Серверами Intel никто не торгует? Нужны вентиляторы для 1U для охлаждения корпуса/процессора

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К
Товарищи мне кажется нет смысла искать эти вентиляторы, если их и найдут то по бешеным ценам. И ещё неизвестно когда привезут если заказывать. Я так понял платформочка старенькая, не проще ли её поменять на более свежую?

В свое время, тоже искал от сервака куллеры, оббегал все, митино, царицыно совок, так и не нашел, потом просто купил на подобии запихнул его туда, вроде до сих пор работает :)

BaSergey написал(а):
Воющий вентилятор - еще не конец.
Главное - температура в серверной; если там стабильно 20 градусов, то даже при выходе из строя пары вентиляторов температура процессора не выйдет за допустимые границы.

В серверной круглогодично 20 градусов, да и вентиляторы начинают выть но пока работают - их не клинит. Intel Server Manager не стоит, т.к. под FreeBSD думаю его нет... B)

smirnuxa написал(а):
Товарищи мне кажется нет смысла искать эти вентиляторы, если их и найдут то по бешеным ценам. И ещё неизвестно когда привезут если заказывать. Я так понял платформочка старенькая, не проще ли её поменять на более свежую?

Платформе 2 года. Менять ее думаю нет смысла, может через пару лет... :unknw:

BambR написал(а):
Нужен именно оригинальньй интеловый запчасть ? Вроде в чип-и-дипе вентиляторов этих на любой вкус...

Я тоже так думал, пока не посмотрел. Нет там ничего подобного... :unsure:
И в Буром медведе тоже ничего...

Ну кажем так я работаю. стучись... 91313053 ;)

Admin написал(а):
Платформе 2 года. Менять ее думаю нет смысла, может через пару лет...  :unknw:

Попробуй проще, отсоединяй по одному вентилятору, и смотри как меняется скорость вращения остальных, (шуметь будет сильно когда один не работает из вентелев), Если при отключении одного из них ничего в шуме не изменится, значит один какойто портит всю картину. Я дал запрос через официальных диллеров Интела на такие вентиляторы, ответ будет скорее всего завтра, но говорят примерно один вентилятор будет стоить не меньше 80 баксов. (это минимум), если они вообще есть

Если платформе еще 2 года - то она на гарантии. Гарантия, как и у НР и других по партнамберу.
Надо позвонить в Интел, заменят бесплатно. Срок, обычно, неделя.

smirnuxa написал(а):
Попробуй проще, отсоединяй по одному вентилятору, и смотри как меняется скорость вращения остальных, (шуметь будет сильно когда один не работает из вентелев)

Он же написал, что не хочет сервак рубить просто для проверки. Я так понял надо, что бы всё было в наличии - погасили-заменили-подняли.

Zvuv написал(а):
Он же написал, что не хочет сервак рубить просто для проверки. Я так понял надо, что бы всё было в наличии - погасили-заменили-подняли.

Для этого сервак не нужно рубить, просто питание вентилятора отключить,

smirnuxa написал(а):
Для этого сервак не нужно рубить, просто питание вентилятора отключить,

Такие игры с живым железом могут привести к печальным последствиям. :oops:

Вентиляторы идут под заказ, придется подождать немного.
(что-то мой менеджер спит сегодня...:unsure:)

только что общался с товарищем у которого такой же сервачок, коммент:
"выходы из ситуации
1. найти по формфактору похожие вентиляторы и поменять, если проблема анонит
2. забить... ибо проц не сгорит... )
это не амд атлон) которые грелись до 150 градусов
3. Года 4ре кулера отработают на отлично"

Спасибо. Будем надеятся... :hat:

Куллеры начинают выть от попадания пыли.

Hello!

Гудеть такие вентиляторы до полного отказа могут очень долго (месяцы, если не годы). Если гудит всего один, то это вообще не фатально: даже если он и встанет, оставшихся для нормального охлаждения хватит. Конструкция на это расчитана.

По поводу горячей замены: вентиляторы внутри корпуса можно аккуратно отключить и вынуть по одному (каждый раз воздуховод возвращать на место). Это штатная процедура, предусмотренная конструкцией.

На что менять: если нет оригинальных Интеловских (и гарантия не действует), можно подобрать от 1U сервера других производителей. Вентиляторы все стандартные, и делает их отнюдь не Интел (HP, Sun, Supermicro, ...) Например, каталог Supermicro: http://www.supermicro.com/products/accessories/index.cfm --> fans. Единственно, нужно искать с "соплей" (с разъемом на кабеле), а не со встроенным разъемом.

Такие кулера бывают в продаже, сейчас кину сайт где такие обычно продаются. в Дестене точно они бывают, для того, чтобы заменить кулера, не надо останавливать сервак, их можно менять прямо в процессе работы, просто по одному достаете и все, и ставите на место новый.
Вот только не могу понять причину, зачем менять все? Как гудят, гул ветра сильный или шум подшипников.
Я не раз сталкивался с серверами, правда 2U но у них топология одна.

BaSergey написал(а):
Такие игры с живым железом могут привести к печальным последствиям. :oops:

Вентиляторы идут под заказ, придется подождать немного.
(что-то мой менеджер спит сегодня...:unsure:)

я на сборке работал 2 года, сервера собирал не один десяток, не рассказывай, что можно сделать с железом, что нельзя. МОЖНО ИХ ОТСОЕДИНЯТЬ!!

MexoBuk написал(а):
Кстати, как правило.
Такими запчастями не торгуют.
У кулеров есть определенный срок службы.
ТОЧНО не знаю, но вроде как интел в случае их поломки - меняют просто так.
Опять же, это не точная информация.

Я просто когда то сервера собирал, кулеры в комплекте шли, так что бы их покупали отдельно - не видел.

Такие вещи, продаются обычно в фирмах, занимающиеся серверами. На сайтах можно их не искать, только звонить, называть платформу сервака и тогда они говорят есть у них такие кулера или нет. Сервак по идеи обычно имеет гарантию, обычно 3 года. Если еще на гарантии, то заменят, обычно выежает инженер, даже в день обращения и меняет.
смотрите, а лучше звоните на desten.ru wit.ru еще в nix.ru-бывает и sunrise.ru правда только звонить надо. На сайтах такое не выкладывают.
У меня стояли сервера правда 2U так они периодически так начинают гудеть, страшно становится и уши закладывает, связано просто с повышением температуры в комнате, погудят и притехают, выход один кондеи на полную и перестают они взвывать. 4 года зижу в морозильнике))))

Слушай, а какая у тебя ширина канала на котором сервак висит? Мож зеркало предложу

Назад
Сверху Снизу