Усилитель под саб.

• Автор темы Илья85
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры

Илья85

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 3,AAM,1994-Sold; Passat B5+,AWM,2002
Добрый день.
Взял себе саб helix deep blue 10 single.
Теперь ищу под него усилок.Остановился на 2-х канальном усилке.Теперь вопрос только какой ставить.Читал тему ниже,там стоит helix-ский усь, Helix Dark Blue 2,но стоит он под 4к.
Интересует вопрос,есть ли ему альтернатива,подешевше.Но соотв-но без особой потере в качестве.
Если можно,сразу со ссылками.Просто слышал что для саба особого значения бренд не имеет,главное чтобы были настройки.Срез фазы и ещё что-то.Если кто-то может что-то посоветовать-буду признателен.

Лучше возьми таки Helix DB Two.
Как чуть более дешевая альтернатива: Helix X-Max 2.1

Просто слышал что для саба особого значения бренд не имеет,главное чтобы были настройки

А качество звучания тоже для саба значения не имеет? ;)

Просто слышал что для саба особого значения бренд не имеет,главное чтобы были настройки.

С этим не согласен, разница есть во всем!!

Вот пример:

Pioneer

Sony

MacAudio

Но я бы экономить не стал, а взял бы Хеликс!!

Helix X-Max 2.1- получается что в этом усилителе уже настроенный срез?То-есть вручную его отстроить не получится?

Илья85 написал(а):
Helix X-Max 2.1- получается что в этом усилителе уже настроенный срез?То-есть вручную его отстроить не получится?

абсолютно верно!! он фиксированный на 80 Гц!!

Хм,понял,вот этого мне бы совсем не хотелось...Значит буду раскошеливаться на DB 2 по-ходу..Только вот визуально он мне совсен не нравится....

Илья не в дизайне дело, а в качестве!! Вот у меня он висит под полкой я его не вижу, а только слышу!!!

Согласен с тем,что качество главнее.Просто сейчас очень часто стало встречаться бренданутость.То-есть дерут деньги за бренд.Поэтому и пришёл к вам с вопросом,есть ли альтернатива.
Тем паче что в машинке у меня стоит аккустика phantom,и голова пионер deh 4800,не фонтан совсем,я пока даже усь на колонки ставить не собираюсь,просто хочу хороший звучащий басс.
Но при этом,у коллеги на работе стоит дорогая jvc-шная бошка,и усь за 6 тыщ,+компонентка на перед хеликсовская за 6 тыщ,так вот моя система играет лучше!Может дело в наладке и отстройке его системы,но факт остаётся фактом.

Корректная установка и настройка имеет не меньшее влияние на звучание, чем сами компоненты.
Можно и бюджетную акустику "уговорить" неплохо играть, а можно и Utopia Be за несколько килоевро "приговорить".....

Просто сейчас очень часто стало встречаться бренданутость.То-есть дерут деньги за бренд.

К фирме Хеликс серии DB это не относится, она звучит дороже, чем стоит!!

Тем паче что в машинке у меня стоит аккустика phantom,и голова пионер deh 4800,не фонтан совсем,я пока даже усь на колонки ставить не собираюсь,просто хочу хороший звучащий басс.

Все можно заменить на более лучшие компоненты!! Рано или поздно к этому придешь!!

Но при этом,у коллеги на работе стоит дорогая jvc-шная бошка,и усь за 6 тыщ,+компонентка на перед хеликсовская за 6 тыщ,так вот моя система играет лучше!Может дело в наладке и отстройке его системы,но факт остаётся фактом.

Это зависит от очень многих факторов!!

Надеюсь я раньше приду к след поколению гольфа,если честно=).
Всем спасибо за советы,буду брать DB2.

Вопрос такой! имееца саб JBL с номинальной мошьностью 300 ватт! Под него подойдет усилитель Helix DB Two? И его получается мостом нада подключать да?

Nickmaster написал(а):
Вопрос такой! имееца саб JBL с номинальной мошьностью 300 ватт! Под него подойдет усилитель Helix DB Two? И его получается мостом нада подключать да?

Не подойдет Helix, он слабоват, да и характер звучания у него очень нейтральный для JBL!!

Не понял про жить?Это в смысле что не останется времени на жизнь?)))

Вот будешь ты постоянно откладывать как многие на потом
"Ну вот куплю машину получше - там всё и поставлю по уму, а пока так, на первое время"

А то, что потом заботы будут другие (это тебе щас интересно, а что будет потом - никто не знает), да и то, что музыку хорошую можно с одной машины на другую переставить почему-то никто не задумывается.
Я вот хочу жить щас. пусть не смог себе сразу купить что-то дорогое в плане авто, но вот ещё в первом своём Гольфе поставил хорошую музыку, потом часть перенёс в во второй, часть продал. Теперь в Жужу точно также: что-то что понравилось поставлю, что хотел бы заменить - продам. И всегда остаюсь с хорошей музыкой, а не закладываю лишние 500-2000 у.е. в новую машину на аудиооснащение.

Ну,так-то оно так.Просто я не гонюсь за сверхмега крутой аккустикой,подбераю более менее не дорогую системку.А насчёт куплю след. поставлю по-уму,это не так.Если я тут что-то делаю,то стараюсь делать это по-уму=).Насчёт переноса-тоже в курсе=).Если мне ента музыка понравится,я её и снесу с собой=)

Дело не в акустике и проч.
дело просто в том, что не зарекайся

Ну,кто же тут зарекается.Я планирую;)По-мне так если не планировать фиг два чё получится))

Илья85 написал(а):
По-мне так если не планировать фиг два чё получится))

Планировать надо, но это делать надо так, чтобы не отказывать себе в чем-то чего ты хочешь!! А то получается так, что в эту машину ставить музыку не буду, подожду пока куплю авто пристойней!! Это позиция как по мне не совсем верная!! Я ставлю музыку для себя, и не важно в каком авто она стоит!!

Назад
Сверху Снизу