Сапун на ВР6 Можно ли под машину ака ВАЗ

• Автор темы asdVR6
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
asdVR6

asdVR6

Профессиональный советчик
Реакции
82
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 VR6 (AAA) 92г.
В другой теме мной уже поднимался вопрос про попадание масла в заслонку двигателя ААА ВР6 (пассивно указывающей на не исправности ГБЦ либо колец) но так как в движке своем уверен, провел сегодня некий эксперимент.......

ТЕОРИЯ:
Во первых дымовые газы в картере могут появиться только йз камеры сгорания, каким путем-это другой вопрос.......следовательно они должны удаляться оттуда дабы не создавать избыточного давления в полости картера, чтобы не портить окружающую среду ими, конструктора придумали сжигать из в движке, НО ПОЯВЛЕНИЕ МАСЛА В ВОЗДУШНОМ ТРАКТЕ НЕ ФАКТ ПОПАДАНИЯ В КАРТЕР ГАЗОВ

ПРАКТИКА:
Отсоединил сегодня патрубок "сапуна" заглушил ту часть, которая на воздуховоде, завел двигатель, взял чистый лист бумаги (ведь если избыточное завление, то всё летит и без отсоса воздуха, само в "сапун") стоял и тросиком газовал, ХОТЬ БЫ КАПЕЛЬКА МАСЛА ВЫЛЕТЕЛА

......сделал вывод, из-за неплотности крышки маслозаливной горловины (либо какой-то другой не герметичности), воздух подсасывается под клапанную крышку, а так как при подключенном воздушном шланге создается разрежение в районе сапуна, то воздух летит туда подхватывая масло (получается как бы подсос через двигатель)

и вопрос, можно ли вытащить шланг сапуна под машину или есть какие-нибудь "подводные камни"?

З.Ы. кстати воздух слабенько сосется через этот шланг

может чего напутал, не ругайте сильно :)

у меня выведен шланг сапуна под машину(у прежнего хозяина).
то же хотел бы знать чем это грозит ?

как долго так ездишь?

на ВР6 ?

пол года

думаю что ничем это не грозит, только экологию ухудшаем.....

кстати
не знаешь что за потрубок выходит из салона в моторный отсек
вот фото

пока не имею представления, у меня такого вроде нет....
мож сапун так просунут, там вроде и пятно масленное?!

ааа сори, не понял как смотреть.....

это передняя стенка моторного отсека? та что к стеклу

пятно и дыра это как раз на шланге от сапуна, про который и вели речь.
а вот маленький "г" образный патрубок из салона не понятно отчего...
может от климы (слив конденсата)

ПОЙДУ У СЕБЯ ГЛЯНУ :LOL:

а у тебя клима есть?

у меня просто кондей и конденсат стекает прям по кожухам, а вот то место на фотке, стоит заглушка

http://www.audi-vw.ru/uploads/080327/n9CBUiTK6H.jpg

значит это у тебя слив конденсата

вот и разобрались, значит слив конденсата
спасибо за помощь!
судя по фото свободного места у тебя под капотом предостаточно.

а у тебя оказывается заглушен шланг идущей к адсорберу через клапан?
на фото болт вставлен и хомутом обжат.

это я поставил недавно :LOL:
решил покататься так, ничего абсолютно не изменилось, разве что немножко прям чуть чуть ровнее работать стал, да и то просто самовнушение :LOL:

судя по фото свободного места у тебя под капотом предостаточно.

просто так свет падает :confused: да и фотик под шланги засунул и сфоткал

за сколько машина до сотни разгоняется?
и какой расход по городу?

не мерял скорость разгона.......но бывает очень даже не плохо, заметил что от погоды зависит

езжу на 95 ЭКТО, расход по городу без пробок 11-13, с большими пробками 14 максимум 16, а по трассе смотря как ехать от 8 до 11, но опять же это показания бортового компа, а в реалии тяжело померять с нашим движением ...в среднем где-то 14 наверное, с Московскими дорожными "тусовками"

asdVR6
а зчаем у тебя так изолентой намотаны провода, которые идут на ДПДЗ? :)

Назад
Сверху Снизу