smirnuxa
Постоянный участник
Товарищи мне кажется нет смысла искать эти вентиляторы, если их и найдут то по бешеным ценам. И ещё неизвестно когда привезут если заказывать. Я так понял платформочка старенькая, не проще ли её поменять на более свежую?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
BaSergey написал(а):Воющий вентилятор - еще не конец.
Главное - температура в серверной; если там стабильно 20 градусов, то даже при выходе из строя пары вентиляторов температура процессора не выйдет за допустимые границы.
smirnuxa написал(а):Товарищи мне кажется нет смысла искать эти вентиляторы, если их и найдут то по бешеным ценам. И ещё неизвестно когда привезут если заказывать. Я так понял платформочка старенькая, не проще ли её поменять на более свежую?

BambR написал(а):Нужен именно оригинальньй интеловый запчасть ? Вроде в чип-и-дипе вентиляторов этих на любой вкус...
Admin написал(а):Платформе 2 года. Менять ее думаю нет смысла, может через пару лет...![]()
Admin написал(а):Я тоже так думал, пока не посмотрел. Нет там ничего подобного...![]()
И в Буром медведе тоже ничего...
smirnuxa написал(а):Попробуй проще, отсоединяй по одному вентилятору, и смотри как меняется скорость вращения остальных, (шуметь будет сильно когда один не работает из вентелев)
Zvuv написал(а):Он же написал, что не хочет сервак рубить просто для проверки. Я так понял надо, что бы всё было в наличии - погасили-заменили-подняли.
smirnuxa написал(а):Для этого сервак не нужно рубить, просто питание вентилятора отключить,
)
BaSergey написал(а):Такие игры с живым железом могут привести к печальным последствиям.![]()
Вентиляторы идут под заказ, придется подождать немного.
(что-то мой менеджер спит сегодня...)
MexoBuk написал(а):Кстати, как правило.
Такими запчастями не торгуют.
У кулеров есть определенный срок службы.
ТОЧНО не знаю, но вроде как интел в случае их поломки - меняют просто так.
Опять же, это не точная информация.
Я просто когда то сервера собирал, кулеры в комплекте шли, так что бы их покупали отдельно - не видел.