Серверами Intel никто не торгует? Нужны вентиляторы для 1U для охлаждения корпуса/процессора

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
У нашего стоечного 1U сервера Intel SR1425BK1-E (на котором и находится сайт VWTS) начинают гудеть вентиляторы охлаждения. Это плохо т.к. если они остановятся то может не просто встать сайт но и сгореть процессор... :unknw:

Они под номером 3 на фото:

server.jpg

Что нужно:
1. Четыре двухроторных вентилятора 40х40х56 мм. Выглядеть должны типа этого:

server_vent.jpg

2. Один однороторный вентилятор 40х40х28 мм для охлаждения внутренних компонентов сервера; Типа этого:

server_vent2.jpg

3. Два однороторных вентилятора 40х40х28 мм для охлаждения блока питания;

Желательно родных, интеловских, т.к. я не знаю какие там стоят разьемы а сервак для "посмотреть" останавливать не хочется.

Нигде не могу найти... :unknw:
(Речь идет о покупке)

Спасибо! :hat:

В http://www.desten.ru/ спрашивали?
P.S. Надо на виртуальный хостинг перебираться и пусть хост-пров вентиляторы отслеживает. :)

2Admin Жаль не 2U, так бы мог махнуть с рабочего старого сервака, он все равно дохлый почти.

P.S. Если бы сказали Part Nubmer'ы Это помогло бы в поиске.

UPD, завтра гляну на 2U сервере, если мне память не изменяет там просто сдвоенные кулеры.
И в магазине где я отовариваюсь периодически, их нет :(

есть предложение закрепить тему..

Можно попробовать в БЭСМ постучаться.

1. такие кулера идут только в штате корпуса. Отдельно заказать тяжело.
2. отклеить бумажное колечко на вент. и капнуть 1-2капли масла.
3. останавливать на какое-то время все равно придеться(для замены кулеров).

Кстати, как правило.
Такими запчастями не торгуют.
У кулеров есть определенный срок службы.
ТОЧНО не знаю, но вроде как интел в случае их поломки - меняют просто так.
Опять же, это не точная информация.

Я просто когда то сервера собирал, кулеры в комплекте шли, так что бы их покупали отдельно - не видел.

Постараюсь к завтрашнему дню найти контакт московской конторы, специализирующейся на Intel-овских серверах.

Если что - 100% можно организовать доставку из Питера.

Кинь завтра инфу в личку какой нужен, спрошу мож у ребят у моих Сборщиков компов есть

Какие нужны написано в первом сообщении.
Основное там - их размеры (пример 40х40х56 мм) и три провода с разьемом.

Никаких партнамберов пока не знаю. Весь интернет перерыл, нашел только одну контору и то в Новосибирске. Не понимаю, расходник ведь... :unknw: Два года отпахал, и теперь из за кулера сервак менять? :fool:

Поспрашиваю у знакомых сисадминов..мож упрут,если есть..

А в представительство не пробовали позвонить?
Из опыта прошлой жизни ;) - там раньше вполне адекватно реагировали на проблемы пользователей.

Intel Offices - Russia
Moscow
ZAO Intel A/O; Intel Technologies, Inc.,
Krylatsky Hills Business Park,
17 Krylatskaya Str., Bldg 4,
Moscow 121614,
Russia
Tel.: +7 495 641 45 00
Fax: +7 495 641 45 10

Нашел, но в Ростове на Дону :unknw:
PMD1204PPB1-A - 40x40x56
PMD1204PQB1-A - 40x40x28

При поиске через efind.ru - все под заказ :(
Хотя сайт МикроЭМ говорит что есть 1 - 56-й и 2 - 28. Сомнительно, но чем черт не шутит... ;) тел: +7 (495) 739-65-39.

Можно в Ителоне попробовать узнать - мы там отовариваемся.

Так. Я на работе. пойду сервак потрошить.
Только старые нужны будут мне взамен.
Да и не факт что подойдут от 2U.

UPD. Да, в 2U совсем другие, так что увы :(

Пока ищется запчасть и выясняются сроки поставки...

Воющий вентилятор - еще не конец.
Главное - температура в серверной; если там стабильно 20 градусов, то даже при выходе из строя пары вентиляторов температура процессора не выйдет за допустимые границы.

На сервере должен стоять Intel Server Manager, он покажет реальное состояние дел. 40-50 градусов для Pentium 4 - это нормально.
Кстати, что еще важнее - Intel Server Manager покажет состояние дисков.

+
Из описания системы:
11.1 Результаты теста «среднее время безотказной работы» (MTBF)
В данном разделе приведены результаты тестирования MTBF, произведенного сторонней
тестирующей организацией. MTBF представляет собой стандартную проверку надежности и
производительности системной платы в экстремальных условиях работы. Для серверной
системной платы SE7221BK1-E MTBF составило 190 727 часов при 40 градусах Цельсия.

Нужен именно оригинальньй интеловый запчасть ? Вроде в чип-и-дипе вентиляторов этих на любой вкус...

У каждого вентиля есть свой парт намбер.По нему у дилера Интел можно заказать вентиляторы.ЭТо расходник,но поставляется только под заказ.

Было бы прощё если ты напишешь P/N
Я спрошу у своих поставщиков.

Admin написал(а):
Какие нужны написано в первом сообщении.
Основное там - их размеры (пример 40х40х56 мм) и три провода с разьемом.

Никаких партнамберов пока не знаю. Весь интернет перерыл, нашел только одну контору и то в Новосибирске. Не понимаю, расходник ведь... :unknw: Два года отпахал, и теперь из за кулера сервак менять? :fool:

Первое, попробуй прошить платформу, мож поможет
Второе, если у тебя один вентель вышел из строя, то остальные работаю мощность за него, может смысла нет сразу 4е покупать?

Парт намбер если не ошибаюсь вот такой

FBKFUNUP 735858 171830 895876

Назад
Сверху Снизу