Педаль уходит в пол

• Автор темы DrunkPhoto
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
По субьективным ощущениям ход должен быть, но не такой большой.

Сегодня встал на светофоре на горке мордой вниз по уклону. При этом заметил, что педаль значительно поднялась(выше стала твердой). Это не наводит на какие-нибудь идеи по устранению неисправности?
:hat:

kirushkin написал(а):
Сегодня встал на светофоре на горке мордой вниз по уклону. При этом заметил, что педаль значительно поднялась(выше стала твердой). Это не наводит на какие-нибудь идеи по устранению неисправности?
:hat:

Одного случая мало, нужно больше статистики, возможно просто накачалось.

АндрейЕТ написал(а):
Одного случая мало, нужно больше статистики, возможно просто накачалось.

ну а если я еще три раза на той же горке так встану и ситуация повторится, то что тогда? какое предположение можно сделать?

Чесно не знаю что и думать, как вариант колдун перекрывается из-за разгрузки задка и не пускает жидкость к задним тормозам, ход педали меньше.

а у меня после нескольких недель катания педаль стала опять слабой...
проверил бачек а он блин почти пустой...после долива все встало в норму...
как найти течь?
сколько не ставил на сухой асфальт - НИЧЕГО НЕТУ! :unsure:

DrunkPhoto написал(а):
как найти течь?
сколько не ставил на сухой асфальт - НИЧЕГО НЕТУ! :unsure:

Если утечка идет из ГТЦ, то ничего и не будет, вся жидкость в вакуумнике, но это как предположение :unknw:

АндрейЕТ написал(а):
Если утечка идет из ГТЦ, то ничего и не будет, вся жидкость в вакуумнике, но это как предположение :unknw:

ГТЦ меняли пару недель назад грамотные люди...из него врятли течет ..
в первом посте у меня педаль проваливалась...теперь уходит куда то тормозуха...
после залива все стало в норму..но педаль при оттормаживании медленно все равно уходит ..
все симптомы кончающегося вакуумника вроде как..

У меня вот тоже возникла трабла с тормозами. Раньше было так- нажимаю на тормоз сильно, педаль плавно потихонечку уходит вниз на пару сантиметров, потом останавливается. Если затягиваю ручник сразу после нажатия, педаль сразу проваливается до того-же положения. Получается, жидкость потихоньку уходит в задний контур(?), т.е. проблема в колдуне... :unknw:
В прошлые выходные поменял передние шланги. Теперь появилось несколько вариантов:
Первый я уже описал выше;
Второй- то же, только педаль доходит до пола;
Третий- нажимаешь на педаль на ходу, держишь пару-тройку сек, и она резко проваливается на пару сантиметров, дальше тормозит, до пола не доходит.
Зимой на холодной машине(пока салон чуток не прогреется) при нажатии на тормоз шипел вакуумник.
Грешил на колдуна- в те же выходные подтянул пружину, результат нулевой.
Задние колеса от ручника идут юзом на грунтовке легко, от педали продавить до юза не смог. При нажатии тормоза поршень двигается, от руки тоже легко.
Еще как вариант предполагаю, что некорректно работает регулировка зазора в задних барабанах :unknw:
Какие еще могут быть варианты, куда дальше рыть?
Пысы - жидкость не уходит. В выходные жидкость поменял, систему прокачал, воздуха нет.

купил вакумник...да это не он оказался как сказал мастер.
мне поставили косячный ГТЦ по его словам ,который пропускает тормозуху в вакум ,тот в свою очередь часть отдает с воздухом в двигло,котрое при нажатие на тормоз начинает хрюкать больно на холостых...как мне объяснили э
то сгорает чуть тормозухи(((
буду опять менять ГТЦ((
взял 1200 ,фирмы не помню. Теперь буду брать наверное подороже...

Alex78 написал(а):
У меня вот тоже возникла трабла с тормозами. Раньше было так- нажимаю на тормоз сильно, педаль плавно потихонечку уходит вниз на пару сантиметров, потом останавливается. Если затягиваю ручник сразу после нажатия, педаль сразу проваливается до того-же положения. Получается, жидкость потихоньку уходит в задний контур(?), т.е. проблема в колдуне... :unknw:
В прошлые выходные поменял передние шланги. Теперь появилось несколько вариантов:
Первый я уже описал выше;
Второй- то же, только педаль доходит до пола;
Третий- нажимаешь на педаль на ходу, держишь пару-тройку сек, и она резко проваливается на пару сантиметров, дальше тормозит, до пола не доходит.
Зимой на холодной машине(пока салон чуток не прогреется) при нажатии на тормоз шипел вакуумник.
Грешил на колдуна- в те же выходные подтянул пружину, результат нулевой.
Задние колеса от ручника идут юзом на грунтовке легко, от педали продавить до юза не смог. При нажатии тормоза поршень двигается, от руки тоже легко.
Еще как вариант предполагаю, что некорректно работает регулировка зазора в задних барабанах :unknw:
Какие еще могут быть варианты, куда дальше рыть?
Пысы - жидкость не уходит. В выходные жидкость поменял, систему прокачал, воздуха нет.

В общем отвечу сам :)
Сегоднязадвинул поршень колдуна до упора и в этом положении зафиксировал. Тормоза :good: Педаль стала жесткая, не проваливается.
В общем :drive: и :yahoo:

Продолжая наблюдения...
Недавно был на даче и машину поставил на небольшом наклоне(ну может градусов 30 максимум.:unknw:). В таком положении она простояла часа четыре, может больше; кстати солнышко припекало хорошо так. К вечеру я поехал домой и, как только отъехал от своей фазенды, сразу почувствовал-"педаль поднялась"...то есть стала выше чем день назад, но хотелось бы еще выше (и жестче). Эффект продолжительный-уже неделю так езжу.
Интересно, что же произошло с тормозной системой за те несколько часов.
1. У меня мысль крутится, что может воздух где сидел и при стоянке машины вверх мордой часть его вышлав бачок. Не знаю на сколько это реально :).
Ну допустим это так, тогда вопрос, почему тормозной стенд(барабаны) не показывал разницы в торможении на осях(точнее она в пределах нормы) и, соответственно, ТО по части тормозов я прошел с первого раза?(история с тормозами длится уже больше года, а стенд проходил в конце января этого года). Или воздух необязательно даст разность в тормозном усилии на оси?
2. Еще одна гипотеза, что какая-нить хрень с колдуном. Вот только что именно это может быть, пока не могу прикинуть :unknw: .

У кого какие версии? :)
АндрейЕТ, ваше мнение также интересно.

Назад
Сверху Снизу