к существенному увеличению жесткости пружины.
Кроме занижения получишь табуретку :blum:

+1!

табуреточность есть, но меня не это огорчило... получение ожидаемого эффекта сбылось на ~ 60%
и теперь решено приобрести комплект с занижением - 40 мм = 16599руб.

см. сдесь

Подскажите длинну задней пружины на Фольксваген Пассат В3??!! :wall:

На счёт длины не подскажу, а высота 418 мм.

TPN написал(а):
На счёт длины не подскажу, а высота 418 мм.

это для седана или универсала? Мне надо для универсала!
P.S. извините ,что не уточнил сразу.... :unsure:

Это для седана. Для сарая точно не помню, но когда брал себе усиленные (они же стандарт на сарай), пружина была короче на пару сантиметров, т.е. в р-не 395-400 мм.

TPN написал(а):
Это для седана. Для сарая точно не помню, но когда брал себе усиленные (они же стандарт на сарай), пружина была короче на пару сантиметров, т.е. в р-не 395-400 мм.

а диаметр прутка не подскажишь? :rolleyes:

12.5 мм.

TPN, я вижу ты шаришъ в этом деле, скажи откуда такие пружины: 1 синяя и 2 белые метки... :(

KOL написал(а):
TPN, я вижу ты шаришъ в этом деле

Заблуждаешься, шарю только в том, что мне надо (было). B) По поводу цветовой маркировки оригинальных пружин VAG, на сайте (в "Подвеске") есть отдельный топик про это. Сходи туда.

TPN. ТЫ не подскажишь такую ситуацию есть ли разница между 1син. + 2бел. и 1син.+2бел.? первая ставиться на модификацию CL а вторая на GL. разве у них грузоподьемность разная? :(

TPN написал(а):

нет это не шутка. по моему в ексисе такое пишется
я сёдня купил на разборке с 1с+1б метками а у меня 1с+2б х.з. как себя поведет. других небыло тока новые в магазине...

333511105 - (1с+1б) Ставились на сараи комплектации "CL"
333511105A - (1с+2б) Ставились на сараи комплектации "GL" и "GT", или для увеличение дорожного просвета на 20 мм.

Товарищи ! Подскажите пожалуйста, после замены задних амортизаторов и пружин на новые при наличие хотябы одного пассажира на заднем сидении пружина начинает на неровностях дороги тереться об амортизатор, при этом издает неприятные звуки, т.е. не просаживается меж витками а изгибается в бок и соответственно трется одной стороной об амортизатор, в чем может быть причина? Может в неправильной установке деталей или несоответствии самих пружин и амортизаторов? Кстати возник еще вопрос на VW Passat B3 и VW Passat B4 пружины и амортизаторы одинаковые? Ато у меня В3 конец 1993 года выпуска(переходка), передние верхние опоры амортизаторов уже менял, они как на В4, так может здесь и зарыта собака?
Заранее всем спасибо!

andrew_andrew85 написал(а):
Товарищи ! Подскажите пожалуйста, после замены задних амортизаторов и пружин на новые при наличие хотябы одного пассажира на заднем сидении пружина начинает на неровностях дороги тереться об амортизатор, при этом издает неприятные звуки, т.е. не просаживается меж витками а изгибается в бок и соответственно трется одной стороной об амортизатор, в чем может быть причина? Может в неправильной установке деталей или несоответствии самих пружин и амортизаторов? Кстати возник еще вопрос на VW Passat B3 и VW Passat B4 пружины и амортизаторы одинаковые? Ато у меня В3 конец 1993 года выпуска(переходка), передние верхние опоры амортизаторов уже менял, они как на В4, так может здесь и зарыта собака?
Заранее всем спасибо!

У тебя че батоны "Shift + Insert" залипли. Постов наделал в каждой теме. :rtfm:

Kachar написал(а):
У тебя че батоны "Shift + Insert" залипли. Постов наделал в каждой теме. :rtfm:

Не залипли, просто срочно надо узнать, вот и наделал ... :unknw:
а по теме что-нибудь можешь сказать? :hat:

Назад
Сверху Снизу