случай на АЗС заехал на азс и

• Автор темы Vento1992
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Vento1992

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Vento, 1.8 бен. ABS , 1992г.
Заехал сегодня на АЗС заправиться. Сказал залить полный бак а сам пошел в магазин. Смотрю мужик уже заполнил и закручивает крышку, ну я к кассе. И тут мне крикнули что у меня бак протекает, оплатил, выбегаю а под машиной уже лужа целая. нагнулся смотрю по баку течет сверху откуда-то. Ну меня от толкали постоял 2-3 мин, теч перестало.

Подскажите в чем может быть проблема? :rolleyes:

Перелили :fool:

Дыра в бензобаке в верхней части горловины..

лючек-то открой, посмотри че там как, вдруг "насос" открутился...
хотя никогда о таком не слышал

Спс за предложения, посмотрю.

не открутиться не мог,там всё плотно сидит,но там есть прокладка резиновая она могла либо расохнуть,либо просто съехала,у меня тоже самое,проблему решил -до лета полный бак не заливаю,будет тепло поменяю прокладку.

Такая же беда, но прокладка вроде целая.

ALEX_VENTO_GT написал(а):
,проблему решил -до лета полный бак не заливаю

полностью согласен, то же было на венто(кстати после замены бензонасоса), видимо дело в прокладке!!!!!!!!!!!!
я так и продал ничего не делая

возможно пробита одна из пластиковых трубок вентиляции бака.

Точно такая же хрень.Но думал бак ржавый.Залезу теперь посмотрю,чё там.Вроде потеплело на улице.

Пластмассовый. :rtfm:

там бензонасос железный плавает :)

Короче собрался Я разобраться с ентим делом. С самого начала как купил ,в салоне бензином несло. Думал от канистры с запасным бензином в багажнике.
Так как Я боялся раньше сам соваться в ремонт,то доверял сервису. Мне поменяли бензонасос.Так что на прокладку или ещё чего Я грешить конечно не мог. Как же,думаю,сЭрвис !!! Поменяли наверняка и прокладку,если надо. Думал все гораздо серьёзней.
Но оказалось...

76839_01.jpg

Когда Я добрался до лючка и вскрыл его,
то увидел перекос большой пластмассовой гайки, прижимающей насос к баку. а вокруг гайки всё углубление бака заполнено песком.
Я взял пылесос,вокруг всё вычистил,разъединил разъём,открутил гайку,неоткручивая шланги приподнял гайку и окончательно вычистил оставшуюся грязь, которая и не давала плотно закрутить гайку. Приподнял насос,пощюпал пальцами прокладку.......вроде целая. Закрутил,поставил всё на место.
Заливать полный бак пока не пробовал, но вонять бензином сразу перестало. :)

Сегодня заправил полный бак - нетечёт :)

Как-то закрутил я криво это гайку - понесло бензом сразу же!
ПОздравляю с простым решением :(

Так вот откуда у меня при заправке"до дырки" перед Селигером полился бензин с бака!!! Очень редко заправляю полный, всегда половину.
Спасибо за решение.

спасибо мужики, щаз пойду оперировать свою ласточку, а то до горла уж давно не заливал =))))))

Назад
Сверху Снизу