График работы лямбды Хотелось бы посмотреть как работает новая лябда

• Автор темы solaris1
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

solaris1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан,Павлодар
Авто
Audi80,ABT 92г
Хдравствуйте.
Собственно вопрос мож есть у кого графики работы лямбды (Vag-Com,monoscan) после замены? А то хочу сравнить как работает новая и моя.А то чет грешу на нее.Расход повысился.
Air Mass Correction что это?? у меня почему-то постояно значение 7 и не меняется(monoscan).Хотя на других маштнах меняется значение

Менял лямбду 2 недели назад (ТАЗовский Bosch 0258005133)
Вот что имею на холостых оборотах (VAG-COM):

Мой знакомый на точно такой же машине также недавно заменил лямбду (брал фирменную за 2,5 т.р.). Вот его график (на х.х.):

По-моему, разницы никакой. Разве что стоимость датчика в 3 раза больше. ;)

Вот график (опять моя машина) уже при движении (красная линия - обороты):

К сожалению не мог выставить более удобный масштаб по вертикальной шкале (опыт работы с VAG-COM - одна неделя ), пока не разобрался во всех тонкостях.
Также не могу врубиться как управлять временной шкалой. На 3 графике она отличается от предыдущих. Ориентируйся по значению в графе Time-Speed. Я так понял что это общее время в секундах.

Во спасибо.Хоть что-то.С Vag Com ом тоже работаю тока 2 недельки.Вот разбираюсь.Тестирую

solaris1 написал(а):
Хдравствуйте.
Собственно вопрос мож есть у кого графики работы лямбды (Vag-Com,monoscan) после замены? А то хочу сравнить как работает новая и моя.А то чет грешу на нее.Расход повысился.
Air Mass Correction что это?? у меня почему-то постояно значение 7 и не меняется(monoscan).Хотя на других маштнах меняется значение

Если честно, то не особо вникал в покозания лямбды в Vag-com, но мне кажется, что будет очень сложно судить по ним о её состояни. Ведь там почти всегда показания около 1.
И чтото мне кажется эти показания не впрямую зависят от сигнала с лямбды(сугубо моё мнение основаное на интуиции)
Точнее будет судить о работоспособности лямбды, если подключить прямо к её выходу осцилограф. Сигнал должен бодро прыгать где то от 0 до 1в (точнее не помню и рамки уже конечно).Сам факт скорости изменеия важен, а не фактическое напряжение скачков.
Лично я так проверял, может и не прав.

Догадываюсь что осцилограф рулит.Но нет возможности его найти.Вот и думаю мож как-то можно за счет тест програм что нить выявить.Машинка просто чет тупит малость да и безин чет кушает.Хотя особо не топлю.И в этот показатель Air Mass Correction значение за пределами нормы.Вот думаю отчего это.

solaris1 написал(а):
Догадываюсь что осцилограф рулит.Но нет возможности его найти.Вот и думаю мож как-то можно за счет тест програм что нить выявить.Машинка просто чет тупит малость да и безин чет кушает.Хотя особо не топлю.И в этот показатель Air Mass Correction значение за пределами нормы.Вот думаю отчего это.

Тогда ищи стрелочный вольтметр с большим вxодным сопротивлением и цепляй на выxод с лямбды.
мультиметр не подходит - не будет успевать циферки показывать.

ps.
тока сейчас заметил, что у тебя АБТ мотор ...
у тебя провал при разгоне, когда нажимаешь тапку, а она как заxлебывается и потом уше набирает обороты?
Если так, то почти наверника лямбда.
кстати проверь работает у лямбды подогрев.
ну и еще как у тебя с катом дела обстоят?

Кат в норме.Вроде не захлебывается.Просто чет расход повысился.Не много потряхивает на холостых.Свечи с белым налетом.Вот думаю что то не то. :) Бензус нормальный

solaris1 написал(а):
Кат в норме.Вроде не захлебывается.Просто чет расход повысился.Не много потряхивает на холостых.Свечи с белым налетом.Вот думаю что то не то. :) Бензус нормальный

Свечи с белым налетом - бедная смесь.
xотя у меня тоже с белым налeтом и мотор масло жрeт.
подушку под карбом проверь еще.
на расxод ,как мне сказали, еще влияют трещины в ...... xмммм как эта xрень называетса забыл, чугунная, между штанами и двигателем, в неe лямбда вкручивается.

Расскажите плиз на пальцах, как почему Лямбда дает изменяющееся напряжение, а не постоянное, пропорциональное концентрации кислорода? Очень это интересует, чес слово!

Ну и всеже откуда импульсы? Если концентрация кислорода постоянна, то что будет?...

Смесь постоянно находится в цикле "бедная-богатая" отсюда и лямбда резко скачет, которая сама к тому же резко прыгает от 0 до 1. Только не воспринимай буквально. Там отклонения от бедной до богатой оооочень маленькие. Пример тебе - возьми длинную палку и постарайся ее вертикально на ладони держать.

Спасибо, теперь разобрался.

Назад
Сверху Снизу