Двигатель ААМ, глохнет при трогании В сырую погоду

• Автор темы elk75
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 20К

elk75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Одинцово МО
Авто
VW Golf III 1.8 AAM 96 г.в.
Когда сухая погода все хорошо. Как только дождь (снег) падают обороты ХХ, тронуться можно только с большого газа (2000-2500 об/мин) иначе глохнет. На ходу при этом при переключении передач до 2500 об/мин машина откровенно "тупит", потом как будто рывок.
На сервисе первый раз поменяли крышку трамблера. Второй раз - прокладку под вспрыском. В общем не помогло.
Уважаемые, помогите, может кто сталкивался со схожей проблемой.
Спасибо.

elk75 написал(а):
Когда сухая погода все хорошо. Как только дождь (снег) падают обороты ХХ, тронуться можно только с большого газа (2000-2500 об/мин) иначе глохнет. На ходу при этом при переключении передач до 2500 об/мин машина откровенно "тупит", потом как будто рывок.

Проверь подогрев впускного воздуха. Желательно термопарой, прямо в рукаве перед впрыском. Из-за неработающего подогрева во влажную погоду сильно переобогащается смесь, отсюда и рывок: двигатель начинает работать нормально только после коррекции смеси по лямбда-зонду.

Посмотри катушку зажигания, на ней могут быть трещены и при влажной погоде искра будет уходить на массу.

примерно такая же херь, катушка в норме а вот про воздух можно подробнее как лечить????

flicker написал(а):
Проверь подогрев впускного воздуха. Желательно термопарой, прямо в рукаве перед впрыском. Из-за неработающего подогрева во влажную погоду сильно переобогащается смесь, отсюда и рывок: двигатель начинает работать нормально только после коррекции смеси по лямбда-зонду.

Холодный влажный воздух более плотный - кислорода в нем больше, соответственно смесь не переобогащенная а совсем наоборот

За подогрев воздуха отвечает регулятор температуры.
На этой схеме позиция 10 .
Я правильно понимаю?

Правильно. С него идет трубка на корпус фильтра, там диафрагма резиновая, ее тоже нао проверить.

Был такой трабл. Долго бился головой ап стену, пока умные люди не подсказали и ... вылечил за 3 минуты. На крышке трамблера есть так называемый защитный экран от помех. На вид обычная пластмассовая крышка, ничего в ней такого нет... Со временем эта крышка трескается и через маленькие отверстия между крышкой трамблера и экраном попадает вода. Затем это приводит к замыканию между проводами на свечи. С первого раза ниасилил... У меня и крышка трамблера, и экран - черного цвета. Все было в грязи, думал, что экрана у меня уже давно нет. Постучав отверткой по снятой крышке, обнаружил кучу грязи. Удивился, как оно вообще работало. Экран выбросил. Только следите за чистотой крышки трамблера! С тех пор по лужам езжу без проблем! Всем удачи!

Уточняющий вопрос: этот экран находится прямо на крышке трамблера? если да, проблема не из-за него, потому что крышку поменяли три недели назад.

elk75 написал(а):
Уточняющий вопрос: этот экран находится прямо на крышке трамблера? если да, проблема не из-за него, потому что крышку поменяли три недели назад.

Экран находится на крышке трамблера, но дело скорее всего не в нем. Если из-за скопления воды между крышкой и экраном происходит "замыкание проводв на свечи" ф топку такие провода.

elk75 написал(а):
За подогрев воздуха отвечает регулятор температуры.
На этой схеме позиция 10 .
Я правильно понимаю?

"запрашиваемая страница не найдена" :( :( :(

Такая же лажа началась! :mad:

На холодную заводиться без проблем, но если заглушить прогретый двигат. и снова завести, то начинает жутко тупить! Троит, пердит итд при нажатии на газ происходит провал, далее резкий рывок.
Пока причину не искал. Вечером буду копаться.
Провода, свечи-новые. Подсосы воздуха недавно искал не нашёл.

Может кто-нить подскажет куда рыть дальше???

Чего-то у них там в базе наверное поменялось, вот эта ссылка работает сегодня.

Alex78 написал(а):
Холодный влажный воздух более плотный - кислорода в нем больше, соответственно смесь не переобогащенная а совсем наоборот

Зависимость плотности воздуха от температуры учитывается при помощи ДТВВ. В любом случае, эта зависимость слишком мала, чтобы там заметно влиять на двигатель.

Я пишу о том, что совокупность факторов при неработающем подогреве, во влажную погоду, ведёт к изменению корректирующих коэффициентов ЭБУ. Причины этого я уже подробно описывал на форуме. Повторять не буду, потому что доказывать скептикам надоело.

Рывок через полсекунды-секунду после нажатия газа указывает на неоптимальную смесь, которую именно с такой задержкой корректирует лямбда-зонд.

Неоптимальная смесь МОЖЕТ БЫТЬ вызвана пропусками зажигания, но это далеко не единственный фактор.

Свою проблему изличил! Тьфу-тьфу-тьфу!!! :rolleyes:

Снял впрыск, почистил от всяких говен, которые за зиму скопились, зачистил все контакты, подстроил зажигание(поставил чуть попозже) и обнулил мозги.
Всё прошло!!! Отлично работает ровненько.

А вчера еле до дома добрался!!! Ваще мафынка ехать не хотела.

taclocus написал(а):
Был такой трабл. Долго бился головой ап стену, пока умные люди не подсказали и ... вылечил за 3 минуты. На крышке трамблера есть так называемый защитный экран от помех. На вид обычная пластмассовая крышка, ничего в ней такого нет... Со временем эта крышка трескается и через маленькие отверстия между крышкой трамблера и экраном попадает вода. Затем это приводит к замыканию между проводами на свечи. С первого раза ниасилил... У меня и крышка трамблера, и экран - черного цвета. Все было в грязи, думал, что экрана у меня уже давно нет. Постучав отверткой по снятой крышке, обнаружил кучу грязи. Удивился, как оно вообще работало. Экран выбросил. Только следите за чистотой крышки трамблера! С тех пор по лужам езжу без проблем! Всем удачи!

У меня под крышкой трамблера черное пластиковое кольцо с виду сильно потрепаное временем. Снимается сначала крышка, потом это кольцо - оно крепится не к крышке, а к корпусу трамблера. Это о нем речь?

Тоже дергается машина во влажную погоду и при резком нажатии на газ сначала притупляется, как спотыкается, а потом начинает разгоняться. Один раз после езды по лужам совсем встала - в крышке обнаружился конденсат, хотя снаружи крышка была сухая. Возможно попал пар. Я еще тогда удивился отсутствию какой-либо прокладки защищающей от влаги.

elk75 написал(а):
Чего-то у них там в базе наверное поменялось, вот эта ссылка работает сегодня.

А на двигателе АЕЕ где такая штука стоит? У меня воздухан круглый и сверху стоит.

Я в exist искал. Там нету ничего! Там вообще двигатель AEE и все что с ним связано практически не присутствует!

Иногда во влажную погоду таже беда, помогает(по кр.мере мне): снимаю крышку трамблера и тщательно протираю внутри БУМАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ!После норм.заводится. Видимо както влага там скапливается. :hat: :

двигло аам при температуре -10,- 20 такая же херня. Появляются провалы двигателя. Чем лечить не знаю подскажите умные головы.

Назад
Сверху Снизу